游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

一款12岁“高龄”的回合网游 如何做到经久不衰?

2019-11-22 15:50:36 来源:游民星空[原创] 作者:FTD 编辑:放学不要走 

  而电竞赛事的成功,得益于《梦想世界》对于电竞领域的深耕,它从游戏的核心乐趣出发,营造良好的电竞生态。其实,《梦想世界》本身就满足做电竞赛事的硬性条件。首先,作为一个12年的经典IP它有足够大的玩家基数,这些都将是电竞赛事的有力保障;其次它有深度,一些赛场上的心理博弈,巧妙计算会让核心玩家看的非常过瘾,一个关键招式克制成功就能打出逆转局势的精彩操作。

游民星空
回合电竞

  在此前成功举办的首届天选之战全明星争霸赛就是一个很好的例子。此次的比赛,吸引了诸多玩家的参与。这其中固然又比赛本身足够精彩的因素,也同样有赛事运营的功劳。在游戏内,他们努力规划了一系列精彩之类的有趣活动,方便玩家们参与;在赛场上,他们通过直播等传播方式,让比赛有更多的展现平台;对于参赛玩家,他们在努力维持比赛公平性的同时,也在不断增强玩家们能在赛事中获得的荣誉感,激发玩家们的夺冠欲望。

游民星空
天选之战奖杯

底蕴——传承传统文化的“国潮”回合

  12年来,《梦想世界》一直都在创新的路上,但同时也在不断的增强自身的文化底蕴,用游戏这种新兴的载体,去传播,弘扬中国的传统文化。

  其实作为一款国风武侠回合网游,《梦想世界》中本就有很多元素与中国传统文化有关。游戏中的神兽红炎龙,便是广东黄阁麒麟舞为元素创作而出。黄阁麒麟舞作为非物质文化遗产,知晓的人并不多。《梦想世界》通过游戏中的召唤兽让传统技艺被更多人了解,为传承传统文化贡献了自己的力量。

游民星空
非遗麒麟舞

  这并不是《梦想世界》唯一与传统文化结合的例子。今年8月,《梦想世界》联合国家级非遗传承人洪建华大师,为国风武侠战斗网游《梦想世界》制作五个竹雕召唤兽,庆祝游戏的十二岁生日。这让洪大师颇感意外,他从没想到有一天可以突破次元壁,让游戏为推动徽州竹雕这项非遗技艺的传播出一份力。

游民星空
非遗竹雕

  而这些传统艺术,也让游戏中的玩家们更加深刻的体验到了传统艺术的魅力。

  玩家微光是一名11年的老玩家,她曾经和一个朋友在游戏里建立了深厚的友谊。后来对方因为现实中有事A了游戏,临走时送了她两只梦想企鹅作为友谊的见证,而微光与这位朋友的点点滴滴,也成了她心中美好的回忆。但有一天,这两只企鹅被偷了,微光难过了好久。看到了洪大师亲手雕刻的活灵活现的企鹅,她一瞬间觉得,自己的青春又回来了。

游民星空
竹雕召唤兽

  游戏中的武器对于玩家来说有着特殊的意义,《梦想世界》十年玩家P达在游戏中的武器是一把长枪。但他觉得,如果现实中能拥有这把与自己相伴多年的武器,会是一件幸福的事。于是他加入了“新梦想同行者”计划,找到了龙泉铸剑名匠曾保东大师,用传统的铸造工艺让他的武器寻凰枪现世。或许,他并没有意识到,他在追寻梦想的过程中,让传统文化也能再次散发魅力。

游民星空
非遗铸剑

  由此可见,《梦想世界》正在不断的努力,增加自身的底蕴,为传承传统文化不断努力。或许有一天,《梦想世界》不再是简简单单的一款游戏,而是一个符号,一种文化。

结语:

  《梦想世界》是无数老玩家们心中最美好的回忆,而游戏也从未忘记过这些忠实的粉丝。十二周年的时光博物馆专题页和品牌片也是对老玩家的献礼,包括足迹遍布大江南北的梦想英侠会等玩家活动也吸引全国的新老玩家争相参与。或许时间会让一切改变,但无法改变的是玩家们对《梦想世界》的热爱。这也许就是这款游戏能屹立多年的最大原因吧,珍视玩家的感受和体验,不断推陈出新。

游民星空
玩家见面会

  我们很高兴能见到一款端游历经12年依然能焕发新生,也希望看到这款游戏作为无数玩家珍贵记忆之外,还能能成为传统文化的传播者。对于《梦想世界》来说,只要它能保持住目前的状态,不断向前,或许它能走到15年,20年,甚至更远。

更多相关资讯请关注:梦想世界专区

上一页 1 2
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏