游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《战舰世界》海军节空中网CEO王雷雷采访

2018-04-24 18:16:28 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  空中网《战舰世界》海军节直播庆典于昨天圆满结束了,现场气氛火热,嘉宾妙语连珠,精彩频出。

  我们也在抓住这个机会,就军迷和玩家们最关心的问题,对空中网的CEO王雷雷进行了采访。

游民星空

  问题1.《战舰世界》最近动作频频,借势春节档的红海行动,海军节又邀请大咖亲临现场,之后还会有其他合作的打算么?

  从去年的《战狼2》热映,到今年《红海行动》刷爆春节档,我们可以看到,军武热潮在观众中有极高的认知度和认可度,可以说观众对于这种品类的认知已经不仅局限在影视作品本身,而是上升到了一种爱国热情和大国情怀,随着这股热潮的涌现,我们相信,军武品类的产品无论是影视作品还是游戏产品以及其他衍生品,都会得到更广泛的用户的认可。那么《战舰世界》作为海战网游品类的一个代表,我们也希望能借游戏这个平台,向用户传递军事文化、海军精神,那么为了这么目标,我们会积极的与国内外一些大的知名IP展开联动,找到双方的契合点,不仅在影视作品方面,还包含一些年轻用户喜爱的动漫作品和一些已经在国内有相当知名度的IP。

  问题2. 我们看到近代海军日益强大,战舰世界作为国内海军题材第一游戏品牌,是否会考虑跟海军有更深入的合作?

  军民融合是国家目前重要的发展战略,上升到科教兴国、创新发展一样战略高度。十九大以来,国家对军民融合战略的落地也是非常的重视。空中网作为中国最大的军武游戏发行平台,我们一直承担着传播军武文化正能量的社会责任,也希望更多的参与到军民融合的发展战略中。

  空中网旗下的军武游戏,对于国防教育、爱国精神、军武文化的传播,是一种很好的方式。除此之外,我们也希望通过线下活动的方式,以年轻用户喜闻乐见的方式,去传播这些内容。比如海军节,就是我们这2年来对军民融合的一种积极尝试。

  这2年来,军方常与影视公司合作,像《红海行动》、《空天猎》等等,拍出的效果也非常受市场欢迎,观众也信服。未来我们也希望加大与军队的沟通,除了游戏开发之外,在国防教育、爱国主义教育、拥军爱国等为主题进行更多的合作。

游民星空

  问题3. 此次邀请到宋玺、魏东旭这样的军事大咖,从战舰世界官方是如何考虑的?

  海军节的嘉宾名单,我们确实花了很多心思,考量到了很多方面,其中包含了军事知识、历史的专业性、真实性,以及现场活动互动性。我们希望邀请的嘉宾一方面专业素质要过硬,另一方面这些嘉宾产出的内容,也是年轻网友和观众喜闻乐见的内容,也都是年轻人感兴趣的话题。张召忠、魏东旭两位老师在军事领域沉浸多年,都有着丰富的军事知识储备,在回答军事、军史问题时是非常专业的。邀请宋玺等这样的偏娱乐的大咖,因为她本来非常具有话题性,是一个能文能武的”女霸王花“,她本身就是90后,既是前海军陆战队员,参加了亚丁湾护航,也是北大合唱团领队,邀请她来我们也是希望这次活动多一些年轻、娱乐的元素,能碰撞出更多年轻网友喜欢关注的话题。我们希望通过寓教于乐的方式,以年轻人喜闻乐见的方式,传递军武文化,传递爱国精神。

  问题4. 我们看到去年海军节张老师泪洒现场,那今年又邀请到张老师亲临现场,是否有同样的期待?

  去年张老师泪洒现场是在聊到中国海军多年来艰难、不懈发展时,一时情难自禁,泪洒现场。这是我们在场所有嘉宾和张老师本人自己都没有预料到的。从活动来说,这是意料外的,但从人民海军发展历程这个情感背景来说,这是情理中的。我不会期待张老师哭不哭,我期待的是在场的每个人可以通过活动了解中国人民海军,了解海军精神,并受这种精神所感染,产生共鸣。

游民星空

  问题5. 据了解,今年的海军节直播活动已经有好几届,那从官方角度是否以后还会继续搞下去?从官方是如何考虑的?

  不错,海军节直播活动今年已经是第三届了,每届的嘉宾阵容和宣传力度都在不断加强,去年因为张老师泪洒现场,导致整个事件曝光度极高;今年的活动无论是资源还是嘉宾阵容远远超越去年。那从我们官方看,海军节直播活动已经成为一个平台,是为军迷搭建的一个互相交流、探讨、学习的平台;那今后我们会在每年的这一天做一场直播活动。

  问题6. 现在的游戏市场已经是00后为主,二次元、跨界合作、泛娱乐成为了他们关注的焦点;那《战舰世界》作为军武题材的代表,是否有拓展年轻用户群体的计划?并打算如何操作?

  《战舰世界》一直受到广大军武玩家的喜爱和支持;从运营两年多以来,我们积累了几千万的用户群体,产品也以拥有八大系别、200多艘战舰;从我们后台观察看,年轻用户有很多很多的军迷用户,他们热爱军武喜欢战舰,并且有表达的意愿;那我们从官方营销方面来看,也在积极尝试新的营销和合作方式,比如跟张老师的深度合作,跟优秀的影视IP合作,这些都是我们拓展新用户群体的方法。那么接下来,我们会继续拓展更多的IP合作机会,比如动漫类IP和一些海外的优秀影视剧的IP,比如索尼、比如博纳等等,都会在我们合作的计划内。

游民星空

  海军节直播庆典的成功,很大程度上说明了社会对军武文化的关心和了解程度已经越来越高了,而军武游戏作为普及国防教育的一种与时俱进又非常重要的工具,也越来越被大众所接受。空中网未来将会带来怎样的惊喜,就让我们拭目以待吧。

更多相关资讯请关注:战舰世界专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏