游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

逆水寒英雄难度舞阳城怎么打 舞阳城打法攻略

2021-02-25 14:18:08 来源:互联网 作者:坦白 编辑:朱鼓励豆

《逆水寒》英雄难度舞阳城怎么打?接下来分享下“坦白”带来的《逆水寒》英雄难度舞阳城怎么打,舞阳城打法攻略。

一、药人黑天尊使
机制

1.怒气和飞针:当玩家吃到BOSS技能时都会增加怒气(重拳,红圈砸地,抓人),怒气到100时BOSS会狂暴,需要在一定时间内用飞针破解,每个玩家开怪后都会有一个F技能飞针,按F蓄力完毕再按1即可向BOSS投掷飞针,没破掉会全屏眩晕并腾空砸地秒杀。碎梦入梦可以消怒。

2.重拳:BOSS会不定期对前方进行左右重拳,在BOSS面前的随机一个人会被击飞,消仇并清除所有增益BUFF(广陵散,止戈等)。

3.红盾。

4.饮血飞爪。

5.修罗万魄。

整体打法

铁衣接怪,时刻注意躲重拳保证不被清仇和击飞,BOSS没盾就站在原地不动。

开局BOSS直接100怒气,出现提示先一队F破一次,所有人继续输出。

出了盾以后铁衣带着BOSS慢慢绕圈走。

BOSS放飞爪所有人跳+位移规避,BOSS吸所有人解控往里面打远程技能,素问解控扶风。

又100怒气后看提示二队F破就可以。

循环即可击杀。

具体细节

1.别吃BOSS技能(砸地,飞爪,吸),不给BOSS增加怒气。

2.打背,除了铁衣别去BOSS正面。

3.重拳(清仇清BUFF)可以用位移/燕回风躲。

4.BOSS爆气时(怒气100%)别站在坑里,会被眩晕,尤其是放飞针会被打断。

5.吸可以用解控解,反应快其实可以直接看BOSS抬手动作位移到背后规避。

6.F飞针也算弹道技能,同样会被红盾挡,所以BOSS有盾时不要对着正面放飞针。

7.碎梦高等级入梦之光可以消怒气。

8.铁衣:BOSS没盾时定在原地最大化队友输出,注意躲重拳别被清仇;BOSS有盾时带着BOSS绕圈慢慢走,否则靠近正面会一直被弹。BOSS怒气快满爆气时把BOSS拉出地上的坑,给队友创造更好的输出空间。

9.BOSS吸时对着吸附区域末端放远程技能(御风,百鸟,吟风,素问在区域中解控扶风等)可以破解使BOSS进入易伤。

10.近战外功少会一直出盾,很难打。

11.进阶求败在打盾时伤害会很高。

灭团点

满怒:BOSS满怒时,需要在短时间内同时3个飞针破解,分一队二队轮流破,因为F飞针有CD。一个队的人在提示出来时按F再按1即可破解,具体细节看4和6,同时也要少吃BOSS技能防止怒气增涨过快导致飞针CD转不过来团灭。

各职业需要做的事

主T:看具体细节3和8。

副T:切破打输出。

输出:打背;BOSS吸时解控打背并往锥形吸附区域末端丢技能(御风,白鸟,吟风等);BOSS抓人时跳+位移;出红圈时躲开;BOSS怒气100时提前远离地上的坑。碎梦注意入梦消怒。

奶妈:BOSS吸时在吸附区域解控扶风,其他时候奶人就好。

二、火の试炼
机制

1.奇遇技能“荒城剑气”打此关时CD变为1分钟,可以灭火及冰怪

2.火可以用冰技能灭

3.飞针

飞针出时场上所有天魔死士会变成自爆兵追被针扎的人,靠近被针炸的人时会自爆,被飞针每扎中一次会提高该玩家受到的火属性伤害(老二所有伤害都是火属性),被扎多了吃技能会直接暴毙,飞针扎15次后停止。

4.药体轮回

此关所有精英怪死后都会留尸体,需要用火技能烧掉(阳关三叠,平沙落雁,凤凰展翅,炼火拳,烈焰枪等等),若不烧则会复活,复活血量根据怪物身上的减疗效果决定,注意怪物死后是无法挂上减疗的,只能人为控制减疗时机

5.一式屠百

精英怪,50%血前有仇恨,50%血后无仇恨。除最后一只屠百外都有两条命,第一次死无法被烧掉,但是炸弹可以炸掉,再起后会增加伤害。第一只屠百会秒拉。

6.锥心刺

精英怪,无仇恨,点名会有强控效果,会放黑雾,玩家在黑雾里会被僵直,且怪在黑雾中百分百格挡,黑雾还可以挡远程子弹技能。

7.炸弹

天魔死士扔出的炸弹(小红圈)和变成自爆兵后同归于尽的自爆,都可以炸掉其他怪的尸体。

整体打法

基本就是聚怪群怪

铁衣多用擒龙拉怪,屠百在50%血以后轮流用荒城剑气冰着打到死

神相多灭火烧尸体,所有人带保命技能和解控

被飞针点的人远离大团并找黑雾或白雾规避飞针,然后在外面溜自爆兵别炸到大团

出黑雾所有人远离,铁衣用擒龙把怪拉出来即可

【具体细节】

1,屠百的尸体是有几率能擒龙拉位置的,有时候可以擒龙到炸弹上直接炸掉

2,炸弹也是可以人为制造的,所有人跳起来,就都会被小针扎一下然后脚底出现一大堆炸弹,利用此机制也可以和细节1配合

3.飞针出自爆兵也是可以利用的,比如留一下屠百血,等出了飞针再打死屠百,这时候被飞针扎的人不要走远,马上来屠百尸体上站着不动让自爆兵炸自己和屠百尸体,铁衣给个援护奶妈拉个约定,就能完美解决屠百复活起来狂暴的问题(神相可以冰箱)。

4,第一只屠百由于是基本秒拉,要么严格控制好飞针时间,要么死之前给个断肠,由于秒拉断肠减疗持续时间够,这样起来也只有30%血,荒城随便冰一下就秒掉了。

5,最后一只屠百会从天而降敲头,落下的时间可以看地上一个大红圈,但只能代表时间,位置是随机的。这时候奶妈可以拉约定其他人开减伤保证不死人。

灭团点

1.飞针:被飞针扎得人第一时间找黑雾白雾躲进去消针,若第一时间找不到则疯狂位移且让奶妈奶一下,不要进大团,因为炸弹人会追着被飞针扎的人直至追上或时间到自爆。

2.屠百再起:看具体细节1234,且屠百可以被荒城剑气冰,每个人都可以轮流冰着打。

3.黑雾:出黑雾所有人出去即可,别在黑雾里打,奶妈可以拉个约定。

4.飞针和火一起出导致团血崩:奶妈拉约定,荒城剑气和神相灭火。

各职业需要做的事

铁衣:接一式屠百,聚怪

神相:灭火,烧尸体

输出:带好解控和保命技能(冰箱,蛊身祭命,血盾等)

奶妈:拉好约定(屠百狂暴,飞针+火,黑雾)

老三,药人战(重头戏)

【机制】

1,怪可控与不可控时间

和普通一样,可以用技能来记时间,也可以从右上角的副本时间来记。

2,药人仇恨机制:和普通一样

3,药人技能机制:和普通一样

4.连携:和普通一样

5.阵眼

连携时药人(死了的药人也有)的脚下都会在当前位置生成阵眼并连接起来成红线,碰到红线会受到大量伤害并击倒。

整体打法

击杀顺序:破影/妙医—琴心/冥渊—赤焰/铁壁。

主T降血开怪,擒龙破影。内外防开跑,大团控着打破影,主T血不要奶满。

第一波连携必定是大点,看破影动向,若点大团内的人则被点人立刻贴墙站着挨打,可以拖减伤技能出来减少奶妈压力。其他人继续输出破影,直至大点结束可控,这时候妙医会走过来给破影加血,副T马上去把妙医控过来跟破影一起双A,不要让她奶(擒龙+裂地+开山)。

可控阶段两只怪锤到空气墙上打,连携前几秒铁衣裂地开山调破影妙医位置,目的是调阵眼位置不让它贴墙。

之后一直是25秒可控25秒连携。

如果大点破影出去,所有人定身一下破影后贴墙,破影会绝技回来,被绝技的人去角落,大团远离并散开,铁衣给他援护,神相画个冰墙,之后所有人继续定身破影打直到可控。

狂暴无法定身,破影出去和上面处理方式一样,只是少了定身的步骤。

看图,狂暴破影绝技回来以后还要再出去的话神相在蓝色区域画个冰墙。   ÓÎÃñÐÇ¿Õ    

杀完破影妙医后,把琴心和冥渊聚起来一起打,大点就两只怪一起定身打,狂暴就追着打。

杀完琴心后连携只会狂暴而不会大点,且内防被解放,可以回来大团输出。

杀完琴心冥渊后,所有人集火打赤焰,赤焰是一直可控的,注意外防不要靠近赤焰(回血),也不要把铁壁带过来给盾

最后剩一个铁壁围殴致死。

具体细节

1.控制链。怪物可控阶段尽量是以击飞为主,因为冰冻会黑击飞,所以一般冰冻用来补控。25秒的可控时间,前面可以靠主T控(裂地,升龙,开山,碎空击),其他人全力输出;中间其他人边控边打,后面主T副T继续控。

2.控阵眼。为了大团有足够的输出空间,以及跑马的人有足够溜怪空间,在连携时大团把破影妙医控到绿点位置,内外防把怪控到红色区域,看图  

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

这里是铁衣第一时间没开山,被破影点的人主动往绿点靠,破影就自己跟过去了,随后再推一手妙医即可。

还有些杀怪控阵眼和拉怪控阵眼的细节就不讲了,否则篇幅太长普通玩家看不下去。

3.大点名跑路姿势。连携前所有近战提前远离破影妙医,如果自己是大点,立刻三段跳出大团,等怪到了再考虑用解控和保命技能循环,大点跑不掉和死了都是菜。

4.铁壁的盾用碎梦月影碎空可以驱散。

5.九灵吸收药人力量回血时,可以提前挂个5星断肠,让她只回30%,因为一般新区普通号打H舞阳输出不够杀死药人,所以只能用挂断肠减疗的方法来抑制高额回血。

6.远程多最后铁壁和赤焰可以一起打,只要一直给到赤焰高额减疗就行,以及铁壁给盾碎梦马上月影驱。可控时外仇远离,不可控时回来墙角挨打。

7.新区小号血河跑内防真的很难跑,3W血不到1000防,没绝技,没有任何容错率。但是合理利用解控、崩龙腿、上马追霸体等循环,以及一个好的路线,就可以跑。

什么难度呢我形容一下,就是你被内功药人平A几下都不用放技能就残了(非狂暴阶段)。

8.外防基本什么职业都能跑,除了血河,龙吟、玄机、神相也相当好跑。

9.一般会让一个大团神相故意脱低点防御当三仇,这样外面血河死了,第一时间仇恨会转移到三仇身上,神相当三仇出大团只需要闪现,保命可以刷风加冰箱,等跑马的血河拉起来了还可以马上斗转脱仇。

10.破影的目标一下子距离太远会导致破影绝技该目标,此机制既可防止也可利用。

11.大点时破影转目标,一定要马上报目标是谁,好让奶妈第一时间奶,被打的目标第一时间反应过来贴墙(因为奶妈都是点着队友奶,点不了怪看不到怪目标是谁)。

灭团点

1.大点:大点到打团内的人时,如果跑得不及时,容易灭团,看具体细节3。以及有可能半路转大点,这时候突然被点到的人就要反应快,看到自己头上“仇恨”两字就要马上出大团。

2.狂暴:狂暴时药人伤害很高,尤其是内外防很容易死在外面,需要跑好。大团也要注意被破影打的人自己开好减伤,奶妈落霞抬血,约定用来救急。

3.破影绝技:破影放绝技后的两个技能伤害特别高,有可能会对绝技目标放也有可能放大团,被绝技的目标需要去墙角,铁衣给援护,大团远离破影且散开,神相给冰墙。

4.外场死亡:看具体细节9。

各职业需要做的事

外防:在红圈区域挨打(不要贴墙,给内防跑的空间),狂暴时跑一下别硬扛。

内防:一直循环跑,尤其是狂暴注意躲琴心冥渊绝技。内外防控阵眼看具体细节2。

大团奶:平时奶好被破影打的人,不要把主T血奶满,若被大点需要让外场奶进大团奶一下大团,大点结束各自归位。

外场奶:平时奶好外防,内防只有在附近时给他奶一口给个清风。

大团输出:可控时合理交控制技能控好怪打输出,不要用技能推怪。大点时破影若在大团,则安全输出;破影若出去,则轮流定身破影,等破影回仇大团或者绝技回大团。狂暴时破影若在大团,则优先保血再打输出别给奶妈压力;破影若出去则所有人贴空气墙等破影绝技回来。破影绝技处理上面已提到。

主T:平时撞线控血到一半左右固定住破影仇恨,药人可控时用各种控制技能(裂地,升龙,碎空击,开山拳),快连携时提前用裂地+开山拳把怪锤到绿点位置防止线贴墙。

副T:妙医过来时擒龙+裂地接住妙医不让她奶破影并一个开山拳把她和破影锤到一起打。剩下时间就补控,看情况给援护,以及无限炼火拳挂减疗。

四、红衣尊使
机制

1.叠加伤害:和普通一样。

2.流风回雪:和普通一样。

3.风云变色。

开怪后的110秒后第一次释放,之后每40秒释放一次。场上出现密集的龙卷风,伤害极高,碰到会被击飞。

4.仰慕者

开怪后的110秒后第一次出现,之后每45秒出现一次。场上随机出现4个仰慕者。

①执着:靠近BOSS时会给BOSS持续回血,一般需要第一时间处理。

②狂热:对周围的玩家造成高AOE伤害。

③痴缠:选中一名靠近的玩家定身,痴缠死后定身解除。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

 

5.跳舞:和普通一样,不过伴舞到点玩家会被拉扯一下。其他不一样的地方是,跳舞需要按键更快,且一次错误直接死亡。

整体打法

P1.铁衣开怪,其他人全力输出,平时注意躲流风回雪即可。

P2.90%血时第一次跳舞,跳舞进的6个人一般为:2铁衣,2奶妈,2输出最低的DPS。其他人全力清3只伴舞。

之后第一次风和侍女会一起出,为了让风出的没那么乱,出风前铁衣把BOSS拉到空气墙,这样有半场就是没有风的,且仰慕者出的位置也可能会没风。

出风所有人保命第一,最好不要贪输出。出仰慕者,如果离得近就碎梦给BOSS挂个断肠,其他人优先秒掉执着。

P3.50%血跳舞。

P4.10%血跳舞。

具体细节

1.为了不让BOSS叠加伤害导致T奶压力过大,铁衣可以在每次BOSS回旋踢扔完扇子后开个铁壁挡掉几次平A,叠加BUFF的层数就会断,重新开始叠加。

2.BOSS回旋踢后的扇子可以通过风墙、无敌技能、铁壁、援护等挡掉(针对小号团)。

3.BOSS前两波跳舞会获得高额减伤,如果BOSS回中心时距离太远,则会浪费输出时间,所以在90%和50%两波跳舞时铁衣提前把BOSS带到中心,缩短队友的无效输出时间。而最后一波跳舞BOSS无减伤,所以最后一波提前把BOSS拉到离中心最远的位置,最大化输出。

BOSS回中间跳舞出三只伴舞时,可以卡点用爆发技能打4只怪,既增加秒伤又提高打伴速度。

龙吟诛邪可以挡风,玄机被动可以消风。

4.BOSS回旋踢是可以贪伤害的,熟练了不用挂机也不用解控。

5.若在跳舞期间要出仰慕者,跳舞的一个奶妈直接不跳让自己死,然后被动复活起来奶人,防止可能出两只狂热把跳舞的人烫死了。且离的近的所有输出第一时间先处理掉执着再继续打伴舞。

6,最后一波跳舞如果缺输出,可以两个奶妈+两个输出跳死,然后两个奶妈被动复活拉两个输出(针对新区会输出不够打到狂暴的团)。

7.仰慕者如果出得远,执着奶不到BOSS,那么副T可以去嘲讽住4只仰慕者跟BOSS对角方向带位置,等出风了所有人正好躲风期间可以去处理掉小怪。仰慕者出得近就狮吼加铁衣主动带位置连着BOSS一起群。

灭团点

1.风云变色:风移动速度特别快且伤害特别高,一定要先躲风再输出。

2.仰慕者+风云变色:两机制一起出时,优先躲风,给BOSS减疗,以及保证自己安全的前提下优先集火掉执着。

3.跳舞+仰慕者:看具体细节7。

各职业需要做的事

主T:跟普通一样,不过需要在出风前把BOSS带到空气墙,让风可以只有半场。

输出:跟普通一样。

奶妈:平时就奶人,看具体细节7,有两只狂热在大团时可以拉约定。

五、雷音尊使
机制

1.琴魔:和普通一样,但是英雄的会移动

2.重击

BOSS每第三下平A会变成一个锥形范围,且给目标增加一层内息紊乱,可以被位移/升龙拳/无敌技能躲。注意这并不是AOE,而是只要一仇在锥形范围内,就只有一仇会吃到这个平A;如果一仇躲了离开了这个范围,而正好有别的玩家在这个范围里,才会打到这个玩家。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

3.白光:和普通的一样。

4.琴谱

英雄的琴谱需要按1-9的顺序进,顺序错/进错/不小心出来都会直接团灭。

整体打法

主T接BOSS,其他人背后输出,出琴魔集火琴魔,出白光所有人躲好。

主T内息紊乱3层时副T接仇,同样副T3层时主T接。

出琴谱差不多20秒左右开始进,1进了喊1进,然后2进3进4进等以此类推。

具体细节

1.全场的白光可以用玄机被动消除。

2.如果主T被琴魔点了,副T需要马上接仇,不然很快4层内息紊乱会倒T。

3.副T接了仇主T就切破打,防止超仇;副T要用各种仇恨技打打仇恨防止被超仇。主副T在被A一下就残血的情况下,需要轮流开减伤技能以及适当给援护减少倒T风险和奶妈压力。在新区号足够小的情况下,必须这么做。

4.如果所有人玩得够好,单T也是可以的,主T在每次锥形重击时用升龙拳或燕回风躲掉,而其他人不要进锥形范围,即可不给主T叠内息紊乱。

5.够熟练琴谱可以倒数15秒开始进,789可以在最后一秒一起进。

6.奶妈不要太着急进琴谱,也不要出了琴谱就慌得人都不奶。DPS进了琴谱可以看情况贪伤害。

7.第一次琴谱发给一个人,第二次琴谱发给两个人,依此类推,一共四次琴谱,被发到琴谱的人会被定身一下并生成一个琴魔。第四次琴谱出来BOSS就快狂暴了。

灭团点

白光:跟普通一样。

琴谱:看机制4和具体细节9、10。

倒T:看机制2和具体细节234。

各职业需要做的事

和普通一样,只是琴谱需要在规定时间内按顺序进且进了不可提前出。

六、薛魔主
机制

1.神职:和普通一样。

2.降毒

每28秒会降在BOSS附近随机降4个毒,伤害高且会击倒,有很明显的前摇动作,拐杖点地一下,然后拐杖落地时降毒

3.赤水幻蛊(点毒):和普通一样。

4.小怪

鞭斧和开山斧,现在开山斧会追着先知跑,鞭斧出来后短时间内会一直分裂并反伤直到打死真身为止。

5.惊天动地:和普通一样。

6.盘蛇柱:英雄老六的盘蛇柱一开始就有8根。

7.吸:和普通一样。

整体打法

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

P1.开怪后,主T将BOSS拉到黑圈位置,红圈是沙包站的位置,绿圈是先知验毒范围。

50%前降毒降大团可以直接开盾,没盾就自己开无敌/减伤。

出点毒就先知回大团验毒,药师解毒,其余时间去34号点拉柱子。

P2.70%血场上会出8根盘蛇柱并出第一次小怪,如图。第一波8根线射大团开盾继续输出,药师毒掉鞭斧其他人集火开山斧。沙包站的位置拉12根,先知站的位置拉34根,主猎去敲掉78根,然后拉住56根,这种情况下场上无线射大团

此后每45秒出一次小怪,新区小号团要保证药师每次第一时间毒掉鞭斧,不让其分裂造成反伤灭团,偶尔没毒掉分裂可以用约定救场,其他人开减伤开爆发,条件允许可以开盾。

P3.50%血加入惊天动地机制,盾卫开盾即可。BOSS释放惊天动地或者两分钟CD到后,都会刷新场上的盘蛇柱,而破魔枪的充能是不够的,所以50%血后要出个副猎拉78根柱子,之后主猎只需要在外面拉56根即可。

后续就是开盾+验毒+解人+躲降毒+毒鞭斧+集火开山斧+吸一系列的机制应对就可以。

点毒时尤其打到后面多机制重合不要慌,点到主副猎要回来,那么大团就注意边输出边躲N根线。

尤其药师是最难的,可能会遇到躲线+降毒+反吸+毒鞭斧+解人同时进行的情况

P4.10%血通关。

具体细节

1.四只小怪最优击杀姿势和普通舞阳一样。

2.最优神职分配和普通舞阳。

3.如果号会被一个降毒砸死,可以留无敌技能躲(雷龙,刹那,三影等),因为就算开减伤一个降毒不会死,两个毒重叠在一起砸到你开减伤还是会死。

3.反吸处理和普通舞阳一样。

5.惊天动地时,主副猎的处理方式和普通舞阳一样。

6.小怪可以提前计算好时间,留技能等他们出来时瞬间爆发。

如果快70%血时马上有一波点毒,那么最好是全团停手等验毒解毒完再打下去,好处:①给药师缓冲时间,不至于小怪和点毒一起出机制重合,既要毒小怪又要解毒。②不至于在主猎出去敲柱子时正好点毒点到主猎,导致主猎还没敲或者敲到一半就得回来,大团躲无数根线。《GIF31》

7.主副猎要出去时,奶妈提前给他们一个清风

8.血河血盾优先给先知和主T(新区小号团),先知验毒时降毒,主T必须提前给先知援护。

9.战斗设置里开启震动可以明显预知降毒会不会在附近,如果降毒在附近,屏幕会有规律的明显震动。

10.盾卫50%前可以玩得灵性点,折戟盾并不是只有惊天动地才能开。

11.如何做一个无敌的药师。

自在模式,不要选中目标,如图,例如这种情况,鼠标放到橙色区域内任何地方都能毒掉鞭斧;鼠标放到黄色区域内任何地方都能毒掉开山。

若出现怪位置重合的情况,则选中任意一个怪,再用TAB筛选目标丢毒。

若出现BOSS挡住了鞭斧的情况,则主动移动到BOSS挡不掉毒药的位置再毒。

若要毒怪/解人时有线或者有降毒,则解控霸体+丢药,也可以让主T给个援护/开盾。

12.主副猎被点毒回大团验毒时,不需要考虑会不会反吸,反吸就所有人自己躲,躲不掉就是菜。反吸时约定和开盾都是因实力不足而出的下策。

13.主副猎并不一定要是固定职业,输出最低的去主猎,输出倒数第二的去副猎,奶去沙包,主T拿盾都是为了团队输出最大化。先知也不一定要是T,如果有3个奶,可以让一个奶当先知。

14.盾卫中毒时开盾,等惊天动地结束再给盾卫解毒,否则会导致盾施法被打断灭团(应该是BUG)。

灭团点

和普通一样

新增:

①鞭斧会分裂群体反伤,需要第一时间毒掉。

②落毒需要所有人提起开霸体和减伤。

各职业需要做的事

跟普通一样,因某些机制有变神职需要变动的场合,整体打法和具体细节中已提到。

更多相关资讯请关注:逆水寒专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏