游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《流放之路》S5赛季暗黑来袭 无限深度的地心迷宫你敢来么?

2018-09-14 10:30:11 来源:游民星空[原创] 作者:FTD 编辑:放学不要走 

  在游戏领域里,RPG(角色扮演)是一个无法忽视的大类,玩法上它衍生出了ARPG、SRPG等多个分支,风格上又有日式RPG,美式RPG等不同格调。而在美式RPG这一类游戏中,由暴雪在1996年推出首作的《暗黑破坏神》系列就是一个标杆。《暗黑破坏神》推出成功以后,不少同类游戏争相模仿,但往往只是东施效颦,不过却有一个“合乎情理”的例外,那就是由“暗黑之父”、前北方暴雪总裁David Brevik担任顾问开发的《流放之路(Path of Exile)》。

游民星空
动作RPG《流放之路》

熟悉的暗黑风,优秀的天赋树

  《流放之路》继承了暗黑系列标志性的哥特式风格,不过内容和玩法上却有较大的改变。受限于美式RPG的偏重习惯,游戏的背景阐述看起来比较简明,但已经足以撑起整个游戏的故事发展脉络,再加上无比庞大复杂的天赋树和独特的通货系统,让它一时间成为了玩家们的关注重点。2013年1月《流放之路》发布了测试版后,仅用了不到3个月的时间游戏玩家已经突破两百万,除了在GameRankings、Metacritic 等各大知名媒体网站上获得高分评价外,游戏也于同年被Gamespot评为“年度最佳PC游戏”、被IGN评为“2013年最佳角色扮演PC游戏”。PCGamer评选的2018年值得玩的PC游戏TOP100中,也出现了《流放之路》的身影。

游民星空
庞大且复杂的游戏天赋树

于粉丝于路人,挑战与赛季缺一不可

  于情来讲,《流放之路》是由一群暗黑系列游戏的忠实粉丝制作出来的,对于暗黑的粉丝来说自然是值得一试的;于理来讲,游戏本身的设计就足够出色,玩法刺激、多样的微调设定让玩家可以打造平衡或者个性的能力,耐玩程度高,即使是路人玩家,也会沉迷于丰富的角色培养、极富策略性的战斗选择上。当然仅仅光靠这些也是不够的,于是《流放之路》在动作RPG这一立足点上增加了两个亮点:挑战联盟和赛季竞赛。挑战联盟拥有多样的主题,玩法上会颠覆游戏内的固定规则,出现怪物能力增强、移动攻速翻倍等情况,给玩家增加挑战难度。

游民星空
深渊联盟40挑战奖励- 深渊图腾柱

  《流放之路》的每一次版本更新都伴随着一个全新的赛季。每个新赛季开始的时候,玩家们上个赛季的数据会按照一定的规则继承到永久区和新赛季区。在3个月的时间里,所有人将处在同一个起跑线,体验全新的BD、玩法带来的乐趣,同时拿到珍贵的赛季限定奖励。如今,《流放之路》“至暗地心”周年赛季(S5赛季)来临,这一次又会有怎样的挑战和奖励呢?

游民星空
S5赛季——至暗地心

更多相关资讯请关注:流放之路专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏