从智慧圣杯到夺魂之镰 《暗黑破坏神3》马萨伊尔的堕落之路

2018-12-12 18:28:51 来源:凯恩之角 作者:千年小啊黎 编辑:如是黑夜 

  马萨伊尔,天堂人,出生于水晶拱门,同时也是高阶天堂天使,安格里斯议会五天使之一,号智慧天使。马萨伊尔和他的兄弟姐妹们,也就是正义天使泰瑞尔,勇气天使英普瑞斯,希望天使奥莉尔,命运天使伊瑟瑞尔共同领导着天堂,守卫者阿努留下来的世界。凯恩在《凯恩之书》中记载:“虽然我没有亲自造访过高阶天堂,但我可以肯定天使们的存在,因为我遇见过大天使泰瑞尔。据赫拉迪姆文献记载,天堂的统治机构是安格里斯议会,它是Anu的美德具象化的代表。天使们和我们凡人不同,他们无血无肉,不老不死。他们是纯粹的光和声音的神圣精华,两肩展开的无比壮丽的光之翼,是他们圣洁的标志。甚至有人说,天使所穿的衣服和盔甲,也是装饰性的。据记载,天使的诞生比我们凡人更早,所以他们的扮相更可能是一种自我性格的表达,而并不是为了看起来更接近人类。”

游民星空

  年轻的时候,马萨伊尔珍视所有的生命,拥抱万物的完备和归一,他的智慧来源于看清那些连接着宇宙的无数情感和体验,他有时反应比较慢,但他的洞察力被天使们所崇敬。他很少说话,不过一旦他开口,周围的人都会停下来仔细聆听,他的声音伴随着和谐的旋律,他的话语蕴含着智慧的启迪。

  成年以后,马萨伊尔身着黑色长袍、披着黑色铠甲,两肩展开的无比壮丽的光之翼,作战武器为符文双镰(注:他的象征是智慧圣杯,但是智慧圣杯不能打架,就好比命运天使不可能拿着命运卷轴砸人),镰之所至,夺人心魄,所向披靡。某天,泰瑞尔为了防止世界之石落入恶魔之手,在世界之石周围建造了要塞,也就是如今的混沌要塞(群魔堡垒)。果不其然,恶魔觊觎世界之石很久了,当下便大举进攻,天使与恶魔的战争爆发,持续了千万年之久,后人命名此战为永恒之战。

游民星空

  永恒之战刚打没多久的时候,天使和恶魔打得有来有回,旗鼓相当,骁勇善战的英普瑞斯和足智多谋的马萨伊尔一次又一次挫败了恶魔的阴谋,也一次又一次夺回了混沌要塞,英普瑞斯足迹遍布其它天使根本不敢涉足的地域。当乘胜追击时,是他,一马当先,势如破竹;当兵败势危时,又是他,不动如山,力挽狂澜。当地狱的大军攻到天堂的大门口时,是他,集结了将士们重整旗鼓,又是他,第一个冲出钻石之门,狂风骤雨般地将黑暗的军团挫骨扬灰。只要看一眼伊姆帕里斯浴血奋战的背影,所有天使们都会感受到勇气与力量与他们同在。马萨伊尔和英普瑞斯关系很好,可能是马萨伊尔折服于英普瑞斯的气魄?又或者是战争总有死亡相随?英普瑞斯也称赞马萨伊尔:“他在天堂的战力仅次于我。”

游民星空

  千万年之后,马萨伊尔急切的想要终结永恒之战,他知道天使恶魔都是不死不休的,只有其他的力量,才能打破这个平衡,便开始研究死亡与灵魂的力量。天地万物的生命体,皆有灵魂。某日,泰瑞尔部将艾纳利尤斯与魔神墨菲斯托之女莉莉丝厌倦了永恒之战,协商偷走了世界之石,也带走了一批同样厌倦永恒之战的天使和恶魔,用世界之石的力量创造了一个天使与恶魔共存的世界,并将这个世界转移到天堂与地狱都找不到的地方,这个地方就是庇护所(庇护之地)。许多年后,泰瑞尔和安格里斯议会发现了这个世界,庇护所现世,更令人惊异的是,变节的天使和恶魔还繁衍出了后代,也就是人,这些人当中拥有天使恶魔力量的,被称为奈非天。马萨伊尔却不以为意,人类而已,纵使再强,也有生命的尽头,而天使,长生不死。

游民星空

  天使和恶魔发现了庇护所,便率领大军进军庇护所,天使认为奈非天有恶魔的血脉,是肮脏的生物,想要除去奈非天,并寻找世界之石的下落,而墨菲斯托想要找到女儿莉莉丝,并找出来是谁沾染了莉莉丝的身子。奈非天,天使,恶魔三方相遇,莉莉丝的儿子乌迪贤释放了全部潜能,将天使大军全部转移到了天堂,恶魔大军全部送回了燃烧地狱。但乌迪贤的力量太过强大,释放之时,地动山摇,天空都快要裂开,乌迪贤控制住这股力量,将其尽数收回体内,牺牲了自己,保全了庇护所。而他的弟弟,孟德尔,在此之后改名为卡兰,成为了死灵法师。安格里斯议会投票决定人类命运,是除掉,还是保留。马萨伊尔弃权,悄悄离去。英勇天使认为马萨伊尔和自己关系很好,马萨伊尔也经常听自己的,便代马萨伊尔共同投灭绝票,命运天使与希望天使认为人类也是生命,有天使的血脉,有活下来的权利,投了生存票,最后一票到了泰瑞尔手里。泰瑞尔回想起乌迪贤牺牲自己保全庇护所,投了生存票。天堂交出了艾纳利尤斯,恶魔交出了变节的天使,天堂地狱约定休战。

游民星空

  马萨伊尔离开的时候,声音有些颤抖,夹杂着恐惧,有些失魂落魄,进入了混沌界,思索乌迪贤的力量,寻找灵魂的奥义,死亡的真理。数月过后,天堂之巅,马萨伊尔的副官厄兹尔多次请求寻找他的主人马萨伊尔,泰瑞尔也觉得马萨伊尔在外太久,十分思念,应该找回来,正巧天堂地狱答应休战,便欣然同意厄兹尔前去寻找。

  混沌界内,马萨伊尔为吞噬灵魂,做了很多试验,也造了很多暗金兵器,写成《致命武器》。

  开始的时候,马萨伊尔认为:“庇护之地的每一个人,心中都存有纯粹邪恶的一面,这也是人类拥有恶魔血统的铁证。我想应该有什么方法能够剥离出这股邪性并压制它。当然,这个过程足以致命,但我认为比起一生被这股邪性所带来的怀疑、愤怒和疑惑等负面能量折磨,死亡绝对是更好的出路。”这段话留在了名为“黑暗之心”的法球上。

游民星空

  马萨伊尔在研究人类灵魂中黑暗力量的时候,认为:“光是靠近人类灵魂中的黑暗力量,就会对其它物质造成扰乱效果。为了保险起见,我必须做个试验来证明我的理论。将物体暴露在我所铸造的灵魂金属放射范围内,再将这个物体放进一个活物体内。远程武器看来是个再好不过的投送装置。”这段话留在了名为“奎伊图斯”的手弩上。

游民星空

  而这是泰瑞尔在一把双手钉锤上发现的,武器名为碎魂。“这把巨锤不仅仅会伤人性命,它甚至会彻底毁灭受害者的灵魂,在一场巨大的爆炸中释放出灵魂所蕴藏的能量。如果它真是出自于我的兄弟马萨伊尔之手,在我看来,他想要释放人类灵魂并加以吞噬的首次尝试失败了。我在想,到底是在多长的时间里,连他最亲近的人都没有察觉到他的疯狂?”

游民星空

  后来马萨伊尔用将死之人当原材料,想要提取出人类的完整灵魂,失败了,灵魂爆炸,产生的振波相当惊人。尝试了很多次以后,马萨伊尔终于研究出了提取出人类灵魂的方法。“人类灵魂的可塑性相当惊人。我很好奇它究竟有没有延展的极限,究竟还能发挥何种用途。”这段话留在了名为噬生的单手剑上。

游民星空

  马萨伊尔提取灵魂的方法越来越纯熟,通过这把武器,他能批量收集灵魂。“从越多人身上抽取灵魂,整个过程就越简单。”

游民星空

  有了足够多的灵魂,开始尝试把灵魂融入武器中。“我发现,在铸造金属武器的过程中,我可以把人类灵魂中的负面能量注入其中。金属通体将流溢出浓厚的恶意,而我还从来没有见过如此锋利的邪性武器。”

游民星空

  魂器制备成功,马萨伊尔想法愈加疯狂。“我突然想到,人类的灵魂可能不仅仅只能依附于基本金属中。灵魂的精华也许还能存在于能量矩阵中……甚至与形成天使形态的光明与和谐的力量相融合。如果能控制这些能量,其所得到的力量将不可估量。”

游民星空

  “我现在才意识到我犯了一个大错。关于提取人类的灵魂并用于增强天使军团的想法,很可能会导致‘永恒之战’的冲突加剧。而且要是恶魔也掌握了这些方法的话……我敢说这场战争将会以双方确保相互摧毁的方式而结束。万物都将灭绝。所以,这个秘密绝不能让任何人知道。”

游民星空

  在末日预言中,早已说明了马萨伊尔的结局:

  当末日来临时,智慧将消逝,

  而正义将坠落凡间,

  英勇将熊熊燃烧,变成愤怒——

  而所有的希望,都会被绝望吞噬。

  最后,死亡展开它的双翼,遮天蔽日——

  命运,则被永久地撕成了碎片。

  ————《末日预言》

游民星空

  死亡天使马萨伊尔在混沌界内,疯入膏肓,寻求无穷无尽的力量,打碎了黑灵魂石,吸收了迪亚波罗的灵魂,成为了死神,只可惜最后英雄及时归来,打败了马萨伊尔,最终马萨伊尔爆体而亡,吸收的灵魂全都逃逸。泰瑞尔说:“马萨伊尔的死释放了莉亚波罗,她又逃走了。”

  最后,一切又回到了起点,天使会在水晶穹顶重生,恶魔将在地狱熔炉中苏醒,周而往复。永恒之战,无休无止。

  而大菠萝永生。

  全文完。

更多相关资讯请关注:暗黑破坏神3专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
焦点推荐
精彩视频
热点新闻
    没有任何记录
热门攻略
最新美图
暴雪蓝贴