游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

逆水寒又双叒叕被抄袭了!

2019-06-06 17:54:26 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  近期,有网友在微博上愤怒发声@逆水寒官博:“官方能不能治治这些抄袭的游戏!”仔细一看,原来是这名网友在抖音刷到一则短视频,里面的人物模型、素材、场景都是他一直在玩的国产武侠游戏《逆水寒》,本来以为官方不争不抢偷偷出了手游,结果点进去一看,竟然是一个粗制滥造,套着国产剧名字的换皮手游。

游民星空

  这不看不知道,一看吓一跳,除了《招摇如歌》这款手游之外、《仙途传说》、《剑踪情缘》……这些页游风格动不动就换层皮再上市的换皮手游们都偷用了《逆水寒》的视频素材,而这些素材的来源,甚至大多都不是官方出品,而是有才的玩家们用游戏的动画编辑器大宋映画做出来的!

游民星空

  别说这位玩家生气,怕就是《逆水寒》的官博也万万没有想到,本来官方自己给玩家提供用来自娱自乐的一个衍生小软件,竟然养活了这么一大批换皮手游。不过说实话,大宋映画编辑器产出的视频,用来被换皮手游当广告素材,着实是有些屈才。毕竟这些视频最次都是被热播剧官方用来当宣传素材的。

游民星空

游民星空

  《东宫》、《招摇》、《白蛇缘起》、《知否》……逆水寒的有才玩家们利用动画编辑器大宋映画的功能,直接或翻拍片段,或重演剧情,更有玩家自己自导自演了一个大结局,同人作品做得比电视剧官方都精致,引的主演们纷纷点赞。甚至还给玩家送上了签名照以示感谢。

游民星空

更多相关资讯请关注:逆水寒专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏