游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

战意不列颠长弓手德利之门攻城战破局思路分享

2019-10-11 11:25:51 来源:官方微信 作者:罐装仙人掌 编辑:倾歌千颜

  《战意》里有很多种职业武器可以选择,定位与玩法也各不相同,下面为大家带来不列颠长弓手德利之门攻城战破局思路分享。

德利之门

游民星空

  本图是一张偏向于守方的地图。战线较长,层层推进,只要攻方拿下一个点之后,路上有一两队农民拖延时间,守方就可以在其后布置一轮新的防线。忽略偷点的情况,本图的攻防线路为A->补给点->B->C->补给点->大本营

【A点】

  攻方要在A点打出较高的战损。A点正面的一堵墙几乎阻挡了所有的威胁,投火罐一但被拆,就只能拿兵去填。而守方只要在A点左右两侧布上大盾,就能给攻方一种难以下咽的感觉。而守方此时要做的事情非常简单:点内远程不要停,大盾不能跑。A点的所有权是大盾给的。大盾一溜,A点很快就要沦陷。

  此时攻方长弓弹道被阻,无法打出输出,又因为弹道问题,也威胁不到墙上弓手,综合评分0分。守方同样因为没有足够的距离发挥射程优势,综合评分4分。

【A点补给点】

  此处补给点距离较短,长弓手下场无法保持安全距离,加上正门对攻方枪骑敞开,很容易被无损单吃。守方综合评分2分。攻方长弓手可以选择上城墙,但同样遇到了长弓手挥之不去的问题:墙上打不到墙下。只能挑一些站位不谨慎的远程兵团收割,综合评分4分。

【B点】

  如果此时的攻方执意强攻B点,那他要付出不小的代价。守方背靠补给点,源源不断的兵员补充让守方并不是特别害怕小规模减员。相互毗邻的两个防守方向让大盾和拒马可以快速腾挪转移。两侧的楼房也会吃掉投石机的伤害。守方在此可谓占尽优势。此时守方最大的问题就是沟通不善:C点让打了快去!!!呼啦一下走了一半的人去抓攻方一两个人,B点空虚,紧跟着就没了。

  对于长弓手而言,攻方长弓依旧面临那个问题:城墙下的兵团,打不到啊。站在远处稍微嫖点儿伤害,给守方造成点儿不痛不痒的压力。仅此而已了。攻方综合评分4分。

  守方长弓此时其实有个不错的位置可以考虑:C点墙面背后(图例乙点附近)。拉开足够远的距离之后,长弓手终于可以对下方产生威胁。而且由于距离够远,也不用太担心被偷袭,还能制裁一波前来偷点的攻方武将。但是一来这里害怕投石机,二来由于此处已经超出了长弓手的视野范围,只能靠武将亲自下场指定攻击区域,打出的伤害往往也不尽人意。守方综合评分6分。

【C点】

  此时的攻方部队渐渐走到了跟前,长弓手的位置又一次变得不安全了起来。但这个点的长弓手有一个众所周知的好地方:C点补给点。不同于其他弓手需要走上前才能对C点打出伤害。长弓手可以呆在补给点里做一个安逸的“补给点战神”。队友会为你守护好正面,投石机也没法打到这个地方。守方综合评分9分。

  攻方长弓手此时的地位继续尴尬:高耸的墙体没法跨越,能打到的地方又全是大盾。攻方综合评分0分。

【C点补给点】

  战局打到这一步,这里已经成为守方“最后的尊严”。此地一旦丢失,攻方可以源源不断出兵杀入大本营,大本营的丢失就成了时间问题。攻方可以考虑两个方向,一是拿下补给点怼入大本营,二是走另一边的小路直接上大本营。但第二条路崎岖狭小,容易形成一个兵团守住一路的情况,攻方补给线又偏长,并不是一个太好的选择。这个情况下,弓手两方的长弓手地位并没有发生质变。守方依旧可以站在补给点内输出。只是此时的补给点稍稍容易被骑兵冲进来而已。攻方长弓手依旧没有输出空间。攻方综合评分0分,守方综合评分8分。

【大本营】

  战局打到这里,每一个守方将领都能感到一丝丝不妙:虽然大本营的补给线算不上太长,但攻方源源不断的兵团填入大本营,也使得守方有些招架不住。两侧的小道随时冲出来一队刀盾,就可以收走大片后排。除非守方有足够坚挺的前排大哥,否则大本营能不能保下来,就只能看着攻方的剩余时间卡着点的拖了。

  这时候的攻方长弓手站太前就被左卫杀,站太后就被投石机杀,就算躲过投石机和左卫,侧面也会冲出来刀盾枪骑,生存环境十分不友好。就算可以打出不错的输出,也会因为很快被收割而失去战斗力。守方长弓综合评分6分,攻方长弓依旧没有输出点,综合评分4分。

【总结】

  这是一张只要善于布防,就可以有力阻挡攻方步伐的地图。守方建议携带长弓手,攻方不要携带长弓手。

更多相关资讯请关注:战意专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏