游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

战意火炮器械详解 攻城器械攻略

2020-02-24 10:03:23 来源:官方微信 作者:圣邙丶打金 编辑:倾歌千颜

  为了让将军们更好的参加比赛,熟悉各类火炮器械的“操作说明”,圣邙丶打金将军特地奉上了独家珍藏的战意典籍——攻城器械攻略!

军师有话说

  现在的环境中,各类高级兵团乱战已经成为常态。

  对战场的主导地位往往不是双方兵种所决定的,对敌方单位和阵型最好的打击也不再是铁浮屠波兰翼这些5星兵种,而是双方器械的运用,本次的攻略就来说一下在游戏中可以精准打击敌方主力的那些器械吧

  注:本文章重点测试器械的攻击特点,不会标明某器械的数据,某些器械除外,谢谢。

  最重要的一点,本文不会出现乌尔班,第一,我抽不到,第二,我买不起!

将军炮

游民星空

  游戏中最常见的器械之一。瞄准为平射瞄准(其炮线有一定的抛线,通常瞄准要瞄在目标的上部分),伤害中规中矩,可逼停骑兵冲锋,绿蓝紫炮伤害与爆炸范围在游戏中已经表明,请自行查阅。

  这种炮更加适合防守方所使用,最佳地形使用是高打低和平坦偏狭窄地域,对大型攻城器械伤害较低,建议使用蓝色及以上品质器械。

一窝蜂

游民星空

  此器械是对兵器械,对无格挡值类兵团效果显著。不会爆炸,其发射的每根箭矢无穿透,但穿甲与伤害不错。紫色的一窝蜂更是可以在人群混战中撕出一条血路,可防骑兵冲锋。

  使用一窝蜂一定要注意,你发射的箭矢可被辽东等大盾所格挡,在架炮过程中注意这些兵种,装填时间中速,适用巷战,建议使用蓝色及以上器械。

铁砂炮

游民星空

  首先 我们先来看铁砂炮的极限距离:约3个半辽东横阵。

  对于绿蓝紫炮的差异 ,体现在其弹丸密度和单体弹丸伤害上,也是因为这个原因,紫色铁砂炮也会更加的准,手感更加的好。

  适用地形为平坦狭窄,正因如此,此炮更加适用于看守狭窄地形的入口(例如城门)和占领点附近的盲点。在射程范围内,杀伤力极强,有射程衰减。但是,同一窝蜂一样,弹丸可被辽东抵挡。紫炮可在近距离秒杀铁憨憨,其炮三个品质皆可使用,根据对面兵种而定。

床弩

游民星空

  最阴的武器它来了,被床弩的秒杀的各位将军应该不在少数吧!绿色床弩爆头都可以秒杀武将,在如今铁憨憨遍地的版本中,有多少将军带着床弩去白嫖铁憨憨的?

  其抛线稳定,伤害高,由于其爆头击杀的特性,导致将军们绿色床弩的使用率很高,而忽视蓝紫品质的床弩。也是,床弩伤害高了用处也不大,既不能拆炮,又不能群伤,我紫色床弩都看守仓库数百年了,适用地点为制高点,建议绿蓝品质。

法兰西野战炮

游民星空

  上赛季大型器械及城墙(门)的噩梦,虽然被砍了一刀,但是其炮线的稳定和不低的伤害在强拆的领域还是很不错的。

  野战炮穿透的数量其实用处不大,白嫖兵都用床弩了,野战炮还是老老实实的拆你的城墙吧。其三个品质皆可使用。

投火罐

游民星空

  此武器研制出来就不是为了直接杀伤敌方兵种用的,其精准的特性,和其破坏阵型和燃烧所产生的硬直在三星及以下的兵种最为显著,在新手期倍受欢迎!

  但高级兵所拥有的防火和其范围和伤害并不如同类型的臼炮,导致它在高级房和领土战并不是那么受欢迎。可破坏敌方阵型,也可逼停骑兵冲锋,现阶段最大的玩法就是破坏阵型与骚扰敌方。任意地形皆可使用,建议蓝紫品质。

奥斯曼臼炮

游民星空

  在领土战最常见的器械,其高伤害,大范围,易瞄准的特点深受玩家喜爱,还可以再城池中制作,玩家也可以经常看到他的身影。其范围游戏中已经显示,可能很多玩家不理解游戏里所说的范围具体多大,我说一下吧,蓝色臼炮范围约一个辽东龟型阵,紫色臼炮约1.5辽东龟型阵的面积。

  使用这门武器要注意的是他的最短射击距离,炮线为抛物线的武器都会有一个最短射程,一般的武器最短射程都很短,臼炮例外,这也是唯一一门打不到太近目标的器械,并且,紫炮的最短距离是蓝炮的二倍。因此,使用紫炮更加要注意摆放位置。

  我家族的 傻 族长就是个错误例子,白鹿关攻城方,攻城塔架上之后,城墙正面左侧楼梯处,架了个臼炮想炸a点。但是他加了个紫炮,结果,炸了个寂寞......

  在势力战中,因村战地图较小,蓝品质臼炮更加适用。城战地图较大,紫炮更能释放他的威力。适用于任何地形,两品质炮皆可使用。

佛罗伦萨飓风十字弩

游民星空

  此器械直接建议使用橙色品质,紫色品质不知道是特色还是bug,只能伤害两名敌人,而且其高昂的价格不如去做个床弩。

  说回橙色品质的佛罗伦萨,他游戏内的介绍,完美的说明了他的特点。无视敌方体积,直接穿透,炮线近乎水平,几乎无下落,威力大,精度高,有距离衰减,但是不多,并且其炮线异常的平稳,在巷战中可以发挥最大的优势!在以后的势力战中,城池防守方建议备一门。

康格里夫火箭

游民星空

  此器械我认为是最完美的器械之一(另一门是乌尔班,我抽不到 T-T )。架炮时间短,高伤害,高精度,短装填,大范围,破阵效果极强,并且可以连人带炮一起解决!

  康格里夫为投掷类器械,其炮线和瞄准方法与臼炮和投火罐相同,所以它上手难度也很简单。其攻击特点是五枚炮弹顺序射出,可对敌人造成多短伤害。在联盟任务中,有一个营救村民的乡村图,服务器用来瞄准我们的火炮就是那门。爆炸范围整体要大于臼炮一圈,适用所有地形!紫橙品质皆可使用。

火弩流星

  这门炮其实大家都不太喜欢,伤害、破阵和范围不如更加常见的臼炮,瞄准方式类似于一窝蜂,此器械就像一个加强版蓝色一窝蜂(无论紫橙品质)。

  但是,他的攻击特点是他不错的优点,他的发射方式与康格里夫火箭相似,此器械是十枚炮弹依次射出,遇敌爆炸可让兵种的冲锋多次硬直,争取时间。这个版本不建议购买,毕竟逼停冲锋是尽忠的事情。

投石弩

游民星空

  来了来了它来了,本版本最鸡肋的炮它终于来了,一门橙色品质的武器,只能用来拆墙?

  2-3炮可以将城门或城墙轰开,拆迁效率可见一斑!可是,打到敌人身上却只有三四百的伤害,这类似于挠痒痒一般的伤害确定是一个橙炮所驾驭的吗?

  算了,还是说说这个版本这门炮的玩法吧,他,只能强拆,由于他的弹丸落点特性是越远越分散,你拆的时候还不能离着目标点太远......

  最后,我要感谢我家族的人们,是他们帮我完成了这些测试,是他们和辽东的牺牲才让我知道这些数据。

更多相关资讯请关注:战意专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏