游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

厉害了我的海军 《战舰世界》航母评析

2018-04-24 11:13:17 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

国产航母海试

  昨日清晨传来喜讯,我国首艘国产航母身后的船坞已经开闸门进水,在拖轮的协助下,001A型航母离开泊位,成功海试。

  这几十年,我国一直致力于建造自己的航母,在2017年,由中国自行改进研发而成的001A型下水,标志着中国真正意义上的第一艘国产航空母舰面世。如果有一天《战舰世界》出现代资料片的彩蛋,这一定会是人气最高的C系航母吧。

游民星空

WOB中的航母

  《战舰世界》中的航母,一般被玩家简称为CV,其主要优势是覆盖全战域覆盖的攻击能力和火力秒杀能力,而且因航母需要操控四种舰载机,针对不同情况制定相应的空袭策略,所以航母玩家还有一个别的玩家无法拥有的游戏体验——RTS游戏,即即时策略游戏,所以游戏性非常高。能在FPS游戏中同时玩起RTS,是吸引很多航母玩家的因素。

  那么航母适合什么类型的玩家呢?因为航母出手频率较慢,需要根据全局给出各种方案,但是抓准机会的话输出又非常高,所以适合稳健、拥有大局观、操作能力强且有耐心的人群。

游民星空

灵魂所在——舰载机

  关于航母,舰长们还需要知道的是:区别于其他舰艇,航空母舰是从4级开始的。随着科技树不断往上延伸,你会看到更大的航空母舰,装载着更多的飞机以及更多的航空中队。

  随着等级的上升,你的舰载机更快、更难击中,但是是与此同时,敌人的防空武器也更加强大!还记得我们之前介绍过的几艘海上防空堡垒吗,处理不善,他们可会让你非常头疼。舰载机的作用丰富,可以用来攻击敌军飞机、侦查敌军船舰和飞机、攻击敌军船舰并护航/掩护友军船舰与飞机等。

  舰长们请时刻记得,你只有有限数量的飞机可以使用,当它们被全部排出时,你就只剩下了一个硕大的躯壳作为敌人的目标,当然,也并不意味着坐以待毙,除了能仗着身材优势撞击别的战舰之外,能友方驱逐舰将是你强有力的伙伴,所以一定要及时和队友沟通哦。

游民星空

航母爬线须知

  考虑到二战背景和开发进度,目前《战舰世界》中,航母的科技树比较单一,只有日系和美系两条线,而且相对于其它战舰来说,航母科技树的变化对操作的影响更少。

  美系航母的特点是单组飞机比较强,无论是战斗机、轰炸机还是鱼雷机。爆发高,但是整备较慢,飞机出动率低。而且美系航母普遍体型更大一点。

  日系航母飞机编队比美系多,但是每组飞机数量比美系少一架,整备时间比美系时间快,所以容错率更高一点,战斗力并不弱,只是因为数量差异,在正面对上美系空中作战的时候并不讨好。

  所以如果对自己的策略和操作很有自信,那么舰长们可以尝试一下美系航母,如果经验丰富又想法优秀,也许可以从对面日系航母手里夺取制空权。但是如果是新手,日系航母的鱼雷更快,可以更好的致力于击沉敌方战舰。

游民星空

海军节庆典

  在今天成功举办的空中网《战舰世界》举行的海军节直播庆典中,局座张召忠老师提到,001A型航母对我国的意义是里程碑级的。万事开头难,在成功研发了第一艘国产航母并海试成功之后,相信第二、第三艘航母会很快进入人民的视线,接下来要考虑的问题就是如何使航母的性能更卓越、设备更精良。我们也在真切的希望,有一天可以在游戏中驾驶航母驰骋深蓝的同时,也能见到属于我国自己的航母舰队。

游民星空

更多相关资讯请关注:战舰世界专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏