游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

战意不列颠长弓手陇城关攻城战破局思路分享

2019-10-09 11:34:31 来源:官方微信 作者:罐装仙人掌 编辑:倾歌千颜

  《战意》里有很多种职业武器可以选择,定位与玩法也各不相同,下面为大家带来不列颠长弓手陇城关攻城战破局思路分享。

  不列颠长弓手位于兵谱弓兵大系最上方一列,王国时代四星兵种。初始90射程,点满117射程,比普通弓手80标准射程直接多出近50%!

  如果说弓兵主宰着距离,那多出50%射程的长弓手,不仅是远程中的王者,也是其他弓手的绝对制裁者。

  不列颠长弓手具有高额穿甲。加上穿甲系的技能点和军魂,可以把对面重甲当布甲的打。只要长弓手可以安全输出,那么敌人冲上来的莽夫即便身披重甲,在长弓手面前同样坚持不了几个回合。

游民星空

  不列颠长弓手射速慢到令人发指,其他弓手2-3轮的射击,长弓手只能打出1轮攻击。再加上人数劣势和精准度劣势,使其他弓手一旦冲进人家的射程,就可以对长弓手进行几乎一面倒的屠杀。可以说,在正常弓手的射程范围内,长弓手就相当于一队低星农民弓。请牢记这一点,既然选择了射程,就要尽可能将射程发挥到极致。

  不列颠长弓手的弹道相比较于其他弓手更加“平直”一些。如果将其他弓手的弹道比作榴弹炮,那么长弓手的弹道则相当于加农炮。这使得长弓手跨越障碍的射击能力较差,但应对正面冲撞的能力很强。常常有不知天高地厚的重甲将军想要去长弓手里面开无双,却往往只能造成4人左右的减员,就被我暴烈破甲,指胸打头的长弓手两轮齐射直接秒杀。

  如果你习惯于左卫的吊射型弹道,那么刚上手长弓手时你一定非常不适应。

  不列颠长弓手的各项特性了熟于胸之后,再让我们看看长弓手对各个攻城地图的相性。

陇城关

游民星空

  这是一张识别度很高的地图:可以炸掉的索桥和城墙给了这张图更多的战术选择。在忽略偷点的情况下,攻城流程一般为A->B->C侧面补给点->C->大本营。

【A点】

  A点攻击方向众多,城楼开阔无可靠遮挡,攻方弓手可以站在城门前对守方造成大量伤害。投石机也可以轻松轰炸A点内的士兵。A点是守城方战损极大的区域。但当我们的视线回归到长弓手身上:

  A点刚刚开局,各将军兵力齐全,城墙上还有个敞开的大口子,无论是攻方还是守方,都会时不时有枪骑跨界去戳一波,这种情况下长弓手生存条件极差,往往刚刚站稳脚跟就被不知从哪里冲出来的刀盾/枪骑/弓骑吃个一干二净。这时候的长弓属于叫出来就是白给的类型。综合评分攻方3分,守方2分。

【B点】

  A点一旦失守,B点直接处于孤立无援的地步。守方此时没有话语权,跳过。

【C侧面补给点】

  这里是一个L型转角地形,两侧耸立高大的墙壁,投石机几乎无法对这里造成威胁。守方背靠补给点,攻方补给点战线漫长,这个点的攻占对攻方而言是一个极大的考验。视线再次回归长弓手身上,攻方长弓手可以上城墙(图例甲区附近),生存指数直线上升,但由于地形劣势,耸立的墙壁阻挡了投石机同时也阻挡了长弓手。虽然他的射程可以覆盖大部分C点广场,却依然无法痛快输出。

  此时队友正在集结全力攻打补给点,正是需要冲阵的时候。站在城墙上的长弓手既无法给进攻增加多少助力,又因为“摸鱼划水”极大打击队友士气。加上补给线偏长,综合评分只有4分。而守方虽然就在补给点旁边背靠大后方非常安全,但是由于长弓手平直弹道的特点,站在墙内侧几乎无法对来犯敌人造成伤害,综合评分只有3分。

【C点】

  一旦C点补给点失守,整个形势立刻逆转。补给点失守往往意味着C点同时失守。攻方补给方便,可以依托补给点往外冲枪骑,或者干脆枪弩收割,投石机对C点威胁巨大,守方进入了又一次艰难求存的地步。

  此时攻方的长弓手可以选择站到城墙的斜坡上(图例甲点附近),和对面弓手保持距离,辐射整个C点广场,依托暴烈破甲的特性对守方主力步兵造成大量伤害。由于站在城墙台阶上,自身安全也得以保障。攻方长弓手综合评分9分。

  守方长弓手无法跨越C点背后的墙体输出(图例乙点附近),站到墙上又要担心投石机威胁和武将偷袭。虽然可以打出高于攻方长弓手的伤害,但自身生存条件实在堪忧。守方长弓手综合评分7分。

【大本营】

  大本营的攻方长弓手可以选择站在C点背后的墙体上(图例乙点附近)。向左可以压制大本营补给点里的弓兵,向前可以收割守方的侧面兵团和备战兵团,宽阔的视野使守方军团就算有冲锋都上不了脸上。只要及时点掉对方的弓手,此时的攻方长弓手属于无敌的存在,综合评分10分!

  守方长弓手可选择的部守点只剩大本营旁的补给点(图例丙点附近)。输出环境比较安全,但攻击范围只有大本营上的一小块区域。虽然长弓依旧可以对攻方步兵造成不小的威胁,但攻方已经上了你的大本营了,这时候任何弓手的输出都是微乎其微,你更需要的是绞肉兵种。

【总结】

  这张地图对于攻方长弓手而言有着不小的优势,守方长弓手的输出环境虽然不差,但攻击范围过于狭小。

  攻方建议携带,守方建议不带。

更多相关资讯请关注:战意专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏