游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

十岁的《英雄联盟》 凝聚着一代玩家的记忆

2019-10-16 12:12:10 来源:游民星空[原创] 作者:雪原白狼 编辑:雪原白狼 

  在《英雄联盟》尚未登陆国服之前,MOBA游戏还没有真正意义上地映入大众的视野。那时网吧里的游戏主要以MMORPG与国民级FPS网游为主,空气中也没有激动的欢呼与愤怒的喧嚣。而在2013年前后,当你走进街道旁的任何一家网吧,都能看到“召唤师”们在峡谷中奋力战斗的景象。屋内键盘的噼啪声与鼠标的喀哒声,一时不绝于耳。

游民星空

  犹记得笔者在大一新生报道的时候,宿舍内六个人,其中有两人是玩《英雄联盟》的S2老玩家。面对两名舍友对我们不懂LOL的四个小白疯狂安利,最终我沦陷进了LOL,而另外三个人,其中一个坚守着MMORPG,一个玩起了国产的DOTA《梦三国》,最后一个人无聊地在玩《欢乐斗地主》(对,你没有看错)。

游民星空
宿舍日常开黑

  在我慢慢适应《英雄联盟》S3时期的操作与细节,找到最适合自己的英雄之后,与他们一同开启了开黑之旅。在某几个夜晚,他们两人还曾在夜晚攀谈过S2时期的召唤师峡谷,聊了些比较有趣的故事。比如自己用武器大师出闪避鞋,加上几件核心装就能追着对面5个人打;男刀锋抢到6级之后,眨眼之间就可取下一人性命。

游民星空
武器大师最古老的皮肤

  当谈及现在他们喜欢的英雄时,我对床的舍友表示喜欢卡特琳娜,而另一名舍友则喜欢蕾欧娜。其实,翻起S2时期这两名英雄的立绘,就不难看出宅男们对她们性感的身姿与姣好的面庞根本把持不住。在国服S3赛季,前中期的人物立绘大都是以日漫风格为主,所以很容易被国内的玩家接受。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

游民星空
两者画风对比明显

  虽然S3后期英雄的立绘开始朝更精致,更有层次感的方向进化,但至今依然有一部分人爱着以前的英雄立绘。不过,自S6开始,拳头公司似乎也理解了国内宅男宅女们的心理,如今拥有星之守护者与玉剑传说系列皮肤的英雄,也渐渐开始多了起来。

游民星空
“星之守护者”系列深受玩家喜爱

  在有了一定数量的英雄之后,我开始尝试S3时期的排位赛,那个时期排到的五名队友需要打字交流想要的位置,很有可能会跟你擅长的位置重复。当发生此类情况时,很少会有好心人主动让位置,轻则上演两人口角,重则出现泉水挂机。在S3时期的高分Rank榜里,国服曾经出现过四名人见人怕的喷子,一个不给选卡萨丁就直接秒退游戏,一个不给上单就把玩家记到“本本”里去,另外两个则是“火力全开”的玻璃心“基友”。

游民星空
S3某位喷子的“死亡笔记本”

更多相关资讯请关注:英雄联盟专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏