游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《魔兽世界》怀旧服首席制作人:怀旧服的成功远超预期

2021-02-20 14:16:02 来源:游民星空 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 

在今天举行的暴雪线上嘉年华开幕式活动中,官方正式公布了《魔兽世界》“燃烧的远征”怀旧服。在开幕式之后,笔者也和诸多媒体同行一起对怀旧服首席制作人Holly Longdale以及品牌总监Patrick Dawson进行了采访,在本次采访中他们对一些玩家关注的问题进行了解答。一起来听听他们对于怀旧服未来的展望。

游民星空

在采访中,怀旧服首席制作人Holly Longdale表示《魔兽世界》怀旧服的成功是远远超出预期的。Holly表示,游戏团队在怀旧服上投入了诸多心血,不过一开始开发者们是把怀旧服当作是一封致玩家社区的“情书”,没有人预料到《魔兽世界》怀旧服能够获得如此大规模的成功、能够获得这么多人的欢迎。在未来,官方团队也会继续对怀旧服进行维护,服务于广大的游戏社区。

在本次采访中,制作人也回答了有关“角色复制”和“直升58级”付费服务的相关问题。根据介绍,“角色复制”功能会对怀旧服角色身上的金币进行复制,而对于玩家们担忧的工作室可能会通过复制角色来获取金币的问题,品牌总监Patrick Dawson表示,他们会采用快照机制对所有《魔兽世界》角色进行“冻结”,不会出现一名玩家将身上的金币交给他人,在快照之后再将金币交易回来“复制”金币的问题;游戏团队会保证所有角色的金币保持一致。如果发现有部分人恶意利用机制获取金币,官方会对该玩家的角色进行封禁,在封禁时不仅会封禁其经典怀旧服的角色,也会封禁其TBC怀旧服的角色。

游民星空

而关于“直升58级”的相关服务,官方表示此项直升服务的内容是非常“基础”的,出于对怀旧服玩家们努力的尊重,直升角色是不会获得“升满专业技能”这样的福利,而骑术方面也只会获得基础的地面坐骑骑术,让直升角色能够在穿过黑暗之门之后进行基本的活动。

本次群访中的更多问题:

Q:我们已经知道TBC怀旧服会在今年内开放,那么大致会在什么时候开放呢?TBC怀旧服的五个阶段分别会持续多长时间?TBC版本会持续多久?

A:我们此前曾表明过:2021年是TBC怀旧服上线的时间范围,我们还需要一些工作步骤,确保TBC怀旧服已经准备完毕。现在TBC怀旧服马上就要进行BETA测试,我们会尽快发布测试版本,然后根据测试期间玩家的反馈,确定TBC怀旧服确切的发布时间。

目前TBC怀旧服的五个阶段内容已经基本准备好了,但是我们还是要看看玩家社区的反馈以及玩家们的进度,以此来界定每个阶段的时间。举例来说,如果玩家社区很快就打通了现阶段的副本,那么我们可能会相对早一些发布下一个阶段,而如果玩家们进度较慢,我们也会考量开放的时间。现在我们对每个阶段有一个预估的持续时间,不过目前还没办法透露。

游民星空

Q:在2019年时《魔兽世界》怀旧服正式实装,在今年我们还将看到“燃烧的远征”怀旧服。玩家们会开玩笑说:在2025年我们又要进入德拉诺版本了。那么请问一下官方团队在“燃烧的远征”之外,有没有计划推出80年代、85年代乃至潘达利亚和德拉诺版本的怀旧服呢?

A:这是个非常好的问题。我们对于《魔兽世界》怀旧服有着很大的期望与梦想,所以我们会不断地进化怀旧服。不过目前我们的目光还是聚焦在TBC怀旧服以及经典怀旧服,我们也会一直关注社区的反馈和要求;实际上TBC怀旧服也是玩家社区一直期望看到的怀旧服更新内容,我们在未来也会保持怀旧服的不断成长,不过目前我们的目光还是聚焦在TBC上。

Q:《魔兽世界》经典怀旧服在上线时采用的版本数据来源于1.12版本,这也让玩家们攻略熔火之心和黑翼之巢等副本的难度相对较低。那么在TBC怀旧服上线时,官方团队会在难度方面做出什么样的调整呢?

A:我们计划在TBC怀旧服上线时,boss的血量和伤害量都会采用最初发布版本的数值,而非参照版本末的削弱版本。当然,玩家角色的相关数值可能会采用版本末期的相应数据。如果在TBC上线时玩家们感受到的开荒难度太大,我们也会和原初TBC上线时一样,慢慢对boss进行削弱。

游民星空

Q:尽管怀旧服基本上秉持着“原汁原味”的原则,但是怀旧服依然做出了一些良性的改动,例如2小时的装备交易时限、时光徽章等等。那么未来怀旧服会提前实装例如双天赋等等便利的机制么?

A:感谢您的提问,这是一个好问题。我们目前还没有这样的计划。在TBC和经典旧世怀旧服中,我们都在寻求通过一些小改动来改善玩家的体验,不过目前我们并没有做出大改的计划。但我们也会一直聆听社区的声音,改善玩家们的体验。

Q:随着TBC怀旧服的实装,蛋刀、橙弓等等橙装掉落也会相继出现,毫无疑问未来会出现装备分配相关的纠纷。那么请问官方团队有没有考虑过在怀旧服也实装例如个人拾取这样的分配制度呢?

A:我们目前没有这个计划。TBC和经典怀旧服的魅力之一就是让公会自己决定自己的分配模式,目前有着DKP、还是公会官员拾取等等可用模式,我们还是要让玩家自己进行选择。

更多相关资讯请关注:魔兽世界专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《WOW》怀旧服制作人采访:怀旧服的成功远超预期https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/02/20/origin_b_202102201404337328.jpg