游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

“东南亚科隆展”是什么?带你看下泰国游戏展

2019-04-23 13:20:58 来源:游民星空[原创] 作者:战术大米 编辑:战术大米 

  其实中国现代文化产品,尤其是电视剧和电子游戏,早已在东南亚市场取得了非常耀眼的成绩,其中游戏方面甚至具有着统治性地位,只不过中国游戏在这块市场上做出的成绩很难引起我们的关注,这次受到《无限法则》项目组的邀请,笔者有幸第一次前往泰国曼谷,参加了有着“东南亚科隆展”之称的Garena World游戏展。

游民星空

  Garena是东南亚最大的游戏运营商,约等于“东南亚版腾讯游戏”,而其在业务上也确实和腾讯合作颇深,代理了大量的腾讯方游戏,所以在这场Garena World上,我们能看到很多熟悉的身影,比如《王者荣耀》的海外版《传说对决》《英雄联盟》《无限法则》《FIFA OL4》《QQ飞车(国际版)》,以及一些名字陌生,但看起来似是而非的作品,比如像极了CF的《Point Blank》,以及东南亚版战术竞技游戏《FreeFire》。

游民星空
《QQ飞车(国际版)》的Coser

  以上这些作品构成了Garena World游戏展的主力,电脑、移动端的电子竞技是绝对的主题,实际上笔者觉得Garena World更类似于暴雪嘉年华,通过一次盛大的聚会,将旗下游戏的电竞赛事一举推向高潮,在2天的活动里,全球各地的游戏战队汇聚在泰国,集中的进行了各自游戏的总决赛。

游民星空
现场的地图,标注了主要7个游戏主题区

  初见Garena World,给笔者的第一印象,也是最深的一个印象就是,那大大超乎预期的玩家热情。

游民星空

  实际上不说比之E3、TGS,就算和ChinaJoy、港台等电玩展相比,Garena World无论展会规模、游戏阵容都显得有些单薄,面对那些老生常谈的手游、网游赛事,笔者感觉有点索然无味;但现场的玩家却显示出了极大的热情,从展会伊始,规模不输于E3的汹涌人潮便袭向了展馆,想要第一时间入场需要排很长时间的队伍才可以,而真正入场后,人流也只能缓慢的蠕动,热门展区前更是被包围的滴水不漏;现场的小朋友、青少年尤其得多,每个人都带着非常兴奋的表情,顶着狂躁的现场音响,一边大笑一边交流着各自的游戏心得。

  《传说对决》是现场最火爆的游戏,这种王者的地位非常之突出,它不但有着现场规模最大的展台,同时也是拥挤的那一个,大屏幕下长期席地而坐着数百名玩家,在相对简陋恶劣的环境之下,安心的坚持观看比赛,每每分出胜负,就能听到响彻展馆的呼喊声。

游民星空
《传说对决》的比赛现场聚集了大量的观众

  早就知道《传说对决》在国外也很火,但在东南亚能火到这种程度,多少也是令人有些意外的,实际上在随后的几天里,无论在轻轨上、饭店里,笔者都见到很多玩《传说对决》的人,每每看到,都有种已经回国的错觉。

  《无限法则》作为一款国产游戏,也是展会现场最年轻的游戏,其在现场举办的“泰国国际邀请赛”却也有着非常不错的人气,同样聚集了海量的玩家,这对于一款刚刚开启自己赛事没多久的游戏实为不易。

游民星空
现场也提供了很多电脑供玩家玩《无限法则》

游民星空
火爆的比赛现场

  本次邀请赛共有来自世界各地的15支战队,其中包括3支来自中国赛区的战队,MDY是公认的实力最强的,也是中国夺冠的最大希望,笔者受邀前来,注意力自然也集中在这些中国选手的发挥上。

游民星空
《无限法则》比赛现场

游民星空
《无限法则》现场的Coser很惊艳

更多相关资讯请关注:无限法则专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏