游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

DNF天王赛个人赛冠军鞠春良采访:再次上演零封传奇

2019-12-03 10:24:46 来源:游民星空[原创] 作者:雪原白狼 编辑:雪原白狼 

  DNF2019天王赛已于昨日正式结束,经过中,韩,日,国际队选手的强强对抗之后,最后由来自中国队的选手鞠春良(伍玖)摘得桂冠。其实,在昨天的F1天王赛中,伍玖(武神)在四进二对战张真旭(武极)的比赛中,曾艰难地以3:2的成绩战胜对手。在最后Bo7的决赛中,面对老对手陈炫城(元素),以4:0的压倒性比分再次卫冕冠军。

游民星空

  游民星空:伍玖在四进二的比赛中,面对韩国队的男散打,在前两局失利的情况下,赛点局是如何调整战术扳回一程的?

  鞠春良:当时我没有想的特别的多,只是觉得如果再这么输下去的话,这次比赛可能就会特别遗憾,一定要发挥出自己的水平才行,不然我会觉得非常懊恼。整局比赛其实我也没有调整战术,还是按部就班地该怎么打就怎么打。

  游民星空:伍玖曾在17年的时候与西兰花交手过,与前年相比,今天在与他交手之后,你觉得他有哪些变化?

  鞠春良:可以说是版本的原因让西兰花输掉了决赛。因为再17年的时候,元素被大家称为“灯光师”的版本特别强,而那个版本的武神跟现在的强度差不多。我觉得西兰花他还是用的以前对付武神的战术,可以说是元素的伤害和版本的不足导致他输了。

  游民星空:您认为本届f1天王赛中,对您威胁最大的是哪位选手?

  鞠春良:威胁最大肯定是韩国刺客李灿赫,但是他半决赛被西兰花的时候淘汰了,八进四的时候淘汰了。

  游民星空:在决赛的时候,你是不是已经知道针对西兰花该采用什么战术?

  鞠春良:这次还是以稳为主,我打元素没有像以前那么勇武了。西兰花元素的实力非常强,只能稳扎稳打,没有想用特别“莽”的方式去战胜他。

  游民星空:请问在比赛开始之前,伍玖你觉得女散打对战元素有什么需要克制的地方吗?

  鞠春良:主要就是霸体克制,因为元素这个职业是没有任何抓取的。在开霸体追他元素的时候,他驱散不了霸体,也就是必须要吃我一套。

  游民星空:在整个比赛的过程中,您有没有想过会4:0战胜对手?

  鞠春良:没有,因为我觉得来到F1天王赛的都是高手,而且能进决赛实力肯定都非常强,想要零封对手并不容易。

  游民星空:在今天的总决赛中,你的个人表现是非常亮眼,毕竟是继16年之后再次零封了对手。其实,伍玖的压力也是蛮大的,您是不是属于压力越大越能集中注意力,操作状态越好的选手?

  鞠春良:其实我的水平在今年的上半年,甚至说有大半年的时间都是有下降的,所以说可能心态的原因让我能心无旁骛地应战。因为你知道可能这次只是过来旅个游,玩一玩,没想拿什么成绩,我认为这个比赛跟心态有特别重要的关系,就算四进二的那局比赛,已经2比0的时候,也没有特别紧张。

  游民星空:你在刚才的采访时,说你最大对手是来自韩国队的刺客,但这次决赛却是打到了元素。请问您平时有没有针对元素去做一些研究,以及针对刺客做过一些准备么?

  鞠春良:我有看过西兰花玩元素的一些视频,但刺客的没有看。因为你对战擅长打的职业或者你有优势的职业必须要稳赢,所以要做到有备无患,但刺客这个职业比较克武神,再怎么针对练习我觉得获胜的几率也比较小,只能拼拼运气。

  游民星空:在今天的个人赛拿到冠军之前,PVP团队赛遇到韩国队时,这三场比赛里有没有哪一场让你觉得比较遗憾,或是说失误比较大的?

  鞠春良:我觉得我们中国队的阵容,应该是可以赢韩国队的,但主要是我们排兵布阵的时候出现了一些失误。因为第一场他们派出了元素,而我们出的是魔道,其实那场应该是我的武神来上的,但我想打2V2与1V1的比赛,所以就没有上场。

  如果那场比赛换成我先拿一分的话,整体的气势就能打出来。至于第二场3V3的时候,我是残血打的元素,所以没能战胜,就差差一点点,比较可惜。假如那场赢了的话,1V1我们中国队可以说是稳赢的。

  游民星空:近几年来,其他赛区参加F1天王赛的选手基本都不一样,除了偶尔有像西兰花(陈炫城)这样的高龄选手,但是国服选手每年基本都是老面孔。伍玖也是国服的一名老将了,请问你是如何看待国服选手换新难的问题?

  鞠春良:如果按老生常谈的话来讲,就是韩国那边玩这个游戏的时候跟我们的年龄不一样。我玩这个游戏的时候已经18岁了,玩了这么多年才有这样的PK水平。而韩国选手在13、14岁的时候就开始接触这个游戏,所以他们能更早地适应这个比赛,适应这个环境。只要韩国老一辈的选手退役之后,他们就可以及时交接。

  而中国这边的话,可能是因为PK场上手比较难,很多人也没有想正式参加这个比赛,也就没有太看重比赛和练习这两方面。当然了,这些都是我单方面的理解。

  最后,感谢鞠春良(伍玖)接受游民星空的采访,再次恭喜伍玖取得了本次DNF2019天王赛的个人赛冠军!

更多相关资讯请关注:地下城与勇士专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
DNF天王赛个人赛冠军鞠春良采访:再次上演零封传奇https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201912031026011943.jpg