游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

战意中世纪不同文明面罩的作用

2020-02-11 10:20:49 来源:官方微信 作者:全面罩Z 编辑:倾歌千颜 

  将军们最近都在戴口罩,其实在中世纪时期,各文明也有人喜欢带口(面)罩。下面为大家科普下不同文明面罩的作用吧!

  最近疫情防控捷报连连,继2月2日火神山交付后,雷神山也于昨天正式交付!

  只要我们响应政府号召,保持通风勤洗手,减少出门戴口罩,相信很快就会迎来疫情的拐点!

游民星空

  将军们最近都在戴口罩,您可知道,其实在中世纪时期,各文明也有人喜欢带口(面)罩。

  今天就要大Z来给各位将军们科(ba)普(gua)下,不同文明面罩的作用吧!

东方面具盔

  北宋有名将,人称“面涅将军”,他就是大名鼎鼎的狄青!狄青出身贫门,自少入伍,善于骑射。

游民星空

  在在宋夏战争中,他每战披头散发,戴铜面具,恫吓敌人。自己则冲锋陷阵、奋勇杀敌,立下卓越的战功。帮助北宋大破西夏,平定侬智高之乱!

  而在另一边,岛国日本,面具也是日本武士的特色之一。

  作为日本甲胄的特殊配件,面具可以起到防护面部,掩盖武士的面容的作用。

游民星空

  另外,日本兵法“斗战经”有云:力杀不如技杀,技杀不如气杀。日本人讲究从气势上压倒敌人,这也是他们佩戴狰狞面具的原因之一。

西方封闭式头盔

  除了东方的可拆卸的、灵活多样的面具盔外。在中世纪的西方,还诞生了这样一种面罩,那就是全封闭式头盔!

游民星空

  欧洲的封闭式头盔,起源于12世纪欧洲天主教。当时为了防御突厥骑兵的弓箭,保护面部,而发明了“桶盔”!

游民星空

  后来伴随着当时整个欧洲天主教社会的十字军风尚,桶盔更是被传回欧洲,成为了当时骑士们流行的一个盔种。因此在之后以此为基础,欧洲诞生的一系列封闭式头盔。

  还有一种面罩,虽然没有出现在西方战场,但也在中世纪的历史上留下浓墨重彩的一笔,那就是鸟嘴面罩。

游民星空

  中世纪时,黑死病横行欧洲,当时的医生为了杜绝感染,戴上银制的鸟嘴面具。

  鸟嘴空间里面会被塞满龙涎香,薄荷叶,鹳草甚至鸦片,眼睛上有有透明的玻璃保护。

  他们相信这样可以用香气来掩盖“瘴气”,也有一说是防毒面具的雏形。

更多相关资讯请关注:战意专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《战意》中世纪的面具 将军可知道它们的作用?https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202002111516164572.jpg