游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

战意戚家军陷阵队兵种玩法详解

2019-09-20 12:25:36 来源:官方微信 作者:虎牙丶公孙起 编辑:倾歌千颜

  《战意》里有很多种职业武器可以选择,定位与玩法也各不相同,下面为大家带来抗倭先锋:戚家军陷阵队兵种玩法详解。

  今天为大家带来的是东部兵种——戚家军陷阵队,戚家军因为戚继光从而得名,是明朝的一支很有名气的军队。

游民星空

  戚家军赖以成名的,是严明的军纪,职业化的训练水平,东亚最先进的装备,百战百胜的战绩和高达十余万级的斩级记录。被誉为“16至17世纪东亚最强军队”。(摘自百度百科)

兵种背景

  首创自东方明朝,名将戚继光为平倭寇的祸乱,从义乌等地募集了四千勇士,严明军纪、教习实用的阵法战术,编练成军,其中负责近身格斗的建制称为陷阵队。

  王江泾之战、台州大捷、恒屿之役等大小数百战,陷阵队无不冲锋在前,威震敌胆。百姓称戚继光手下的军队为戚家军,其陷阵队自然就称之为戚家军陷阵队。

兵种特性

  他们是经过严格训练的精锐刀盾手,擅长冲锋快速突入敌阵进行冲击,将敌人卷入缠斗,而后以戚家刀法予以大量杀伤。

  在冲锋的过程中,他们的藤牌和身上的半身扎甲可以有效抵御弓箭的射击。由于士兵多是同乡,因此意志坚定,伤亡率越高斗志反而越强烈。尤其是在对付东瀛系兵种时有加成效果。

兵种阵形

游民星空
松散方阵

游民星空
盾墙阵

游民星空
护卫阵

游民星空
护卫阵

兵种技能

  【顶盾突击】

游民星空

游民星空

  【戚家刀法】

  发动后一段时间内的攻击会造成aoe效果

  【保护武将】

游民星空

技能组合小技巧

  1.顶盾突击技能使用完后配合戚家刀法进行两次伤害的加成

  2.面对盾兵时尽量绕到其背后进行输出,其它兵种基本无惧(避开骑兵冲锋即可)

  3.攻城战可以爬上城墙进行侧面突袭(效果非常NICE)

  4.作为冲锋陷阵兵种在实战中尽量摆松散阵型和护卫阵型

  5.兵种输出表现极佳,力荐死战(兵团训练优先点第一排的技能)

总结

  戚家军陷阵队能打能抗(除塔盾和被骑兵冲锋),属于占尽优势的兵种,实战中侧面偷袭效果好(正面刚烈),配合武将的输出,可以轻松应对4名敌对武将,故此力荐。

更多相关资讯请关注:战意专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏