游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

战意刀盾攻略 战意刀盾怎么玩

2018-06-21 14:58:50 来源:玩家投稿 作者:五军、魔王 编辑:爆炸冰

  《战意》中的刀盾既不是主流,也非末流,使刀盾者必有陷阵之志,护友之心。下面就详解介绍一下刀盾的玩法。

  本文系游民星空原创攻略,未经授权禁止转载!

刀盾介绍

游民星空

武器简介

  闻名东方战场的刀盾。具有刀的锋利度和盾的防护性,是战场上非常实用的组合。适合步战缠斗。若配以重甲,在战场中的存活能力得到进一步提升。形制深入人心,是战士的正名。

武器定位

  攻防一体,追杀,磨血,清兵,平庸

武将特性

  刀盾为攻守比较均衡的武器,防御力极高,使用盾牌可抵御各类攻击。擅长近身缠斗,拥有一定的机动能力,是战场上不可或缺的先锋。

历史渊源

  刀盾合击之术最早出现在战国时期。魏国吴起手下的精锐部队就是“左执铁盾,右执刀剑,身被重铠”,战斗时,他们直接冲入敌阵砍杀;攻城时,他们首先登上扶梯。这种攻守兼备的配置,威力巨大。洪武二年朱元璋在南京设效义营,营内将士皆执刀盾,正逢北伐,他们一路披荆斩棘,素有“斩万军阵中之千敌,挡狼烟漫天之箭雨”之称。名将戚继光更专为刀盾创“纪效八式”在军中推广,遂逐渐成为了明军中最常见的冷兵器。

更多相关资讯请关注:战意专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏