游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

3-0 相同的结果 却是不一样的过程

2018-10-21 16:06:43 来源:官方 作者:纸鸢 编辑:加雷斯悟空 

  在10月20日的CFPL S13赛季总决赛中,汉宫战队遗憾的以0-3不敌AG战队,与冠军失之交臂。这是汉宫的第二次总决赛之旅,在CFPL S9赛季,汉宫首次闯入总决赛,但是被VG战队3-0击败。我们不难发现,汉宫两次总决赛之旅均是以0-3告终,但是观看比赛可以发现,S13赛季总决赛汉宫不同于S9赛季总决赛汉宫,我们看到了不一样的汉宫,一起来了解一下吧。

游民星空

  CFPL S9赛季的汉宫阵容是年鹏、大米、林肯、小九和帅枫。这套阵容实力不俗,但是在S9赛季总决赛中,这套阵容打得比较保守,很少有出动出击的,基本都是常见的战术和常规的打法。我们通过比分可以看出:卫星基地10-6、沙漠1-TD149-145、沙丘10-4,以此可见,汉宫在S9总决赛中基本处于落后被打的局面。

游民星空

游民星空

  但是反观S13赛季总决赛阵容,年鹏、帅枫、桑尼、大药和小离,总的来说,除了年鹏和帅枫有过总决赛经验之外,桑尼、大药和小离都算是新人,但是大药是S11赛季的新人王,小离是S13赛季的新人王,而且桑尼也一直有不错的发挥,最为重要的是,新人有一种敢打敢拼的精神。正因为如此,在总决赛中,汉宫战队虽然输掉了比赛,但是每一场比赛都给AG战队造成了很大的威胁,甚至在前两场中,都将比赛拖入了加时赛。或许汉宫战队欠缺的不是实力,而是运气。

游民星空

游民星空

  在BAN/PICK图方面,汉宫也是吸取了S9总决赛的教训。在S9赛季,汉宫战队没有选择BAN掉沙漠1-TD。要知道,在总决赛的舞台上,对心理是一个极大的考验,沙漠1-TD作为一张团队地图,节奏比较快,而且比赛中没有时间给选手调整状态,状态不好,基本这张图就等于是白送了的。S13总决赛,汉宫战队直接是将沙漠1-TD给BAN掉。在三张爆破图中,给AG造成了很大的困扰。

游民星空

  虽然两次总决赛之旅,均是以0-3告终,但是两次的过程却不尽相同,本次S13赛季总决赛,汉宫战队可以说是虽败犹荣,他们能够站在这个舞台上就 已经证明了自己,这套年轻的阵容在经历过总决赛的洗礼后,相信他们在以后的比赛中能够有精彩的发挥。

更多相关资讯请关注:穿越火线专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏