游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

盘踞欧洲历史的圣剑 游戏与三大骑士团的那些事

2019-11-07 15:47:24 来源:游民星空[原创] 作者:FTD 编辑:雪原白狼 

  “我将仁慈地对待弱者;我将勇敢地面对强敌;我将毫无保留地对抗罪人;我将为不能战斗者而战;我将帮助那些需要我帮助的人;我将不伤害妇孺;我将帮助我的骑士兄弟;我将忠实地对待朋友;我将真诚地对待爱情。”

  如果你热衷于骑士文化,那么一定不会对上面这段话陌生。这段透着冷兵器时代浪漫气息的宣言就和骑士文化本身一样,在其已经逐渐消失的今天为现代人津津乐道。

  在王权和骑士已经逐渐随着历史车轮远去的二十一世纪,我们对骑士的了解主要来自各种文学、影视、游戏作品。不管是圆桌骑士的传说还是查理曼的十二骑士,这些故事里都渗透着浓浓的英雄史诗和浪漫主义。

  我们熟悉的骑士是这样的:

游民星空

  这样的:

游民星空

  当然还有这样的:

游民星空
王是懂人心的,对吧

  但其实除了那些浪漫而神秘的故事以外,骑士们还曾经在一千年前组成了欧洲中世纪最强大,最铁血也最令人闻风丧胆的武装集团——骑士团。伴随着十字军东征的步伐,他们谱写出了一幕幕圣经和枪剑交织的残酷赞歌。

游民星空
亚瑟王和“她”的圆桌骑士们

自战地诞生的圣剑

  三大骑士团的建立其实并不是一个浪漫的故事,它们背后都浸染着战争的烟尘和战士的鲜血。

  欧洲历史上的第一次十字军东征发生在1096年到1099年,在第一次十字军东征结束后,十字军们夺回了大量被异教徒占据的土地,还建立了四个十字军国家。但与此同时,阿拉伯和土耳其人依然虎视眈眈,随时可能重新发起战争。

  也就是在这种形势下,为了对抗强大的穆斯林势力,在罗马教皇的号召下,几个由教徒们组成的军事化团体正式成立。他们就是历史上大名鼎鼎的三大骑士团:马耳他骑士团、圣殿骑士团和条顿骑士团。

游民星空
从左到右,分别是圣殿、马耳他和条顿骑士

  当时的骑士们大部分都是虔诚的基督教徒,他们的剑是十字架的象征,盾则代表着保护教会的职责。骑士的信念和信仰的力量让这群职业军人在战场上发挥出了无与伦比的战斗力,也让他们成为了中世纪最著名的跨国组织之一。

1 2 3 4 5 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏