游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

香港“游戏”之行:见识多了钱包扁了

2016-01-25 17:17:18 来源:游民星空[原创] 作者:FoxJR 编辑:帽儿 

  翌日,我们来到了信和中心,关于此地也是早有耳闻,都说这里是宅男宅女们的天堂,同样亦是玩家们经常光顾的地方。信和位于香港九龙旺角弥敦道580号,以比较潮流的产品为主,包括游戏,动漫周边,小说,杂志,杂货精品等等,甚至是AV……步入正门,在熙熙攘攘的人群中第一眼便看到了《光环5》和《彩虹六号:围攻》的海报,一瞬间颇有些羡慕,要知道在我所在的城市想看到正大光明的游戏宣传几乎是不可能的。

游民星空

  信和中心一层以手表为主,负一层和二三四层主要贩卖的是周边游戏一类商品。或许是周六的原因,有些商家并没有开门,再加上我们去时恰逢午饭时间,人流量也并不是很大,整个楼层显得略有些冷清。但是游戏商店的门前却围绕着不少人群,信和的游戏商店所贩卖的游戏种类很齐全,除最新最热门的作品外,还包括二手游戏。不过这里似乎并不太适合国内玩家,动辄300大几的港币价格相比淘宝还要稍贵一些。如果不着急第一时间拿到手的话,淘宝购买似乎是一个更划算的选择。一些游戏商店还接受游戏的预订,其中有几个店面更是直接贴上了临近发售的《三国志13》预定海报。

游民星空
恰逢午饭时间,整个信和门可罗雀

游民星空
但是在不少游戏商店门前还是聚集了不少玩家

游民星空
进门之前都要先看看最近热卖的商品

游民星空
一名顾客正在浏览商品

  在其中一家主营微软商品的游戏店我们还有幸体验到了当时刚刚开始测试的《植物大战僵尸:花园战争2》,上手寥寥十几分钟,相比前作并无感受到太多的变化,不过新加入的数名角色以及技能仍未游戏增色不少。此外,橱窗里摆放的Funko POP《辐射》动力装甲瞬间吸引住了我,当即便怒吼买买买三字真言打算掏腰包,却突然被工作人员拦住,告知橱窗里的这个玩偶仅供欣赏,并不对外销售,心里未免有些失落。

游民星空
有幸体验到了《植物大战僵尸:花园战争2》,上手时间不长,并未感到特别明显的变化

游民星空
一旁的玩家正在专心玩FIFA

游民星空
周边展示柜,基本都是《辐射》相关的物品

游民星空
可爱的动力装甲

  童年印记中的“街机游戏”在这个时代几乎消失了踪影。“香港的玩家现在更多的以手游为主,其次便是主机游戏,街机基本已经看不到了。”GameZone的主编如是说。

  除游戏之外,贩卖漫画,杂志,相关周边的商店也非常多,各式精致的手办令我这个门外汉也有些许掏腰包的冲动。虽然并不太了解其中内幕,但是看起来较为精致的手办都在500港币左右,想来已是比较理想的价格了吧。

  游荡完整个信和中心已是下午,整体印象颇有一种北京中关村的既视感。出门发现雨越下越大,但是来光顾信和的人流量却也愈发的多。在避雨时我看到一名母亲领着孩子出来,儿童手里拿着3DS版的超级玛丽。心中泛起无限感慨。

游民星空

更多相关资讯请关注:无冬Online专区

上一页 1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏