游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《剑侠情缘网络版叁重制版》试玩体验:情缘还能再战十年

2016-08-31 15:59:38 来源:游民星空[原创] 作者:旧城七喜 编辑:旧城七喜 

  在《剑网3》七周年发布会上,游戏制作人郭炜炜向大家展示了《剑网3重制版》的内容,并宣布重制版或将于2017年上线。而在现场的玩家已经纷纷表示:剑三重制之后还能再战十年!在发布会现场有《剑网3重制版》的实机试玩,让我们来看看游戏重制之后都有了哪些进步吧。

  现场提供的试玩版本中,仅开放了纯阳门派的地图与纯阳成男成女角色,而由于游戏尚未优化完全,现在运行在GTX 1080的顶级环境下,负责人称经过后期优化能确保大家的760可以顺畅运行。

《剑网3重制版》实机试玩:

  整体而言,此次西山居公布的《剑网3重制版》画面表现已经达到国内网游的前列,虽然较之于单机主机3A大作还有不少差距,但与自身相比已经进步颇多,从之前被人戏称的“纸片世界”真正进步到了一个美轮美奂剑侠世界。

  在试玩期间,笔者有幸与《剑网3》外观资源策划邝永雄先生进行交流,邝永雄先生从几个方面讲解了《剑网3重制版》的进步之处:

  首先,阴影效果有了极大的更新。在《剑网3》中,物体的阴影算法十分简陋,它不是科学的太阳模型投射算法,就是简单将物体的贴图打在地上。而《剑网3重制版》中,物体的阴影有了更加科学的算法,真实展现了光源打到物体上形成阴影。

游民星空
《剑网3》的阴影

游民星空
《剑网3重制版》的阴影

  第二,在地面贴图上有了明显进步。之前的地面贴图就是简单的“四方连续”,一张地面贴图进行复制粘贴,一片广场可以明显看到贴图复制粘贴的痕迹与缝隙。而在《剑网3重制版》中,虽然依然有四方连续存在,但比之前先进了很多,一张贴图经过四方向旋转、镜像之后都可以无缝链接,所以同样在显存中加载一张贴图就会有了八种变化,效果比之前提升明显。

游民星空
《剑网3》的屋顶

游民星空
《剑网3重制版》的屋顶

  除了四方连续的算法升级,《剑网3重制版》的地面贴图添加了凹凸感,在各向异性过滤下,地面也有了高光效果,突出了地面的质感。

  第三,水面算法也进行了改造。之前的水面就是一张贴图,人物的涟漪是一个美术资源。在《剑网3重制版》中,水面真正加入了涟漪与漫反射的效果,因此看起来水面更加真实。同时在瀑布的特效中,有了反光与通透的效果,瀑布与水面的接缝也没有那么明显。

游民星空
《剑网3》的水面

游民星空
《剑网3重制版》的水面

更多相关资讯请关注:剑侠情缘网络版叁专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏