游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

装备碾压职业克制 竞技比赛没有绝对的公平吗?

2017-08-01 17:35:48 来源:游民星空[原创] 作者:果酱君 编辑:果酱君 

  对于大多数MMORPG来说,PVP玩法都是游戏的核心玩法之一,但鲜有游戏能把PVP玩法做到尽善尽美。职业间的平衡性、装备数值带来的影响,在这些杂七杂八因素的影响下,PVP玩法总是会出现这样那样的问题。

  随着暑假的来临,《新倩女幽魂》推出了“全民争霸赛”,不到半个月的时间,无数的玩家报名并进入服务器进行试玩,场面空前火爆。同样是一个看似平常的全民竞赛,为什么能够受到这么多玩家的追捧?

游民星空
“全民争霸赛”报名活动一经开启,报名人数就在与日俱增,最终有数十万玩家报名

公平性才是重中之重

  只看名字,或许你感受不到它与其他游戏竞赛的区别,但这个全民争霸赛却是实打实的将PVP的玩法重新定义。公平性是PVP玩法的根基,没有了平衡性,竞技就不再有意义,影响公平性的因素很多,版本的强势职业、不同品质的装备这些都会严重影响PVP的体验,这也是很多玩家不愿意接触PVP的原因。试想你拥有超过对手的水平,却因为装备被碾压而输掉比赛,这事搁在谁身上也不舒坦。

  双方连起跑线都不一致,这样的比赛没有竞技性可言,虽然绝对公平不能达到,但相对公平却是可以实现的,最起码要保证选手们在同一个起跑线上。《新倩女幽魂》的“全民争霸赛”深谙这其中的道理,从比赛的准备阶段就为选手们打造了一个“公平性”极佳的竞技环境。

游民星空
大气恢弘的赛事服公共场景 苍穹之颠

  此次《新倩女幽魂》“全民争霸赛”的最主要特点,就是公平!首先是装备与技能的限制,此次的“全民争霸赛”设立了专门的比赛服务器。在报名结束后,所有的玩家会被自动分配到赛事服当中。在赛事服中所有的玩家都是150级,并且对技能的等级上限都有所限制。当角色点到一定修为后,即使有技能点剩余,也不能继续再点技能了。

  在赛事服中,每个职业均有本职业相应路线的正装以及切装,每个职业的正装上均有默认打好的石之灵,在赛事服中,不能把石头拆下来重新进行打造。在赛事服中,玩家可以根据自己的需要领取不同方向的坐骑,坐骑属性全部为设定好的。

游民星空
参赛玩家人人有机会获得争霸赛专属坐骑“九尾冰狐”

  同时游戏对于PVP的强势职业也有所限制,玩家在赛事服的职业将在前往赛事服时就预设好,赛事正式开启后,职业则不可变更,同一职业不超过2个且其中魅者和藏刃刀的人数之和不超过2个。

游民星空
不但针对装备技能,此次的比赛中职业也将受限

  可以说“全民争霸赛”真正将公平性做到了最好,无论是装备还是职业方面,都趋近于完全平衡。抛弃了各种限制门槛,这场竞赛真的做到了全民化,只要你对PVP有一颗热爱的心,那么你就有资格参与并乐在其中。也正是因此,“全民争霸赛”才赢得无数粉丝们的喜爱。

更多相关资讯请关注:新倩女幽魂专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏