游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《英雄联盟》数据总监认为段位分布不合理 想提升黄金/钻石玩家数量

2019-05-08 16:17:47 来源:游民星空 作者:夜雨陈灯 编辑:夜雨陈灯 

  《英雄联盟》的段位系统在S9迎来了全面更新,但设计人员明显认为其仍有很大改进空间。拳头公司的游戏数据负责人Blaustoise最近就在推特上发表了自己对段位系统的看法,包括《LOL》段位目前存在的不足和调整建议等等。

游民星空

  Blaustoise首先用柱状图介绍了三种不同的段位分布状态,其中最左侧为正偏态分布,75%的玩家都处于三个低等段位;最右侧为负偏态分布,15%的玩家处于两个最高段位,钻石玩家比青铜玩家数量还要多;而中间则是相对正常的段位分布,中位黄金玩家数量最多,且避免了之前的两种极端情况,这样的设计会具有更强的吸引力。

  之后Blaustoise将《LOL》《守望先锋》《Dota2》放在一起进行了对比,并指出《LOL》目前的段位分布为正偏态,《守望先锋》是负偏态,《Dota2》的段位分布则是最为理想的。

游民星空

  因此他对《LOL》的段位分布给出了几点建议:让更多的玩家从青铜/白银段位提升为金/白金段位;让钻石段位玩家的数量提升到5%至8%,而非目前仅占2%的精英群体;1%的玩家会成为大师段位,且在到达大师段位后,会显示玩家的具体排名(比如第2534名大师,类似《炉石传说》);宗师段位则是0.1%的顶级玩家;最强王者更改为保持固定人数。

  最后Blaustoise阐述了自己的目标是让《LOL》的段位分布尽可能贴近理想状态,让黄金段位成为中位,钻石段位比例的上升则能让玩家感受到成为上层玩家的乐趣,此外为精英群体提供充足的透明度和竞争。不过他同时也提到,即使段位系统改动也不会影响排位,但1%的顶级玩家会获得更独特的匹配体验,比如延长排队时间以提升对局质量、减少自动补位等等。

游民星空

更多相关资讯请关注:英雄联盟专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《LOL》数据总监称段位分布不合理 想提升钻石数量https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201905081606322974.jpg