剑网3重制版PVE明教T三测全攻略 技能奇穴秘籍配装详解

2017-12-14 16:09:34 来源:微博 作者:地上跑的云_ 编辑:倾歌千颜 浏览:loading

  《剑网3》重制版三测卡轮卡斩没了,对仇恨和循环都有很大影响,下面带来PVE明教T全攻略:技能奇穴秘籍配装详解。

一、仇恨及循环

  首先我们要知道,卡轮卡斩没了,对仇恨还是循环都有非常大的影响。举个例子,现版本的慈悲心+殇未悔(宿角生辉)+心火叹的9GCD的循环,放在下一个赛季,就会变为11GCD的循环,仇恨以及自身的硬度都大不如前了.

  那么我们应该如何解决这个问题呢?

两种思路:

1.慈悲心+宿角的11GCD循环

  这个应该是大部分人第一时间想到的思路,仇恨是弥补上来了那么一点,但是自己的硬度下降了不是一点半点。我并不推荐。

2.无量妙境的9GCD循环

  这是我在新赛季非常推荐的打法,由于现在消耗满灵,会保留原来的灵,所以这种打法可以保证9GCD一套循环。

  举个例子:现在我们是空灵起手【0,0】打完第一个满灵是“斩轮轮轮劫”,那么由于无量妙境的存在,现在的灵是【10,10】,然后打完第二个满灵是“斩轮轮轮劫”,现在的灵是【20,10】,或者【10,20】,补上一个心火叹,那么第一个日月循环就是11GCD,但是在这以后,我们每次循环的起手都有20日灵或者月魂,相当于上面的循环每次都会少打一个轮,循环就会变成“斩轮轮劫斩轮轮劫叹”。

  这种打法有一个弊端,就是由于满灵延迟的存在,用以前的宏,在【20,10】或者【10,20】的时候会出现一斩三轮才满灵的情况,即120灵满灵。这种情况主要是按宏频率太快,加上网络延迟低所导致的。

  那么如何避免这种情况呢,只要在每次循环的时候先打斩,在满灵的时候打心火叹和戒火斩等技能,不仅能完美利用满灵延迟,还能避免这种情况发生。

  现在放一个新版宏,可以完美的躲开满灵延迟:

  /cast [moon_power|moon=100] 心火叹

  /cast 生死劫

  /cast [moon>=sun] 银月斩

  /cast [sun>moon] 烈日斩

  /cast [moon>sun] 幽月轮

  /cast [sun<100] 赤日轮

  戒火斩手动。

  仇恨上面来讲,我并没有出现过OT的情况,给我的感觉就是,换仇比较困难,没有极乐引拉小怪也非常的困难(基本上是气纯遭殃)。

  如何换仇?大多数人都认为换仇第一时间要拍极乐引,其实不是,第一时间要排的是慈悲愿,就可以接回来了,如果没有接回来,那就等慈悲愿结束后拉极乐引,就回来了。如果还没有回来,那就是那个T并没有放仇恨,拍强仇了(其实在明教、天策、和尚这三个T里,我认为还是明教的仇恨好接)。

二、奇穴

  这次奇穴改动,还算是有一些削弱的,但是又没有削多少,策划主要的改动就是把一些垃圾奇穴改的更加垃圾一点,基本就没了。

  第一层:没什么好说的,圣光明必点。

  第二层:慈悲心。日月凌天现在没有什么卵用了,果断放弃。新版奇穴净身明礼,只有日斩月斩伤害,没有秘籍影响,那我要它有什么用?有秘籍影响我也不点它。

  第三层:归寂无息,帮奶妈分担压力,常驻奇穴。归寂无息,群拉小怪的时候效果不错。寒月耀,安排打断的时候点。不要抱怨说什么操作不过来、乱循环什么的,这个赛季已经不会再乱循环了。

  第四层:月尽天明,刷朝神器,谁用谁知道。至于新版奇穴涅槃路,表现并不那么尽如人意,我选择了放弃。

  第五层:超凡入圣,常驻,增强硬度。新版性命海嘛,CD这么长,真有这种情况为什么我不交个贪魔体呢?新版归寂道,需要打个破才可以用,安排你打归的时候洗,不过目前并没有觉得新本哪里需要归寂道了。

  第六层:极乐引,没什么好说的。

  第七层:纵遇善缘,没什么好说的,谁用谁知道。新版奇穴伏眀众生,我觉得是策划脑子有坑才想出来这么一个奇穴。

  第八层:辟滞扈沙,我觉得这个是常驻,抗一抗天光斩这种技能什么的。新的忏罪归清,是要我们练秒进秒出嘛?

  第九层:渡厄力,归寂道没了,团减伤就靠它了,更何况它可以抵挡穿透伤害,也漠河可以捡精简狗一条命。洗斩火的我就不说了。

  第十层:日月同辉或者光明相二选一。我更偏向不点光明相,把它留给归寂道。

  第十一层:无量妙境,应该是必点了。

  第十二层:心火叹,必点。新版流沙渡,中看不中用。

  所以新版本的常驻奇穴应该是这个样子的:

游民星空

  如果换成归寂道,光明相就换成日月同辉

三、秘籍

  1.赤日轮:2伤害+1会心+1效果。

  2.烈日斩:2伤害+2效果。

  3.幽月轮:2伤害+2会心。

  4.银月斩:2距离+2效果。

  5.净世破魔击:2会心+2伤害。

  6.生死劫:1伤害+2距离+1效果(效果可以换成伤害)。

  7.贪魔体:3CD+1效果。

  8.光明相:3CD+1效果(驱散)。

  9.戒火斩:2威胁+1距离+1CD。

  10.极乐引(奇穴):3CD+1效果(日灵月魂获取速度)。

  11.渡厄力(奇穴):1CD+2人数+1效果。

四、属性及配装

  由于新本boss为99级,所以命中一定要115,命中的提高,势必会压缩御劲和加速。所以现在2切的配装是一种思路,而且配出来属性非常不错(当然没有切糕也能配出来,就是会加速降档或者御劲偏少)。御劲目前还没有定论,不过堆到6以上还是很有必要的。加速我还是推荐678。

  配装方面,在新本中虽然吃闪避,但是现在我并不会去点殇未悔,而且现在的闪避奇穴被削弱的非常非常惨,所以我并不推荐堆闪避。老一有少量内伤,堆少量内防即可,老五内防至少45,其余的boss均为纯外boss(虽然有的有内伤dot,但是并不疼)。

  至于套装,新版本套装没用什么用了已经,由于轮机制的改变,现在几乎0收益(我只发现套装的时候,点日月凌天,拉极乐引的时候打日系的时候可以少打一个日轮)。

  放上一套我在体服的配装:

游民星空

  缺内防的时候护手和腰带可以随时换成内防御劲的

五、手法

  明教T对手法的要求非常高,他不像DPS一样可以选位随意。也不是其他人眼里的“按宏就行了”。在我眼里,明教T是一个半手动职业。

  正常来说,明教T需要有3个及以上的宏,手打的技能也有十几个,而且要抓准时机。比如:打断、贪魔体。

  还有一点很重要,就是方向感,或者说面向感,面向对于明教T很重要,乱动面向会为团队带来困扰,甚至灭团。比如:独孤劈山、安庆绪的横扫、哥舒翰、刘鸾旗的安全点。调整面向是T必须会的。

  仇恨,这是明教T的必修课。正常来说起手都是“ 慈悲愿-戒火斩-极乐引-银月斩-朝圣言”,你所要做的就是起手在短时间内建立最高的仇恨。也可以“慈悲愿-戒火斩-极乐引-银月斩”起手,朝圣言可以过一会放,或者不放。比如锻刀厅史朝英、千雷殿刘鸾旗这类要接小怪的boss要提前留强仇。锻刀厅解语、上阳宫月华这种起手应该是“极乐引-戒火斩”然后蹑云等移动到点位上再“银月斩-朝圣言”。

  生存,这是明教T的进阶课,如何让自己承伤更低是体现明教T的水平指标之一,越低承伤越给奶妈降低压力。

  副本机制理解,我认为这也是明教T的必修课,比如哥舒翰人枪合一的安全点,这就是T必修的。

  循环,正常来讲是日月交替的循环。月破循环仇恨高,刷朝快,但是会突进。日破循环不会突进,更适合拉群仇。戒火斩在buff在快没了打就可以了。

  关于技能仇恨的大小,排序是:

  月斩>月破>日破>日斩>戒火斩

游民星空

  我裸面板50闪避的喵T即将成为历史

六、关于明教T的误区

  1.明教T是宏职业。其实错了,明教T宏只是一种辅助,什么时候打什么宏,什么时候放什么技能都很重要。

  2.“戒火斩”开怪。这是非常致命也是不起眼的错误。正常起手都在上面写过了。

  3.1092加速与678加速的取舍。1092的GCD更低,技能更快,生死劫和朝圣言CD会更少更快,但是为了堆加速,势必要减少御劲和命中,如果用DPS装备堆加速,在内外防属性上也有损失。总而言之,我认为堆高加速华而不实。

  4.我应不应该凑这一套装备?明教T不像DPS,配装非常灵活,属性达标就是一套毕业配装,至于完美不完美就要单说了。

  5.招架属性。招架是垃圾。

  6.切忌需要起手拉到点位的boss只戒火斩开怪。比如上阳宫月华,锻刀厅解语,戒火斩开怪下一秒你就OT,不仅可能会死DPS,boss也不会第一时间拉过去。

  7.慈悲愿不要死死的握在手里,尽量多的去打。我就经常看见有的明教T洗慈悲心和宿角生辉,然后全程一个慈悲愿都不打,一直捏在手里,这是错误的。当然,在接仇前一定要留好慈悲。

  8.为什么我要打日月循环?很简单,Tboss来讲,日系有易伤。月系有超高的仇恨,刷朝圣言快。纯日系T一个boss仇恨肯定比日月交替低不少,而且会给奶妈造成非常非常大的压力。纯月系虽然仇恨高,但是没有易伤。

  9.我应该什么时候打什么样的宏?仇恨稳定尽可能打纯生死劫,仇恨不稳可以打纯破,防止突进打日破月劫,为了刷朝打月破日劫。

  10.恨怎么样算是合格?这个试情况而定,各个boss标准不一样的。一般来说纯挂boss打的,仇恨在80%左右就非常正常了。逼近100%了你就要注意一下仇恨了。

  11.玩好明教T什么最最重要?首先是仇恨,拉不住仇恨就不要再去T了,先去练练手法吧。其次是配装,然后是尽可能的为团队做贡献,为奶妈减轻压力。最后是让自己承伤降至最低。当然了,你必须了解副本机制以及应对方法。不过我认为玩好T,手法、技能了解、副本机制、仇恨、生存、团队都是最重要的,缺一不可。

七、技能监控

  明教T有这几个buff需要监控:烈日、戒火、暗雾、日月齐光、明力、纵遇善缘。

游民星空

  目前我在正式服的键位和监控,重置版我把归寂道换成了破

八、关于明教T的几个小技巧

  1.开怪:起手OT是你全责的。起手极乐引都会,极乐引之后呢?无脑按宏嘛?像解语这种需要起手拉走的boss,有些T就只会站在20尺一个戒火斩,不起手OT就怪了,不OT起手仇恨也非常危险。像这类boss就要贴近boss8尺以内,起手慈悲愿-戒火斩-极乐引-银月斩,然后接反身蹑云到点位再朝圣言。

  2.攒灵:攒灵也是一个小技巧,每个boss开打前的小怪留一个满灵,起手不仅有仇恨,减伤还很足。

  3.接仇:接仇来讲我最不愿意和苍云搭档,苍云的仇恨非常不好接,其次我感觉是天策。如果你不是一仇,而现在又需要你接的话,一定要先慈悲愿,然后正常循环,就能接住了。如果仇恨还不在你这里,那就三秒后极乐引,打个银月斩。如果仇恨还不在你这里,那就是他并没有放仇。

九、结语

  不管再怎么削弱,明教T依然是这个版本首选的T。

更多相关资讯请关注:剑侠情缘网络版叁:重制版专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
焦点推荐
精彩视频
热门攻略
热点资讯
热图欣赏