游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

战意攻城战新手攻略 新手攻城基础教学

2019-09-25 10:18:58 来源:官方微信 作者:红拂 编辑:倾歌千颜

  《战意》里有很多种职业武器可以选择,定位与玩法也各不相同,下面为大家带来攻城战新手攻略,新手攻城基础教学。

准备阶段

  在这个阶段大家有大概三十秒左右的时间配兵以及与队友沟通,沟通的内容当中应当尽量的表达两个要素:

  1.我带的什么兵(因为兵种的标志差异不大,例如铁卫和辽东图标上不一定能分辨出来)

  2.我们走哪里。这样队友就会根据你的兵种来决定自己选择什么样的兵种来配合你的进攻或防。

游民星空

远程打击阶段

在这个阶段进攻方会:

  推动器械,通常由炮灰完成;

  使用大炮轰炸我方防御阵地、武将登城进行骚扰;

  摧毁敌方防守器械;

  偷补给点以牵扯防守方武将和部队回防。

而防御方会:

  观察对方动向(兵种兵力武将类型)并部署部队;

  使用大炮轰炸敌方攻城器械或敌方大炮或是击杀有威胁的有生部队(譬如羽林左卫,辽东重甲,尽忠长枪等)

  使用蝎弩射击敌方武将;

  率领骑兵出城进行骚扰;

  在城墙上巡逻以防武将登墙并检视哪里防御薄弱并提示队友补防;

  这时双方互有伤亡但不会太大。

附上几条tips:

  使用大炮发射后按Z可看炮弹轨迹,方便自己微调角度,要记得发射之前的准星位置,因为每次射击之后准星都会根据器械有不同程度不同角度的偏差。

游民星空

  2.找位置把自己的兵藏好(通常是城墙的背面,楼梯上)以避免自己的兵被当活靶子。

  3.登城梯为了节省时间可以踢至剩下一个就行,如果只有一个攻城梯会让进攻方的进攻难度大大增加(所有的兵会排队从一个云梯上,结果基本上是送掉)

  4.观察敌方防守薄弱的位置进攻,防守方也应注意自身防御薄弱的位置并和队友沟通及时补防。

  5.投石机应寻找有价值的目标,可以是一队对我方疯狂输出的,站位极好的左位,也可以是队犹如钢铁般坚硬的辽东,也可以是敌方武将密集的区域。当你使用的时候会有几条虚线告诉你投石的弹道,如有遮挡物应放弃使用(有遮挡物时虚线为红色)

游民星空

  6.作为新人应主动承担推车的责任,而防守方新人应主动承担担任炮灰的责任。

  7.使用大炮轰炸攻城塔的车轮部分,可以同时对攻城塔和士兵造成伤害,减缓攻城塔的移动进程。

短兵相接阶段

在这个阶段进攻方会:

  更换骑兵,进城寻找脆弱目标击破;

  抢占补给点进行补给箭矢以及回血;

  步兵配合远程士兵建立远程输出阵地。

在这个阶段防守方会:

  更换枪兵和盾兵阻挡对方骑兵;

  不断的输送步兵到城墙上保全A点;

  弓箭手会不断在城墙与最近的补给点之间来回奔跑;

  武将率领骑兵出城猎杀脆弱的目标。

附上几条tips:

  1.骑兵进城以后不要慌着去找目标进行冲锋,而应该尽可能的存活更长时间,找寻更有价值的目标。

  众所周知,以出场最多的凉州骑为例,当你冲锋过后是及其脆弱的,当你有一半损伤之后再次冲锋的威力会大打折扣。而当你存活的时候会不断的给对方团队造成心理上的恐慌。所以,寻找有价值的目标很重要(例如,弓箭射完的左卫,赶上城墙支援的塔盾等)

  2.思路永远超前,围棋里有句老话叫走一步想三步。也有个成语叫做未雨绸缪。当你看到对方出的是骑兵,这个时候你再去换枪兵已经晚了、当你看到我方防御阵地的侧方出现骑兵而我方又没有拒马的时候已经晚了。

  当你刚开局带着一队弓兵上城楼发现对方的第一波投石给了城门并且外面都是骑兵前赴后继的往城内涌的时候已经晚了、当你们的大部队正在城内平推前往下一个点的时候背后出现了一队敌方的榆林这个时候已经晚了、这些你和你的队友没想到的情况导致了一局游戏的失败或是一座城池的失守,所以在我看来,能够预判对方的进攻意图并采取应对的方法是从新手向老手的转变。

  3.骑兵尽量使用侧冲和背冲,没有你想的那么困难,冲锋的时候也不要慌张,条件允许的情况下等阵列好了再冲(应该有很多朋友遇到过冲锋之后只有一小部分能够到达预计地点其他的都卡在墙角的情况,本条也适用于任何有冲锋技能的单位)

  4.远程兵优先使用定点射击和箭雨清理远程兵(包含骑射),那是对于你来说威胁最大的目标.对射很伤?趁敌方箭雨状态完毕或趁对方攻击我方其他部队时再用箭雨清掉就好

  5.注意时间,在防守时间快结束时预计对方来不及拿B点之后集中所有力量防守A点。在对方即将拿下A点而防守时间剩余很多时尽量防守补给点拖一拖进攻的节奏,但同时也要布防C点防止敌人快攻

  随着据点一个个被拿下,

攻坚阶段

进攻方会是三种进攻模式:

  1.少量步兵不含塔盾,大量弓箭手在后输出。

  通常出现在低端局,路人局很容易输的一种局面,少量的步兵站不住点,后面的远程兵可以被1-2波骑兵吃掉。

  2.大量步兵含塔盾含枪兵,一波接一波的上。

  会让守方比较棘手,可能需要夹杂几波骑兵冲阵和尽忠的平推才能破解,器械也需要摆一些(将军炮,一窝蜂)这种时候在时间允许的情况下,哪方兵多又精,哪方占优势。

  3.屯一波兵一起上通常伴随着一波投石车支援后开始冲锋上前,兵种配置很完美。

  也是比较棘手的状况,具体看配合了。但一旦击退,会有很长一段时间的空窗期。

附上几条tips:

  1.尽量借助地形,把兵布在不容易被投石机砸到或有拒马的地方。

  2.一定要有塔盾,一定要有塔盾,一定要有塔盾。塔盾就是容错,前排都快没了,塔盾也可以支撑一段时间等来支。

  3.一定要有枪兵,一定要有枪兵,一定要有枪兵,没有枪兵保护的塔盾就是骑兵的菜。

  4.在圈内站点的时候尽量保持每20秒变更一下位置

  投石每20秒一次,哪怕一次放空对我方保存实力都是有极大益处的。

  5.尽量击杀武将,一个武将的死亡会导致一队士兵的失控和撤退,并且需要很长一段时间重回战场。

  6.不要心疼器械,做器械也要不了几个资源.器械是帮助你赢得胜利而不是摆在仓库里看的。

游民星空

更多相关资讯请关注:战意专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏