游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

“最后一款端游”正在“作死”的路上一往无前

2021-03-31 12:03:37 来源:游民星空[原创] 作者:果酱君 编辑:果酱君 

谁也没有想到,曾经的一句戏言成了现实,在2021年初,《逆水寒》真的成了国内“最后一款武侠端游”。

在很多人眼里,《逆水寒》这个武侠端游的绝唱是热点常客,凭借着自己出色的整活能力,经常成为玩家们茶余饭后的谈资。在上线后的三年的时间里,官方更是不断在作死的边缘疯狂试探。但让人不解的是,官方不但没把自己的玩死,反而《逆水寒》还有一点要成为国产武侠网游扛鼎之作的味道。

游民星空

如果一款网游,在这个端游没落的时代崛起,必然有其不二法门,而《逆水寒》的绝招就是“作”,它总能在你意想不到的时候拿出一些骚操作。一些长线运营的网游,往往会选择在初期寻找话题,中期稳扎稳打,后期持续运营,不求大红大紫,只求铁打的流水,稳定的营收。但《逆水寒》不同,它大刀阔斧的整活,几乎伴随着游戏的每个阶段。

其中最明显的就是减负,这是一个对于很多网游来说,要运营很多年才会遇到的问题毕竟只有在经历了长时间的玩法迭代之后,才会显得臃肿。

游民星空

但《逆水寒》在上线一个月后就开始了日常活动的减负,这一招直接让人摸不着头脑。但事实上,这的确帮助了《逆水寒》在游戏初期留住玩家。要知道,这款游戏开发周期不端,这直接导致开局“用力过猛”,在刚刚上线时,就有茫茫多的玩法等着玩家们,不但有混江湖这种杀时间的利器,光是主线剧情就够玩家们“喝一壶”。

游民星空
你甚至能在游戏里看到基金再绿一次

这样一来,日常玩法的繁杂反而增加了大量的肝度,影响了玩家们游戏的体验。《逆水寒》并没有选择砍掉玩法,而是在日常玩法的肝度上进行了削减,即保留了游戏的玩法的丰富程度,又让玩家们玩着不累,可谓是一招妙棋。

这种突如其来的减负每次都出现的恰到好处,比如在2020年年初的第二次减负降肝活动。

在第一次减负之后,《逆水寒》进入了运营正轨,策划们也开始放飞自我,一波又一波大型的更新,把一个个玩法大礼包都塞进了游戏里。豪侠战棋、荒岛求生、浮舟岛以及大量PVE副本,PVP活动,甚至玩家们还要忙里偷闲,和三五知己打两圈麻将,斗一斗地主。整个游戏已经变成了“北宋游戏厅”,玩家们开始在游戏里化身996打工人,每天连轴转。

游民星空
玩家自制闹铃提醒(大雾)

这时候,逆水寒的第二波减负出现了,策划很机智的采用了“自在点”的设计,而并非是一刀切。玩家们无论是玩休闲玩法、打PVP、打PVE,都能得自在点,拿着自在点就能兑换其他玩法的免做令。这样一来,玩家们就能只玩自己想玩的内容,还不耽误拿奖励,真正拥有了选择权。

游民星空

更多相关资讯请关注:逆水寒专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏