游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

你一件装备买我全号?我是怎么把氪金大佬收拾服帖的

2021-04-07 15:20:41 来源:游民星空[原创] 作者:果酱君 编辑:果酱君 

“不要用你的年薪挑战我的零花钱”。

据坊间传闻,这句“至理名言”出自传奇土豪“8L”,由于其在《传奇》中的壮举,让不少人将这句话奉为经典。直到如今,在土豪与普通玩家的骂战之中,依然会夹杂着这样的话出现。只不过,如今的嘲讽已经远远不至于这样枯燥的一句,类似“一件装备买你整个号”、“穷就应该挨打站好”等不同的版本正在各个网游中上演。

游民星空

在很多游戏中,平民和土豪之间似乎有着巨大的鸿沟,两者自诞生开始就充满着对立与矛盾。尤其是充钱就能变强的游戏里,这种阶级之间的仇恨尤为明显。随着土豪充值的数额不断增加,一个打十个已经不再是问题,土豪的“壕力”上升,让普通玩家彻底沦为花钱的陪玩,变成了一茬茬等待着被无双的韭菜,上文中提到的8L就曾做出过一人对抗一个公会的“壮举”。

游民星空
也有传言称8L是盛大的“托”

大家都是出来玩游戏的,单方面被人按在地上摩擦肯定会不爽。于是,在钞能力的打击下,一批玩家想出了骚操作,来对抗土豪。这些清奇的想法,有些打击了土豪的气焰,甚至还有一些把氪金大佬们也收拾的服服帖帖。

在面对氪金的压制下,有一部分玩家选择了“文斗”。

这种反抗方式分为很多种,其中之一就是提升自己的技术。这种普通玩家在游戏里非常常见,尤其是在一些氪金对游戏平衡向影响不大,或者基本没有影响的游戏里,这是一种非常有效的手段。比如在炉石里,面对大佬的金橙卡组,往往平民玩家们也能依靠“廉价”卡组掰一掰手腕,只要对场面、节奏、卡差等有一定的理解,在加上一点点运气,也足够冲上传说。

游民星空
贫瘠之地版本的T7猎

这种方式在很多游戏里都相当适用,比如在《CS:GO》中,或许大佬的一把宝石就能等价于你所有的库存,但依然可能被每天练枪,练习投掷物的你打的没有脾气。

游民星空
这就是“游戏打的不怎么样,皮肤倒是一套又一套”这个梗出现的原因

同样是提升自己的战斗力,有些玩家选择了提升技术,而有些玩家则在游戏里搬起了砖。这同样是一条让普通玩家拉近和土豪之间距离的捷径,虽然会被人嘲讽在游戏里“上班”、“搬砖钱还不够电费”,但在网游中,也有不少凭借着自己的努力,依靠“搬砖”挣到了第一桶金的例子。当然,这种方式基本上等同于用时间换金钱,只能是学生时代的选择,像笔者一样疲惫的打工人,或许更倾向于花点小钱,节省下时间。

游民星空

但在这类游戏里,大佬们往往是因为技术等原因被平民反杀,当你遇到一个又勤奋,又有天赋,甚至还有钞能力加持的大佬时,就只能甘拜下风了。

也有一部分玩家选择了粗暴的“武斗”方式来和土豪们战个你死我活,其中最有代表性的就是抱团取暖。

本着“双拳难敌四手,好汉架不住狼多”的原则,在很多氪金带来的影响不那么离谱的游戏里,普通玩家抱团取暖成了不少人翻身的捷径。在各色网游中,凭借着团结力量大,普通玩家们干翻土豪的情况也时有发生。尤其是在策略游戏中,虽然土豪可以凭借钞能力,实现一夜城的壮举,但一旦普通玩家抱团,把游戏拖入后期,最终的输赢就有了悬念。

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏