游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

逆水寒奇遇攻略及详细玩法介绍 奇遇任务最全汇总

2021-02-23 09:57:59 来源:逆水寒 作者:苏镜夕 编辑:sniperrap

《逆水寒》中,奇遇可以获得各种各样的奖励,那么奇遇是什么?新手奇遇怎么做呢?看下《逆水寒》奇遇攻略及详细玩法介绍吧。

各位逆水寒的萌新小可爱们大家好!我是来自惊鸿照影服务器的苏镜夕,喜欢做奇遇、看剧情、逛风景、买新衣服、与小姐姐们截图玩,是一条不务正业的咸鱼~今天跟大家分享一下逆水寒极具特色的“奇遇玩法”。欢迎加我游戏ID:14649900264或者微博搜“苏镜夕”一起交流~

文中所述技巧方法是许许多多跟我一样的奇遇爱好者一起辛苦摸索归纳的,不一定完全正确。有不足之处希望大家多多包涵,多多交流。

全文包含奇遇概述、奇遇的分类、做奇遇的准备工作、做奇遇的一般流程、部分奇遇的详细攻略、新手答疑、奇遇汇总表格等部分,篇幅有点长,大家可以找自己需要的部分哈!

一、奇遇概述

(一)什么是逆水寒奇遇

小暖给到的官方解释是:奇遇是逆水寒世界中的一系列特殊事件。我们简单来说,奇遇是一种隐藏任务,它不是乖乖躺在任务栏里等你点开直接就能领取,而是需要满足一定条件后才能触发与领取。触发NPC头上一般会有一个橘红色的枫叶图标(如图),任务一般是红色。

游民星空

那么所谓的一定条件有哪些呢?除了特定NPC,还有时辰、天气、动作、时装、配饰、前置任务、性别、流派、五感等许多方面。毫不夸张的说,对于大部分奇遇来说,如果没有任何攻略,靠自己随缘可能一直都触发不了。因此,探索这些触发条件也是做奇遇的乐趣之一了!

萌新的你看到这里可能心里一愣,那怎么办呀?别方!耐心看下去你就心里有谱啦~逆水寒有很多跟我一样的奇遇爱好者都喜欢整理分享奇遇攻略,来帮助奇遇萌新们少走弯路。

(二)奇遇能带来什么

奇遇带来的除了成就感和快乐,还有很多非常实用的奖励。

有的奇遇会给永久提升属性的丹药,如《何物千金难买》给永久增加气血的道具(具体下文会介绍);有的给江湖技能、趣味技能,比如《善恶断奇遇》会给一定时间提高伤害的技能;有的奇遇会给外观,比如《画心》可以获得腰饰“紫贝遗音”;有的奇遇会给好看的称号,比如《水月镜花》给称号“情深可温水底月”;还有的给云烟锦、梦华绫、相思子、流云染等道具可以兑换时装、染发、增加NPC好感度。

除了单个奇遇给到的奖励之外,当奇遇总点数累积到一定数值,也会有奖励。

首先我们找到奇遇列表,点开游戏界面右上角“活动”栏,左侧点开“奇遇”,就能看到已完成的有牌子的奇遇与相应的点数(部分奇遇没有点数也没有牌子就不会出现在这里)。

游民星空

点击总点数右侧的领取奖励按钮,可以看到奇遇达到不同点数时可以获得的奖励:

奇遇总点数奖励

100点汗血坐骑优惠券、五感药

200点七巧腰囊

300点永久提升内外功气盾药、破锋金刚钻

400点永久提升内功防御药

600点八拜锦囊

800点永久提升攻击药、马鞍折扣券

1000点随机提升技能等级书(74级之前使用)

1250点背饰空谷幽兰

1500点永久称号:一枝红叶万丈尘

1650点永久提升气血上限药

更多相关资讯请关注:逆水寒专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏