游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

围绕平衡和趣味的20年攻坚战 网游pvp的那些事

2019-06-28 13:40:09 来源:游民星空[原创] 作者:放学不要走 编辑:放学不要走 

  “竞技场是氪金大佬们比拼财力与数值的舞台”,这是大多0元党们的心声,也是他们与大R之间永远迈不过的一道沟壑。而此前在《武魂2》四周年狂欢盛典之际,新登场的“封印之剑”模式,打破了原有的个人战斗体系——摒弃装备、江湖技能与心法熟练造成的初始差异,玩家凭借操作技术在战斗中获取领悟值,封解个人能力。也就是说,在这座平衡竞技战场中,平民玩家完全有机会将大R按在地板上摩擦。

游民星空

  另外从平衡竞技的“封印之剑”,到“吃鸡”热潮正盛时推出的“突破重围”(武侠吃鸡模式),《武魂2》这款“老古董”对新颖玩法的探索,时常为玩家们带来惊喜与青春活力。近日随着2019年度联赛资料片“成王之路”正式上线,冲突更加激烈、玩法更具趣味性的65V65“锁妖之战”登陆游戏。

游民星空

  “锁妖之战”中,玩家以帮会为单位,分别担任锁妖方(进攻)与护妖方(防守)。在55分钟的对抗时间内,锁妖方攻破城墙擒获妖王,便可获胜,反之则是护妖方胜利。

  或许有玩家朋友要说了,从规则上来看“锁妖之战”没什么稀奇的。的确,攻守对抗在PVP中还是蛮常见的,然而锁妖者的加入,以及对抗双方别出心裁的养成机制,将游戏的趣味性与策略深度拔高一大截。

  作为战场中最大的变数,进攻方的5位锁妖者,得到了攻防、生命等能力的全方位提升。然而受限于视野较窄,需要在炼妖者(进攻方其余60位玩家)的帮助下协同作战。需要注意的是,除了充当“眼睛”,炼妖者还可以通过挑战试炼场,进而增强锁妖者的实力。

游民星空

  对于护妖方而言,他们可以依托防御塔,阻击敌方进攻,也还可以占领妖魂,削弱炼妖者在试炼场的效果,甚至还能由守转攻,打乱锁妖方的战略布局。另外值得一提的是,攻守双方要在次日第二轮对决中攻守互换,这既保证了策略的平衡性,也让玩家们体验到更加酣畅多样化的战斗体验。

结语:

  自PVP诞生以来,一场围绕趣味与平衡性的漫长战役,便吹响了冲锋的号角。在这期间,不少名动一时的网游大作被时代淘汰,而《武魂2》则是凭借着优秀的平衡性与层出不穷的趣味玩法,成为国产游戏探索发展的缩影。

更多相关资讯请关注:武魂2专区

上一页 1 2
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏