游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《无冬OL》PSVR版费伦世界猜想 别样的剑湾大冒险

2016-07-05 10:44:10 来源:完美世界 作者:未知 编辑:路易基 

  即VR(Virtual Reality,即虚拟现实,简称VR),是由美国VPL公司创建人拉尼尔(Jaron Lanier)在20世纪80年代初提出的。其具体内涵是:综合利用计算机图形系统和各种现实及控制等接口设备,在计算机上生成的、可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。其中,计算机生成的、可交互的三维环境称为虚拟环境(即Virtual Environment,简称VE)。虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统的技术。它利用计算机生成一种模拟环境,利用多源信息融合的交互式三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。

游民星空

  如今游戏圈VR之风已经掀起,最主要的三款VR设备是PlayStation VR,Oculus和HTC VIVE。

PlayStation VR

  PlayStation VR此前以开发代号Project Morpheus为名。在发布会上,索尼称PlayStation VR首发时将得到多款游戏支持。北京时间3月16日早间消息,索尼周二宣布,虚拟现实设备PS VR售价将为399美元,并将于2016年10月开售。

Oculus

  Oculus成立于2012年,当年Oculus登陆美国众筹网站kickstarter,总共筹资近250万美元;2013年6月,Oculus宣布完成A轮1600万美元融资,由经纬创投领投。Facebook在2014年7月宣布以20亿美元的价格收购Oculus,被外界视为Facebook为未来买单的举措。自从Facebook收购Oculus后,业界对于虚拟现实创业公司的风险投资逐步增加。创业公司Survious已融资200万美元,Jaunt融资2800万美元,Virtuix融资270万美元

HTC VIVE

  HTC Vive是由HTC与Valve联合开发的一款VR头显产品,于2015年3月在MWC2015上发布。由于有Valve的SteamVR提供的技术支持,因此在Steam平台上已经可以体验利用Vive功能的虚拟现实游戏。HTC Vive通过以下三个部分致力于给使用者提供沉浸式体验:一个头戴式显示器、两个单手持控制器、一个能于空间内同时追踪显示器与控制器的定位系统(Lighthouse)

如果《无冬OL》也增加VR模式,那会是什么样的呢?

  无冬城个文明又不傲慢,拥挤但不贪婪,迷人却不离奇的城市。这里大师级工匠的作品使这个城市闻名于世,这些作品包括五彩缤纷的玻璃灯,精准的水钟以及高雅的珠宝。无冬城的花园也同样有名,它由无冬河那超自然的温水浇灌。因此这里的市场上充满了夏季的水果,而且冬天也被鲜花装扮得生气勃勃。这座手工艺者的友善城市商业繁荣,效率很高;这里禁止吵架和争斗,城市里和外界的贸易主要是通过深水城的商人。如果用VR体验这样的世界,是不是让人十分兴奋呢?

游民星空

  如果使用VR游玩无冬,你会发现费伦有着伟大的英雄和极端的邪恶,是一片被魔法、神秘和危险所环绕的大陆。在这片虚拟世界,你会亲身经历——勇敢的骑士们为了荣耀和财富而无所畏惧的在埋葬着昔日君王的墓穴里探索。傲慢跋扈的盗匪们潜行在古老城镇那阴暗的小巷,密谋他们的下一个计划。虔诚的牧师通过手中的权杖以及神圣的法术和来打击敢于威胁大论的任何邪恶力量。诡诈的法师洗劫了废弃王国的遗迹,肆无忌惮的钻研着过于阴暗而不见天日的隐密。龙族,巨人,黑心的恶棍,恶魔,野蛮部落以及各种无法想象的邪恶生灵全都潜伏在恐怖的地牢,无尽的洞窟,废弃的城市以及巨大的旷野之中,时刻准备着痛饮冒险者的鲜血……

  《无冬OL》将在今年第三季度登陆PS4港服,同时我们完美世界主机游戏发行部已经开始和北美工作室探讨VR版《无冬OL》的可行性,很快我们就会得到答案了。

更多相关资讯请关注:无冬Online专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏