心情感言 匆忙的你可曾为小号停留过脚步

2014-04-18 16:30:33 来源:网易游戏 作者:未知 编辑:飘渺鱼

  倩女是我玩过的系统最丰富的游戏,因而,在倩女里总感觉很忙,每天大把的活动,有限的上线时间,似乎永远都在匆匆忙忙,级别高了,懂得多了,明白如何去做最有效率或利益的事,所以,比从前似乎更忙。

  倩女的任务和活动,很多设定都很好,像蒲家村、杨家镇、兰若寺……这些我们小时候一路练级上来的地图,高级之后并没有去得少。官府、帮会等活动,生活作物的采集,还有时刻会出现的祈福守财,让高级之后的我们也频频回到低级地图。

  可是,我们总匆匆忙忙做完自己的事回去,或因开两个号而屏蔽了其他人物。所以,尽管我们千万次和那些新手擦肩而过;尽管我们总遇见独自照妖开出乌龟就跑的小号;尽管我们总是在世界看到“有没有人帮忙过突破啊……”

  我们似乎未曾留意过他们。

  如果,偶尔停一下脚步呢……

  那些我遇到过的新手,有些让人捧腹,有些让人心酸,我知道游戏里有太多这样的人,很多时候,他们因为太过迷茫而最终选择了离开,我遇到过的,只是冰山一角,闲来写下,当故事看看吧,但是很希望我们大家一起,多奉献点爱。

  A.

  某夜看到有人在世界喊:“卖一个5级吴山石,有没有人要呀?我没钱用了。”心中汗淋淋,一个5级石头能卖多少钱,不会缺钱到这地步吧?点开他信息:男异人,66级。

  组他,“我买。”

  他跑过来,问:“我还有三个一级的,你一起要吗?”

  我说:“好,一起给我吧!”

  他本来跑到了杭州,听了这话,又蹬蹬跑远,去了金陵。我好奇:“你怎么跑掉了?”他说:“我去仓库拿。”我说:“杭州这里也有仓库啊!”……

  一会他又跑杭州来交易我,框框打开后,他放上一个5级吴山石矿,然后迟迟没动静,许久道:“1级的说绑定了无法交易。”我说没关系,就给我5级吧。他说:“我也不知道可以卖多少钱,你看着给钱吧,我相信你这么高级了肯定不会骗人的。”

  交易完后,他退组跑了。

  片刻又M我道:“哥哥(我上的男异人号,所以他以为我男的),你怎么给我那么多钱呀?”

  我说:“你不是没钱嘛,给你花咯。”

  他说:“可是也太多了啊,我朋友说只能卖5万的。”

  好吧,其他那个5级矿,我点开后是个3级石头。

  我说:“没关系,等你以后有钱了可以还我。”

  ……

  后来,这家伙成了我徒弟。

  B.

  忘了什么事路过,看到一个女方士和一个女侠客在一起照妖,方士30多级,侠客10多级。一个魔王把她们都挂了,原地爬起来又在打。我申请入队,帮她们打了。问:“照完了吗?没有的话继续照。”她连声说谢谢,然后继续。奇怪的是,她走路很慢很慢,不是跑步,是走路,咳……开始以为她中了啥状态,看了一下又没有,问咋回事,她说不知道,从下午开始,一直这样。最后发现,她是点了表情栏里的走路切换。但是我真的很佩服她可以在这样的行走速度下,玩这么久……

  然后发现那个10多级的侠客号一直跟随着她,她说很卡,我说,这你小号啊?她说嗯,她照妖要带着自己小号练级。我说你大号也才30多级,干嘛还带小号练级。她说,一开始玩的是侠客号,后来觉得方士漂亮,就玩方士了,但是小号上充了元宝,她想把元宝卖掉,但是只有30级以上才能寄售元宝,所以,她一定要把自己的小号拉扯到30级……

  C.

  他是个甲士,但是我第一次见到他时,他穿着华阳袍,戴着知彼护腕,明月冠,拿着一个可爱的小匕首。项链手镯戒指啥的忘了,总之非常犀利的混搭风。嗯,我诧异的不是他的混搭,而是他如何在这身混搭下练到快80级的,并且让人称赞的是:修为50多。

  带他过剧情,爆了满地蓝色,他捡了半天,然后跟我说:地上还有几个蓝色,你捡吧,我包包满了。第二次,他开始清包裹,把包包里的橙色、浅蓝色一件件扔地上,第三次,他愣在传送口不动,脚下扔了一堆深深浅浅的蓝色,第四次,他说:明天再陪我打好吗?我要先回仓库整理下我的小装备。

  后来我给他搞了一身70多的装备,他说:我感觉我真的比以前厉害多了,我可以去高昌玩吗?

  我说:可以啊,你去玩玩吧!

  第二天,他很沮丧地跟我说:“昨天在高昌,被人一直杀,一直把我定住……我好不容易看到一个70级的想杀他,结果还没打死,跑来另外一个人,把我们两个都杀了,你说我是不是太弱了?我练到89级后,一定要去杀光他们……”

  D

  那天蒲家村刷祈福,飞去打时,路过蛛丝洞,看到一个65级的医师MM一直在哪喊:“65突破任务,有没有人一起啊……”

  绕了一圈后,看到她仍在喊。

  其实,对于经常路过蒲家村的我来说,这情景常见到,开始也带了不少小朋友过,后来就有点视而不见了,因为想:这区这么多大号,他们自己稍微有点朋友,有点脑子,都能找到人帮过。

  朋友正好喊我吃饭,我就把号扔在附近吃饭去了。

  一个小时后回来,看到那医师MM还在洞口喊,我不淡定了,组了她,让她带进去,她激动地连声打谢谢,我问她:你没有朋友吗?没有师父吗?她说:我的朋友都好低级,帮不了我,我师父也才81级,他也不高兴管我。

  在洞里,她自己的小怪打她,死了几次,我让她站原地不停给自己加血。她很迷茫的问:“这个人是我吗?”

  我说:“是你小时候……”

  她问:“我小时候为什么要打我?”

  我说:“因为你小时候被蛛妖控制了……”

  她说:“那我为什么连小时候的自己也打不过啊?”

  我只好说:“因为蛛妖把小时候的你变厉害了……”

  ……

  任务完成后,她很开心,说拿了好多钱,要把奖励的钱给我,我拒绝了,但是,感觉这又是一个很懂事、很懂得回报别人的新人……

  E

  带桃花是大号帮助小号的一个最容易的活动,69级以下的,我想我们都可以称之为新人吧。记得从前,基本是1个大号带5个小号做,所以对小号的等级要求不是很严。后来大号们也学聪明了,为了效率基本都是双大号带,为了桃花等级于是对小号的等级要求更低了,基本世界都是喊:“双大号带桃花,来40-60的。”70以上申请进组的,总是被拒绝的多。悲剧……

  桃花里遇到过形形色色的小号,除了大号的小号,更多是新人,其实你留心看一下他们的装备,基本都是混搭的,不懂套装,也不懂颜色,更不懂属性,他们甚至不懂修为,更别提修炼了。

  那天队伍里有个小刀客,不停地捡垃圾,缺不捡桃子,队伍另外一小号问他:“你是捡破烂的吗?浅黄色的都要。”

  他说:“200X7X8+200X9,等于多少?”

  “13000.”

  “是啊,我总得把包都捡满啊,出去可以卖钱啊!”

  “……”

  因为我是幸运号带,满地蓝绿,最后,他终于发现自己包裹装不了,开始把橙色丢出来,捡绿,然后把绿的丢出来,捡蓝的……

  同上也遇到过一个小号,不停地捡垃圾,我查看了下她的装备,无幸运。于是忍不住问她:“你一直捡垃圾干嘛捏?”她说:“合呀!”我说:“你没幸运能合出好东西吗?”她迷茫:“什么是幸运?”我说:“你合出来的东西好不好的?”她说:“我合到过蓝装啊!”我说:“你合装备的钱,赚得回来吗?”她迷茫:“合装备也要钱吗?”

  “……”

  F.

  也是带桃花时,一小号要拜我为师,我说:太忙了,我没时间照顾徒弟。他说不需要我照顾,真的不需要,只要他遇到不懂的问题问问我,我愿意告诉他就行。看他很诚恳的样子,心一软答应了。

  这家伙是个男方士,桃花一别,除了好友里他问我答,其余时间未见面。

  有一天我发现他已经61级了,就找了把易水寒和几件小紫装给他,交易时很神奇地发现,他身上一件蓝色衣服,用吴山石强化到了15。我满头黑线地问他干嘛这么搞,他说:我朋友都说我的衣服属性好啊!我看了那衣服的属性,确实好,但再好也好不过红紫,不值得强15啊,教育了他一番,他又问我搞什么样的武器合算。我想了下,让他收69鬼剑,当时市价不贵,又能起码用到85级再换。他说好的。

  接下来几天一直看到他的世界收69鬼剑。谁曾料,一段时间后我再组他带任务时,发现他把易水寒开了三个孔,打了三个垃圾石头,又强到了15。我彻底无语,再次教育他,他说:喊了三天都没人卖69鬼剑啊……

  其实我想说,这家伙是个有钱的主,但是不懂,完全乱花。

  我和我的队伍在酆都照妖,带他混经验,他很卡(在国外),半路总被甩掉,然后卡死,死了之后马上原地满血复活,队伍传送令飞回到我们身边。

  他后来还买了四个师门的坐骑,说为了好看,每个门派的都要骑。

  还有次买97的木剑,忘了多少钱,总之折合当时的人民币200多,我跟他说不合算,他说没关系就打一次车的钱。

  因为在国外时差的关系,他总是在我要睡觉的时候上线,半夜的时候,看他在世界喊:“一条龙来人,先湖中后桃花再布袋加河伯加照妖,做过一个的都不要来。”

  我大汗淋漓地问他:“半夜三更人本来就少,你还喊这么苛刻条件,你能组到人啊?”

  他说:“有啊,师父,已经组到一个医生了。”

  “……”

  我这徒弟有很多趣事,比如他老对我吹嘘有几个MM追他,有几个MM约他干嘛干嘛,后来我问他年龄,原来才18岁,孩子啊孩子……不得不感叹中国的贫富差距,浙江宁波的富二代,现在在加拿大留学。

  不过人很可爱,也很善良。可惜,好久好久没上线了……

更多相关资讯请关注:新倩女幽魂专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏