游民星空 > 网络游戏 > 资料 > 正文

青龙白虎?走进《战意》陇城关蕴藏的风水秘密

2018-07-10 09:49:13 来源:玩家投稿 作者:火羽轩辕帝君、火羽灰色噩梦 编辑:爆炸冰

  古代的城楼关隘一般都有风水一说,讲究风水龙脉的概念,在我们的《战意》里面,有些关卡也是参考了古代的一些历史古遗址来设计的。今天,我们就来谈一谈很有特色的一个地图“陇城关”。

  本文系游民星空原创攻略,未经授权禁止转载!

游民星空

  陇城关左侧高,左侧长。右侧低,右侧短。这是古人风水最典型的龙长虎短,龙高虎低,前朱雀后玄武,左青龙,右白虎的格局结构。也是现在办公室或者建筑风水讲究的左高右低。城关正上方安排了2门火炮和两门床弩正是古人的朱雀头,这样的布置,可以给正前方的敌军致命打击。

  先来说说左青龙,左侧城楼延伸出一段距离并且在面对A点的地方安放了一门一窝蜂,很多人可能奇怪这个一窝蜂为什么是打自己的A点,其实这个在古代叫“青龙回头”,为什么需要以后我会说到。

游民星空

  现在说B点前有一个小城,那就是所谓的白虎穴,风水里白虎带刑也就是我们所说的自伤,白虎星是血光的代表,白虎军古代其实就是敢死队。

游民星空

游民星空

  B点和小城之间有吊桥链接而且吊桥是可以破坏的,那我来给大家详细说说为什么这样的安排,正常古代小城里会集结大量的骑兵也就是白虎军,开战时所用骑兵打开城门冲入敌阵,而后有人炸断吊桥切断一切从小城通往B点的可能。骑兵冲出小城就开始横向切入破坏敌军的器械和阵型,同时城楼上的朱雀口大量器械和弓兵火力覆盖敌军。这图右侧小城方向城墙可以打破,敌军在是去器械优势后很可能选择破墙进去,当他们一步步踏上城楼就会发现我开局说的青龙回头,这个时候所有敌人会暴露在我方龙边器械的打击之下,如果这些防御都无法奏效那么A点城楼就会失守,但是战斗还没有结束古人风水格局还会持续发挥它的作用。

游民星空

  这幅图面对的就是后玄武,也就是游戏里的C点和最后的大旗点,先说大旗点的外观结构其实就是乌龟壳的形状,C点其实就是乌龟进食的一个餐盘,大家记得C点正后方是一个倒三角的高台中间有一个很小的洞。那就是古人说的玄武口,或者玄武门。它的作用是使所以的进攻部队再这里全部压扁无法展开,相信大家都有在这里被杀的经历。后防守方的部队比如骑兵,长枪可以在这个位置发动密集的冲锋,如同乌龟进食。这就是陇城关风水格局的精妙之处。

  非常感谢大家收看本期陇城关风水秘密,《战意》是一款非常有想法的游戏,目前开放的进度还很小,随着时间的推移,她的神秘面纱将会慢慢的揭露。相信一定能点燃每个玩家的“将军梦”!

更多相关资讯请关注:战意专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏