游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

虚拟偶像花式营销 天刀送玩家C位出道!

2018-07-27 18:34:00 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  “对于女人来说,没有一支唇膏解决不了的事情,如果有,那就两支!”

  最近知名彩妆品牌爱丽小屋(亦称 “伊蒂之屋”)就用一款“移花色”唇膏征服了众多爱美的小妖精!重点是,这款唇膏的代言人居然是游戏中的虚拟角色——来自国风武侠网游《天涯明月刀》里的“移花少女”。

游民星空

  在“出道热”的偶像文化影响下,游戏品牌应该如何打破次元壁去塑造一个会圈粉、有号召力的虚拟偶像?从放弃单纯的品牌功能化、现实主义的表达方式开始,虚拟世界正发生一场“营销质变”。在这场质变之中,虚拟偶像从某种程度上改变了单一的品牌植入理念,开始向更具像化的营销体验变化。

游民星空

游民星空

四张好牌进阶式引导,唤醒全民少女心

  据《2017-2022年中国二次元行业市场深度调研及投资前景分析报告》显示,中国二次元用户群已突破2.6亿,其中 90后到00 后更占比高达94.30%。二次元在游戏领域已成为品牌营销的新风口。而《创造101》等偶像成长类综艺大火后,“出道”“pick”等一系列娱乐圈、饭圈用语也成为了大众流行词。少女偶像出道的相关事件往往容易吸引人们关注。天刀正是抓住了这两点,将二次元与出道结合,针对用户潜在的情感需求,用“四张好牌”展开进阶式引导,以虚拟偶像之名唤醒大众的少女心。

素材盘点视频:

  1. 第一张牌:官方造势“我的偶像人见人爱”

  这年头只要有点资本或者自身特色,经过一番小打小闹的运作成为网红,并不是一件很困难的事。但《天涯明月刀》(以下简称“天刀”)对移花少女的定位是“虚拟偶像”,这就比打造一个小网红难度大得多,需要按照“造星”级别的资源去投入。天刀也确实这么去做了,不论线上线下都给予这位新晋国风虚拟偶像许多新艺人都无法获得的强大推广资源,并在投入之后迅速整合素材引爆粉丝狂欢。让粉丝为“我的偶像人见人爱”感到骄傲 ,极大程度上满足用户的自豪感,从而激发用户自主传播的意愿。

游民星空

更多相关资讯请关注:天涯明月刀专区

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏