游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

谷歌AI将匿名参加《星际争霸2》天梯赛 正常匹配规则公平

2019-07-11 16:59:22 来源:游民星空 作者:夜雨陈灯 编辑:夜雨陈灯 

  谷歌DeepMind研发的全新AI“AlphaStar”曾在在今年1月份大胜《星际争霸2》职业选手,最近谷歌又宣布AlphaStar即将以匿名形式参加《星际争霸2》欧服的天梯赛,这意味着玩家会在毫不知情的情况下与AI展开对战,并且这种对局的输赢结果同样会影响匹配。

游民星空

  根据官方介绍,多个AlphaStar的变种版本都将参赛,并且只参加1V1对局,此前有人抱怨过AI在对局中拥有上帝视角不公平,因此这次AI调整为了无法感知可见地图区域外的情况,对每分钟和每秒钟的动作也有严格控制。暴雪表示AI匿名参赛意味着其可以获得更接近正常1V1天梯赛的游戏体验,这也有利于确保所有的比赛在遵循天梯匹配机制的条件下进行。

游民星空

  玩家届时可以在《星际争霸2》游戏的弹窗中选择是否同意与AlphaStar对战,为了保证匿名性,AlphaStar参与比赛的具体时间和将要参加的对局数量并未公布。测试结束后,DeepMind团队会撰写科学论文来发布研究成果,并公开AlphaStar参与的对局实况。

更多相关资讯请关注:星际争霸2专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
谷歌AI将匿名参加《星际2》天梯赛 玩家可正常匹配https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201907111623219656.jpg