游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

战意不列颠长弓手静宁关攻城战破局思路分享

2019-10-09 11:56:33 来源:官方微信 作者:罐装仙人掌 编辑:倾歌千颜

  《战意》里有很多种职业武器可以选择,定位与玩法也各不相同,下面为大家带来不列颠长弓手静宁关攻城战破局思路分享。

  不列颠长弓手位于兵谱弓兵大系最上方一列,王国时代四星兵种。初始90射程,点满117射程,比普通弓手80标准射程直接多出近50%!

  如果说弓兵主宰着距离,那多出50%射程的长弓手,不仅是远程中的王者,也是其他弓手的绝对制裁者。

  不列颠长弓手具有高额穿甲。加上穿甲系的技能点和军魂,可以把对面重甲当布甲的打。只要长弓手可以安全输出,那么敌人冲上来的莽夫即便身披重甲,在长弓手面前同样坚持不了几个回合。

游民星空

  不列颠长弓手射速慢到令人发指,其他弓手2-3轮的射击,长弓手只能打出1轮攻击。再加上人数劣势和精准度劣势,使其他弓手一旦冲进人家的射程,就可以对长弓手进行几乎一面倒的屠杀。可以说,在正常弓手的射程范围内,长弓手就相当于一队低星农民弓。请牢记这一点,既然选择了射程,就要尽可能将射程发挥到极致。

  不列颠长弓手的弹道相比较于其他弓手更加“平直”一些。如果将其他弓手的弹道比作榴弹炮,那么长弓手的弹道则相当于加农炮。这使得长弓手跨越障碍的射击能力较差,但应对正面冲撞的能力很强。常常有不知天高地厚的重甲将军想要去长弓手里面开无双,却往往只能造成4人左右的减员,就被我暴烈破甲,指胸打头的长弓手两轮齐射直接秒杀。

  如果你习惯于左卫的吊射型弹道,那么刚上手长弓手时你一定非常不适应。

  不列颠长弓手的各项特性了熟于胸之后,再让我们看看长弓手对各个攻城地图的相性。

静宁关

游民星空

  静宁关是一个非常有特点的瓮城关卡。城墙道路狭长,兵员补充快速,这张地图整体偏向于守方。但城墙视野开阔,投石车威胁较大。攻守两方都要在瓮城城墙上打出惊人的战损比。忽略偷点的情况,一般攻城流程为A->补给点->大本营。

【A点】

  A点的瓮城,简直是为长弓手量身打造的。站在城墙这边(图例甲点附近),进可以攻击瓮城对面城墙上的所有兵团,退可以使对面的左卫,达达,望而哀叹。同时站在城墙上还不怕骑兵冲锋。无论攻守,这个点的长弓手都可以打满伤害。

  但相比较于攻方长弓手安逸的输出环境,守方长弓手的处境就有些危险了。爬墙的武将可以直接贴脸,投石机时不时也会“顺道收割”。往往一个不留神,长弓手就会被攻方吃个干净。

  综合评分攻方9分,守方7分。

【补给点】

  到达这个位置,攻方长弓手很难再找到输出点。

  城门内侧是双方骑兵交战的主要地点,长弓手一旦下场就会直接白给。就算站在城墙上,墙垛也会挡掉长弓手大部分伤害。而且城墙上也是守方左卫的射击范围。这个位置上的攻方长弓成了战场上所有人的积分。综合评分2分。

  和攻方有些类似,守方长弓的生存受到攻方左卫致命威胁。但守方还有个非常合适的位置可以选择:城正中心的十字路口(图例乙点附近)。正面有木制拒马的保护,让攻方步骑面对长弓只能被动挨打,足够的射击距离,就算是长弓那略显平滑的弹道也可以翻越一层高的墙体,对对方兵团造成伤害。唯一美中不足的地方就是,过于遥远的距离,让长弓的命中率着实有些尴尬。守方长弓综合评分8分。记得正面木制拒马被打掉的那一刻要果断撤回无敌点内。无论如何也别在对面即将到来的三四队枪骑面前犯傻。

【大本营】

  到达这一步又会迎来新一轮的绞肉。守方大本营地形复杂,障碍物众多,稍微往前一步就是枪骑和左卫的天下。守方长弓此时几乎完全失去输出空间。硬要带出来也只能躲在无人关注的角落里瑟瑟发抖。守方综合评分4分。攻方长弓手此时已经有了足够的输出距离,又一次迎来了兵团的“第二春”。大本营前笔直的道路(图例丙点附近),挡在长弓手面前的无论是辽东还是清徐,统统让他变成刺猬。而且由于地形和距离优势,守方枪骑绕后也绕不到长弓手后面,使得长弓手的输出稳的一B的同时伤害又高,他们唯一的敌人就是越来越紧促的时间。

  可以说只要时间够,就往死里射!综合评分10分!

【总结】

  静宁关攻守长弓手都有其不错的发挥空间,攻方建议携带,守方考虑携带。

更多相关资讯请关注:战意专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏