游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

重庆总决赛回顾 这片赛场对得起每一名选手的汗水

2018-10-21 15:15:11 来源:官方 作者:蒶sè┈蒾糊o 编辑:加雷斯悟空 

  10月20日,CFPL第十三赛季的总决赛在重庆巴南体育馆打响,对阵双方是两个13届比赛元老,AG和汉宫,经过一场BO5的大战,双方在五张地图(含巷战)的博弈,最终AG以3-0的比分战胜了汉宫,夺得了CFPLS13的总冠军,也成为了CFPL史上第一个五冠王战队!恭喜AG!

游民星空

  不过比赛结果虽然是一个3-0,但是,比赛过程却丝毫不乏味,第一图的新黑色城镇双方打入加时,第二图潜艇,双方再次打入加时,第三图港口,双方的比分一度来到了10-8。因此有相当大一部分观众都在说汉宫真的是虽败犹荣,大比分咋一看是3-0,但如果,只是一个假设,汉宫在其中的某两分拿下残局,或许就是一个反过来的3-0,接下来,咱们就来细细分析讨论一下这三张地图的走势。

游民星空

新黑色汉宫有备而来

  第一张地图是新黑色城镇,这是穿越火线当中最热门的地图之一,抛开部分选手在某些位置的擅长打法,几乎所有职业队在这张地图的实力都是一个五五开的状态,因此第一图的胜负非常关键。前期汉宫的在B水位置的前顶、反清、双架都非常出彩,后期AG的双狙也让汉宫见识到了狙神的操作。最关键的是最后一分,是林肯和sunny的一个1V1,sunny没着急下包反摸、靠了非常久,但林肯也是对方没下包也一直没漏,最后sunny红秒选择安包,只可惜,这个时候sunny刚下包不久林肯就已经摸到了近点,在林肯的视野盲区,sunny只有两个地方可以去,一个火车后,一个A窗,但林肯凭借老辣的意识,认定sunny就在A窗,把A窗墙后的sunny强抓掉,这一局就是最能体现老将赛场经验重要性了。

游民星空

潜艇汉宫韧性十足

  第一图三个局点的失利或许让汉宫感到很懊恼,在潜艇一开始的时候,汉宫打得非常被动,一度3-7、4-8落后,不过随后年鹏安排的走廊配合更衣室、走廊配合木门的战术执行得非常成功,多次让AG捉襟见肘,在4-8落后的情况下,汉宫连追5分,反而是先一步拿到了第二图的局点,不过连丢5分的AG刚好拿到了最后一分,双方再次进入加时,第二次进入加时的汉宫心态有点小崩盘,直接被5-0带走。

游民星空

港口田丰关键时刻双杀

  港口和潜艇有点相似,比分也是一个4-8,不过这次落后的是AG,随着一波紧急调整,AG也和汉宫一样,连追5分,先一步拿到赛点,最后一分年鹏也放了一个大招:通过选手阵亡的位置我们可以看出来,汉宫准备来一个中门配合A大包夹A点,只可惜,战术刚准备执行得时候,还在B链接的年鹏被田丰在桥上的那个小窗口一炮抽掉,紧接着田丰的一个意识回头,又击杀了A大进攻的潜伏者,虽然很快被中门出来的潜伏者击杀,但汉宫的这一套进攻完全被阻隔了下来,最后剩下了大药1V3,无力回天!

游民星空

  总而言之,这一场总决赛,只能用两个字来形容:漂亮!我们可以看到汉宫真的是准备了相当多的东西,在潜艇的走廊封烟转A控,新黑色城镇B水位置的顶防反清、港口的慢靠包夹,观众们能看出来,这些天,他们在日复一日地练习这些战术;而AG方面,逆风时候的坚韧,时不时的双狙、港口高点的侦察,都可以看出来,他们同样准备了太多东西,天道酬勤,AG赢了,这是他们应得的荣誉,汉宫输了,但能够把几名从来没打过总决赛的阵容带成这样,年鹏是好样的,汉宫的几名年轻人是好样的,输了比赛,赢得了赞赏,我只能说,这片赛场对得起每一名选手辛勤付出的汗水!

更多相关资讯请关注:穿越火线专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏