游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

逆水寒荒野求生生存指南 荒野100种死法

2019-06-25 10:59:33 来源:官方论坛 作者:逆小寒 编辑:倾歌千颜

  更加轻松有趣、真实会呼吸的《逆水寒》周年资料片“混江湖”,即将于6月27日正式上线。海量资料片爆料蓄势待发,四组新服也在限时预约抢注中,更多精彩内容即将一一揭晓。

  树大招风,《逆水寒》一直是谣言的重灾区。“下雨会掉血”就是去年629开测时流传的谣言之一,起因只是某主播玩血河开天伤正好碰上下雨天。当时,这样的谣言让逆小寒义愤填膺,也让开发组黯然神伤。

  而一年之后的今天,我们却可以坦然向大家宣布——

  逆水寒6.27混江湖资料片里,下雨真的会掉血啦!

  这是怎么回事?且听小寒细细道来。

前情回顾

游民星空
荒野求生,可以移山填海的第二江湖

  上期讲过,荒野求生玩法主打真实的生存体验,是一个与自然斗、与人斗、可以移山填海的第二江湖,活下去是唯一的目标。

  在这片真实的荒野,武功强弱、江湖关系都是次要的,生存技巧才是关键。由于玩法拟真程度较高,还原了危机四伏的真实野外环境,新手求生者一不留神就会重伤倒地。而“下雨会掉血”正是荒野中的“死”法之一(这里的“死”指的是“重伤濒危”,下同)。

游民星空

  今天逆小寒就为大家带来《求生指南——荒野的100种“死”法》,让你能预先避开深坑,助力你在第二江湖中“混”得轻松自如。

遭遇恶劣天气而“死”

  ——注意天气!

  海岛的天气复杂多样,共有多达十余种天气,各种极端天气也会频繁出现。

  大暴雨、惊雷天、高温干旱、极度寒冷……如果长时间暴露在这些天气之中,求生者就会有很大的危险。时时注意天气冷暖变化吧!

游民星空
小心雷雨天气哦!

饿“死”

  ——随时备足食物!

  人不吃饭,就会饿死。对于武林中人同样如此。行走第二江湖,有充足食物傍身才有底气。

游民星空

游民星空
人是铁,饭是钢

吃生肉生菜中毒“死”

  ——注意不要吃生食

  在荒野中,除了生吃水果没事,生吃其他肉类、植物都有可能中毒掉血。

游民星空
实在饿,虫也得吃

被豺狼虎豹袭击“死”

  ——注意野兽踪迹

  饿得久了,谁不想吃一顿香喷喷的肉啊!——你的猎物也是这样想的。

游民星空

游民星空
"狼来了"可能是真的

淹“死”

  ——注意漩涡湍流

  别一看到风和日丽的海滩,就想着来一次忘情的游泳。海岛上的所有水域都暗流涌动,一不小心就可能卷进旋涡。

游民星空
玩水也要注意安全哦!

被自己坑“死”

  ——别挖垂直深坑

  上一期讲过,此地土质松软,只要有一把铲铲就可以无限往下挖——但是如果你挖得太深了,自己自然就爬不出来了。

游民星空
这可咋整呢?

被各种陷阱缠“死”

  ——小心地面!

  在荒岛上的求生者可以制造各式各样的陷阱,包括尖刺陷阱、轰天(爆炸)陷阱、诱饵陷阱、珍兽陷阱、猛毒陷阱、地洞陷阱等等等等。

  这些陷阱除了可以捕猎,对所有其他求生者同样可以生效。走路可得多留意脚下喽!

游民星空
BOOM————

睡觉睡“死”

  ——适度睡眠,不要贪睡

  本质上是太久不吃东西饿“死”。睡觉前看清楚自己的饱食度,不然一觉醒来可不仅仅是低血糖这么简单。

游民星空
睡觉补充精力,也别忘填饱肚子哦!

自曝被围攻"死"

  ——提前准备“反自曝”

  如果有人在荒野作恶太多,自己的实时位置坐标会暴露给所有求生者,变成众矢之的。但也可以通过解锁科技来消除自曝。

中奇门异术而“死”

  ——注意四周的敌人

  当科技研究较深时,求生者可以获得只能在荒岛上施展的奇门异术——如“吸星大法”,可以把深坑里的自己和地面的敌人交换位置;如“报应天雷”,可以召唤天谴雷来劈敌人……

  如果你周围有这样怀抱恶意的求生者,而且你暂时没有成熟的应对计划,最好先避而远之。

站在食物链顶端,得丰厚生存奖励

  荒野求生之路虽然艰难,但奖励却不会让你失望。求生者生存时间越长,就可以获得越多的生存威望,用来兑换丰厚的生存奖励,能得到各类高级属性食物和解控药品、荒野主题外观、各种花式称号,甚至还能得到一笔额外的交子收入。

游民星空
属于生存大师们的称号

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空
生存主题时装

  你是站在食物链顶端的人吗?6.27荒野求生玩法正式上线,证明自己的机会来了!

  (一个彩蛋!)

刀耕火种,荒野时代变迁进行中

  你有没有想过,为何这座海岛为何四季变化迅速、植物生长肉眼可见?

  其实这座海岛正处于十洲之祖脉,三岛之来龙。此处地脉灵异,是一片非常特殊的独立时空,历史演进速度也不同于神州大陆。登岛时,海滩上巨大的应龙骨架,已经暗示了这个海岛谜一般的时空背景。

游民星空
地标性的巨大骨架

  目前,海岛还处于“刀耕火种”的相对原始阶段,生存工具、种植模式、科技发展还相对不那么发达。而随着时间推进,荒岛上或将迎来“科技大爆炸”。在未来,规模化农业发展、自动化的机关兵器都可能出现,荒野生存的争夺点也会变得非常不同。

更多相关资讯请关注:逆水寒专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
焦点推荐
热点资讯
热门攻略
职业指南
精彩视频