游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

英雄联盟首个校园电竞文创村落地云南

2019-05-23 16:03:06 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  由云南省文化和旅游厅、昆明市人民政府和腾讯公司共同主办,以“智慧旅游,让生活更美好”为主题的2019云南国际智慧旅游大会,于5月21日至23日在昆明举行。大会上,云南省文化和旅游厅厅长和丽贵与腾讯集团副总裁兼腾讯影业CEO程武共同发布了“云南新文旅IP战略合作计划”,该计划将利用“新文创”打造新型数字文旅模式、释放文旅新动能。这是国家层面推动文旅融合发展后,首个省级文旅融合实践;也是腾讯提出“新文创”战略以来,首个立足一个省份的落地实践。

  加入游民星空玩家活动群:718955153,获取游民专属福利,各种游戏激活码、礼包抢先获取,更有大量游戏周边、Q币、京东卡、外设等奖品让你拿到手软,晚加错过一个亿!

游民星空

  而作为“云南新文旅IP战略合作计划”的首批合作项目之一“英雄联盟校园电竞文创村”也将于近期落地。该项目基于校园及电竞IP进行延伸,结合游戏文化,创作玩家共鸣度高及记忆度高的游戏生活、电竞时刻等内容,优选近40个平面壁画,并通过AR等数字化技术,对云南大理沙栗木庄村进行整体升级。将电子竞技这一年轻流行文化与极具云南特色的民族文化融为一体,相信该项目的实施,既能够为“云南新文旅IP战略合作计划”的全面展开奠定一个良好的开端,同时,作为腾讯新文创战略框架下的一次崭新尝试,也有利于拓宽新文创边界。

视频欣赏:

《英雄联盟》赋能云南文旅IP,释放文旅新动能

  从问世至今,《英雄联盟》已经历了近十年的发展,无论国内还是国外,这款注重团队合作的游戏都已积累了相当庞大的用户基础。

  以电竞赛事为例,经过多年积累的《英雄联盟》构建了一个以全球总决赛、季中冠军赛、洲际赛等国际赛事为顶层,以遍布全球各大赛区的地区职业联赛为支撑,以城市赛、高校赛及电竞人才培养为基础的严谨赛事体系,吸引了近亿万赛事观众。如在2018年《英雄联盟》全球总决赛最终的冠军争夺战,据官方所公布的数据显示,共有9960万独立观众收看了比赛,同时观看人数峰值达到4400万。在社交媒体上,相关的话题也总是热搜榜上的常客,成为大众日常讨论的话题,如在2018年《英雄联盟》全球总决赛的相关微博话题#英雄联盟S8#话题阅读量108.2亿、#2018全球总决赛#阅读量达51.5亿,在其他社交媒体的话题讨论也频频登录榜单第一。除此之外,《英雄联盟》IP生态构建也从音乐、小说、漫画等不同维度进行探索尝试,让这款MOBA头部产品的影响力不再拘泥于游戏圈,扩散至此前未能触及的大众群体。从而构建起一个围绕《英雄联盟》IP,以游戏,赛事,直播为支撑,受众全面覆盖不同年龄段,不同性别,不同阶层人群的庞大生态体系。

游民星空

  因此可以说,作为电子竞技领域的代表之一,受众广泛的《英雄联盟》早已成为当代年轻人喜爱的一种流行文化。

  而云南,作为茶马古道的开端,千百年来,云南孕育出了一种多元而包容的文化氛围,不同民族和谐共存,交汇融合,催生出别具风味的中国故事。其独特的多元文化、风情淳朴和生态复杂性,已经成为现代人所热爱的旅游景区。但近年来,也因消费者体验不佳的沉疴宿疾而被大力整治。

  因此,对于旅游产业正处在发展关键期的云南来说,数字云南的建设让旅游变得更加透明、开放,腾讯“新文创”与云南特色风情的碰撞将给“游云南”带来新鲜的数字文化体验,而《英雄联盟》这样一种年轻的,流行的,且极具时代气息文化的加入,也许能带动当地文旅产业的发展,也为大滇西旅游环线的开发带来全新的文化体验,释放文旅新动能。

游民星空

更多相关资讯请关注:英雄联盟专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏