游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

香港“游戏”之行:见识多了钱包扁了

2016-01-25 17:17:18 来源:游民星空[原创] 作者:FoxJR 编辑:帽儿 

  临近傍晚,我们慕名来到一名玩家的家中,听工作人员讲这是一名狂热的游戏收藏者。他所居住的地方在22楼,一层八户人家。他的家约有40平米,然而如此一个“小家”的房价大概也要500万港币左右。根据2015年亚洲各大城市房价排名,香港的房价排名第一,当属亚洲最贵,计算下来1平米需要13.4万。所以可想而知,想要在香港有一套属于自己的房子已然很难。一进门我们就受到了他的热烈欢迎。他名叫Earvin,平时大家都管他叫做“蕉叔”。究其原因却也忘记了为何。虽然年近40但性格犹如小孩子一般,说话大大咧咧,遇人便爱开上几句玩笑。对于Earvin来说,游戏已成为了他生活中不可分割的一部分,整套房子接近一半的面积都是他的游戏收藏。

游民星空
进入他的家时恰逢他在玩无冬OL

  这个40平米的房屋与其说是家,不如称之为游戏收藏馆。在这里,你甚至能看到从来都没听说过或没见过的游戏主机。在客厅,卧室,甚至厕所都可看到游戏相关的收藏品。“现在买的少了,之前一个月要买15-20个游戏,现在一个月只会买5-6个。”Earvin笑着说,“现在大部分都是我买来给女朋友玩,之前我的游戏水平比她要好,但是今年我发觉她现在比我玩得还好。”

游民星空

游民星空

游民星空
家里遍地都是他的收藏品

游民星空
在Earvin收藏的众多主机中,图中的PC Engine是最吸引我的,目前想玩这个主机也只能在模拟器上体验一下了

游民星空
各式各样的游戏主机和设备

  Earvin本职工作是做家电方面的,平时利用闲暇时间也开设了一个游戏相关的网络电台栏目,名为“电戏人间”,为玩家们带来第一手的游戏资讯,也希望带给玩家们最怀旧的游戏情怀。不过遗憾的是这档节目仅在Facebook和Youtube上播放,并且使用的语言为粤语,可能对于多数大陆玩家来说造成了一定的收听困难。

游民星空
Earvin的电台节目

  临走Earvin还让我们体验了一次街机版的拳皇,游戏叫做《拳皇neowave》,现在在市面上已经很难在看到。

游民星空
拳皇neowave

游民星空
一整套齐全的设备

游民星空
拳皇neowave游戏画面

  “很多人都在疑问为什么家里会有那么多的游戏机,都在说我们是不是傻。但其实能一直做自己喜欢的事,我就很开心。Earvin说。

游民星空
左边是他的生活,右边是他的工作

更多相关资讯请关注:无冬Online专区

上一页 1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏