游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

一款12岁“高龄”的回合网游 如何做到经久不衰?

2019-11-22 15:50:36 来源:游民星空[原创] 作者:FTD 编辑:放学不要走 

  一款网游的寿命能有多久,3年、5年、还是10年?细数如今市面上的网游,能撑过5年这个节点的屈指可数,而能从整个市场中脱颖而出的,一定都有其独特的魅力,即便把它们成为“常青树”也并不为过。而《梦想世界》就是众多常青树中的一棵,2007-2019,《梦想世界》与玩家一路同行,不负时光,陪伴玩家至今。一首《梦想时光》,听哭多少梦想玩家。《梦想世界》已经成为了许多玩家珍贵回忆中极其重要的一个篇章,多少玩家从青涩年少到成熟稳重,梦想一路相伴。

游民星空
十二周年庆

  12年的时间对于一款游戏来说很长,要知道国内端游市场式微,很多厂商已经放弃了端游的开发。毕竟相较于低成本,高回报的手游来说,端游的制作无疑需要投入更高的成本,冒更大的风险。如今的端游市场在逐渐萎缩,如大浪淘沙,剩下的都是一些耳熟能详的作品。

  在国产端游历史中,不乏被玩家们寄予了厚望的端游,但很不幸,他们中的很多已经彻底失去了踪影。那么《梦想世界》作为一款经典国风武侠战斗回合网游游戏,它又是凭借什么一步步走到今天?

创新——最具想象力的网游

  创新和想象力一直是《梦想世界》最大的特色,游戏从世界观的设定上就不拘一格,相较于中规中矩的神话、武侠世界观,它的世界观更加多元,也更加立体。狼族、兔族、魔族、穿越等多种元素交织,在梦想大陆上谱写了一曲爱恨情仇相互交错的史诗故事,这种充满创意的世界观就让人耳目一新。

游民星空
多元化世界观

  游戏中还有很多天马星空的设定,他们也是《梦想世界》创造力的体现。比如独树一帜的招式领悟、克制系统。在游戏中,大部分的技能获得主要是依靠战斗中的领悟,具有随机性和不确定性,这种未知感让玩家们大呼过瘾。且不同招式之间的克制关系极有深度,每一场战斗都是斗智斗勇。

  游戏中的电影穿越副本也是颇具创意的设定,玩家们可以穿越进一个电影剧情中,体验全新的副本。这些电影剧情精彩,既有关云长过五关斩六将的经典历史故事,也有充满科幻感的机械帝国,让回合制打开了新领域的大门。

游民星空
电影穿越副本

  这种想象力与创造力也体现在游戏的更新上。从游戏诞生开始,《梦想世界》就从未停止过在内容、玩法方面的创新。几乎每隔一段时间,游戏都会进行优化与版本迭代,从未间断过。在十二周年之际,游戏推出了全新的资料片“游园叙梦”,用极具创意的全新玩法为玩家献上大礼。

  新玩法中最重磅的要数庭院玩法。在新资料片更新后,玩家们可以自由改造自己的房产。从玄关到庭院再到内室,每一个角落都可以用各种家具、摆件进行装点。尤其是在庭院的设计上,更是自由有深度。不但可以用假山、怪石等装点庭院,甚至还可以改变地形,在院子里种花养鱼。造型各异的摆件给了爱好设计的玩家们广阔的设计思路,如果有兴趣,还可以去朋友家的庭院参观,相互品评一番。

游民星空
庭院玩法

  或许《梦想世界》自始至终都是一个稍微有些“硬核”的游戏,但庭院玩法在对比之下更加偏重休闲。在做日常刷任务累了的时候,可以回到庭院喂喂鱼、种种花,不失为一件美事。尤其是在生活节奏加快的今天,这种在游戏中的放松更容易被大多数人接受,有很多人相较于像“上班”一样的任务,更喜欢和朋友在游戏里聊天的感觉。

游民星空
个性化装扮

  除了庭院玩法之外,新版本还有许多全新道具与优化。比如之前比较受玩家欢迎的子女系统,在经过调整之后,现在玩家们可以和子女有更多的互动。全新的140装备让玩家们有了更多的搭配选择,玩家们又会有新的研究内容。全新的翅膀充满了唯美感,灵动的造型让人爱不释手。

游民星空
创新子女玩法

电竞——回合制也可以很“燃”

  如今正是一个电竞赛事不断升温的年代,越来越多的游戏加入到电竞全家桶当中,《梦想世界》也不例外。虽然在很多人眼里,回合制游戏做电竞是一个伪命题,但《梦想世界》用一次又一次的精彩比赛证明了回合制武侠一样可以兼具观赏性和深度。《梦想世界》持续发力回合电竞,打造天选之战、全明星争霸赛等系列赛事,既有高端玩家的竞技盛宴,也有全民参与的回合狂欢。

游民星空
天选之战

更多相关资讯请关注:梦想世界专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏