游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

CFPL总决赛分析 汉宫为何棋差一招?

2018-10-21 14:28:26 来源:官方 作者:蒶sè┈蒾糊o 编辑:加雷斯悟空 

  激动人心的CFPL 2018秋季赛总决赛已经落下帷幕,相对于其他赛季总决赛让二追三的跌宕起伏,本次的总决赛略显平稳,但平稳中却处处存在着杀机,一不小心便是万丈深渊。本篇文章从几个角度重点分析下两支队伍在比赛中的表现,我们一起来看下为何汉宫最后遗憾不敌AG?

游民星空

【选手对比:汉宫略显稚嫩】

  AG:绝迹、林肯、宠儿、田丰、欧欧

  汉宫:年鹏、大药、帅枫、sunny、小离

  以上十名队员就是本次总决赛登场的选手。单从阵容来看,AG的选手征战多年,并且有过多次征战总决赛的经验,每个人都可以说是荣誉满钵,应对总决赛不敢说是信手拈来,也肯定比汉宫更加的轻车熟路。再看汉宫的选手,除了年鹏、帅枫可以说资格老练些,其他三位选手相对比于AG还是太过稚嫩。希望汉宫选手经过这次总决赛的洗礼,能够飞速成长,汉宫的未来,一定能够经得起时间的考验。

游民星空

【数据对比:两队伯仲之间】

  从近五场比赛来看,汉宫四胜一负,AG三胜两负。但是汉宫的一场是8月30日输给了AG,而AG的两场是输给了AE和SV。再来对比下选手的表现,汉宫战队队员的K/D值小离1.29,sunny 1.26,年鹏1.3,大药1.1,帅枫1.01。而AG的K/D值,只有宠儿一支独秀,K/D值高达1.55,而其余四位队员都在1左右。再看整个赛季的胜率,汉宫为70%,而AG为81%。数据对比两队各有优劣,决赛更多的还是对选手临场发挥的考验。

游民星空

游民星空

【场上表现:AG心态更加稳定】

  今天比赛的地图分别为新黑色城镇、潜艇、港口。比赛的激烈程度除了从现场观众的呐喊声可以听出,从比分我们也能直观的看出,第一图开局汉宫气势如虹,各种临场的小战术变动让AG一开始有些难以招架,这是汉宫首次打出优势,AG追平比分之后,汉宫再次拉开比分,随后AG再次追赶比分并将比分拖入加时。来到加时的汉宫依然信心满满,双方再次4比4战平,我们从第一图看到了汉宫的青春热血,也看到了AG的老练沉稳。第二图潜艇,AG上半场取得优势,下半场汉宫顽强追分最终双方再次打入加时,这次的AG,没有给汉宫太多机会,直接5比0拿下第二图,从这张图,我们看到了汉宫的韧性,也看到了AG的果断。最后一图港口,经历了两次巷战失败的汉宫,依然军心稳定,并且上半场领先结束,下半场后期,AG再次开始发力,用对冠军的渴望,再次朝汉宫发起冲击,这次的汉宫,依旧仅仅差一丝丝没能坚持到最后,AG 10比8惊险胜利。

游民星空

  三场比赛,AG顺风不浪逆风不慌,而汉宫在年鹏的带领下,战术执行十分的彻底,但最终选手的临场表现还是不够稳定,主力爆炸输出点如小离今天亮点没有以往比赛那么多,对于总决赛的压力,想必让汉宫的年轻小将们发挥出现了些许的波动。但是未来的路还长,期待所有年轻选手的飞速成长。

游民星空

  一场总决赛,看的多少AG粉丝热泪盈眶,时隔许久AG再次捧起冠军奖杯,这也是AG战队的第五个总冠军,AG创造了新的CFPL历史!田丰作为多年征战的老将也终于梦想照进现实。恭喜AG,同时更加期待所有战队下个赛季的表现。以梦为马,逐梦之路永不停歇!

更多相关资讯请关注:穿越火线专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏