游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

一款曾经凉凉的游戏 是怎么让主播们“真香”的?

2019-08-26 17:28:20 来源:游民星空[原创] 作者:FTD 编辑:FTD 

  任何一款的端游面世,都要经历开发—测试—上线这三个阶段。然而,开发与测试的过程很难能做到一帆风顺,在正式公测之前,游戏还会受到诸多因素的影响。若在此期间,不幸出现意外状况,轻则跳票延期,重则半路夭折。在开放测试时,官方还要根据用户反馈,合理进行调整。

游民星空

  《战意》从2012年立项之初,到2015年在G-star展会上惊艳亮相,再到如今的正式公测,已经走过了七个年头。起初,它还是一款着重于冷兵器砍杀的游戏,但经多次修改及回炉重造之后,已经变成了融合多种元素的战争网游,现在就连开发者也无法清晰地为其归类。虽然《战意》所包含的元素越来越丰富,但游戏的可玩性一直在海内外饱受争议。

游民星空

  现今,无论是大厂投资的3A大作,还是众筹而来的独立游戏,因注重游戏品质而宣布跳票的情况,在玩家眼中已是一件稀松平常的事情。不过,《战意》测了又测,改了又改,一直没能满足玩家的胃口。玩家从最初的陪伴与呵护,也变成了一种难以忍受的折磨。在某些贴吧与论坛中,很多人还会拿开发工作室的logo“雄鹰”,来调侃《战意》为“战鸽”。

游民星空
“咕咕咕”的调侃已成常态

  当大多数玩家都觉得《战意》“已经凉了”的时候,这款游戏却在今年六月的海外测试中,收获了一波来自国外玩家的好评,外媒GAMESPACE甚至给出了8.0分的评价。《战意》在重获信心之后,又双叒叕在国服开启了一次测试。尽管有的玩家对这次测试的某些方面仍抱有不满,但对《战意》的游戏素质已经有了不小的改观。

游民星空
外媒GAMESPACE给出的评分

  在斗鱼、虎牙、B站等直播平台里,也有不少高人气的主播参与了《战意》的最后一次测试。在完成了序章的任务与剧情之后,主播们纷纷开始与水友组队匹配。在《战意》的攻城战中,每名主播都选择了一把称手的武器与一队看好的兵种,但由于他们对这款复合类战争网游的理解不同,制造出了许多沙雕般的欢乐。

游民星空
斗鱼平台的战意直播

  一些主播在上手《战意》的武器系统时,认为这是一款动作游戏,想要凭一己之力在敌军的阵地里七进七出,结果在PVP模式下被成群的小兵包围击杀。有的主播认为这是一款注重战争策略的游戏,结果在与敌军将领短兵相接时,惨被斩于马下。也有的主播觉得这是一款MMO网游,为了变得更强,他们辛苦练级,结果还是一如既往地死在敌方武将的刀下。

游民星空
斗鱼主播阿飞被水友“爆锤”

更多相关资讯请关注:战意专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏