游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《逆水寒》是怎么号召玩家去做“混混”的?

2019-07-12 15:40:03 来源:游民星空[原创] 作者:FTD 编辑:果酱君 

  “混混”一词,原本指那些混天度日,当一天和尚撞一天钟的人,他们大多混迹在市井街头,扮演者泼皮无赖的角色。而在游戏里,也有一种玩家被称为“混混”。他们不喜欢按照游戏设定好的方式推剧情,做任务,好好打造装备,寻求更高的伤害。而是习惯把天赋树点歪,不按套路出牌,把精力放在一些不是那么“主流”的内容上。

  与现实中不同,在游戏里一些“混混”玩家不但不招恨,反而会受到官方的青睐,因为他们喜欢剑走偏锋,把官方设计的从大到小的所有玩法都体验一遍。一些官方甚至愿意为这些喜欢“混日子”的玩家们提供一些消遣的玩法,《逆水寒》就是其中之一。

  自《逆水寒》正式公测以来,推出过很适合“混混”的内容,比如什么都能盖的庄园,再比如能当成策略养成游戏来玩的混江湖。很多玩家在搬砖与走向人生巅峰之间不断徘徊,沉迷小游戏,甚至忘了这是一款武侠端游。

游民星空

  当然,作为一款端游,大体量,多玩法的设计实属常规操作。但近日,《逆水寒》推出了周年庆资料片“混江湖”,并且引入了一大批和主线无关的玩法, 明目张胆的号召玩家们在游戏里当混混。不过,如果仔细研究这些玩法,你就会发现,其实在游戏里当混混,也别有一番乐趣。

游民星空

  众所周知,MMORPG中,玩家们的身份都是设定好的,选择了哪一个门派就要沿着游戏设定好的剧情与任务一直走下去。但这对于混混玩家来说,太有束缚感了,很多混混并不喜欢按部就班的游戏方式,他们更希望在门派、职业之外,能有一层更加自由的身份。可以说,《逆水寒》的“江湖身份”系统,就是为混混玩家们设计的。

  新资料片“混江湖”里,江湖身份也得到了扩充,玩家们除了扮演之前的佛门弟子之外,还能成为双耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的儒生,或者是一名云游四海,追寻心中“大道”的道家传人。

游民星空

  不同的江湖身份会开启不同的游戏体验,当然成为道家弟子的过程也并不简单。以道士为例,在成为一名道家弟子之前,需要经历心灵导师丹阳子的道家九问,通过不断的用道家思想洗礼,让你大致明白所谓的道是什么,从而产生想要追寻属于自己的“道”的念头。但相信很多混混玩家即便听完了演讲,也不知道什么是道家思想,他们可能更想成为道家弟子之后追着别人算上一卦。

游民星空

  此次“荒野求生”也是混混玩家们的福音,该模式读作“硬核生存模式”,写作“大型混日子模拟器”。该模式会让你前往一个满是人的荒岛,你的目标只有一个,活下去。岛上并没有什么有威胁的生物,生存最大的威胁是饿肚子和疲劳。你需要用岛上能捡到的道具制作工具,用工具制作更多的生存必需品,努力维持自己健康并且精力充沛。

游民星空

更多相关资讯请关注:逆水寒专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏