游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

当年那几款跟风骑砍的国产游戏 现在都怎么样了?

2019-08-16 17:45:13 来源:游民星空[原创] 作者:果酱君 编辑:果酱君 

  2008年,一款名为《骑马与砍杀》的游戏发布,谁也没想到,这款以架空的中世纪世界为背景的ARPG成为了玩家们心中的“圣经”之一。凭借着真实性与游戏性两开花,细节打磨出色的骑砍很快掀起了一股冷兵器对战的浪潮。彼时,国内的端游市场热度还在,手游还没有开始崭露头角,国内或大或小的开发者,都把视线放到了类骑砍游戏的开发上。

游民星空

  最终,在经历了几年的开发之后,有那么几款游戏崭露头角。它们分别是网龙旗下的《虎豹骑》,腾讯研发的《刀锋铁骑》,网易旗下的《战意》。时间推移到今天,《骑砍2》已经正式加入了“有生之年系列”,那么这几款“跟风”骑砍的游戏又都怎么样了?

硬核劝退——《刀锋铁骑》

  不同于其他几款,《刀锋铁骑》从游戏模式上就有些特立独行,它像是规模更大的《荣耀战魂》,不讲求带兵打仗,而是推崇玩家们之间的硬核对A。依靠着多样化的冷兵器,不同的战场定位,装备技能书等增加后期可玩度的系统以及还不错的优化,《刀锋铁骑》一经上线,就受到了无数动作游戏爱好者的追捧。

游民星空

  同时,游戏多样化的模式,涵盖了夺旗、占点、死斗等等,几乎市面上比较流行的竞技模式,《刀锋铁骑》都有,再加上节奏比较快,战斗比较刺激,在游戏上线的前期,积累了一大批粉丝。

游民星空

  然而,到如今,《刀锋铁骑》的热度却早已今非昔比,能留下来的,只剩下一小部分比较核心的粉丝。而造成这种情况的原因,有多个,首先是硬核的问题。硬核更能吸引动作游戏玩家这毋庸置疑,但也增加了不少的上手难度,《刀锋铁骑》在后期热度降低后,出现了玩家断层,新玩家刚进游戏,将会遭遇到无情的打击,被按在地上摩擦,新手玩家没什么体验,因此退坑的,不在少数。

  其次,游戏的武将出现了不平衡的情况,且不说弓箭“恶势力”遍地,堵的对方近战出不了门。单说S级将领能力过强的问题,就让玩家们疯狂吐槽。以联动武将“林梅”为例,这个定位为刺客的武将,在有着极高伤害的同时,还拥有着极高的攻击范围,在原地下刺时,其攻击距离甚至和一些长枪兵相当。这让战场上出现了林梅追谁,谁跑不了;林梅想跑没人够得着的情况。

游民星空

更多相关资讯请关注:战意专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏