游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

逆水寒九灵全方位职业攻略 九灵怎么打

2021-02-22 17:11:49 来源:游民星空[整理] 作者:蓝调 编辑:sniperrap

《逆水寒》中,九灵是类似召唤师的职业,那么九灵怎么玩?九灵好用吗?九灵技能怎么样?看下《逆水寒》九灵全方位职业攻略吧。

前言

作者以打副本打铁出身,后续进入PVP领域获得过众多的殊荣,本攻略分享副本输出手法心得、详细的技能天赋介绍、装备及九灵成长词条选择、及PVP的经验。 经过模拟和实战的标准作业。

本攻略为天赋改版后版本。相对于之前629老玩家来说九灵改动较大分成了两大派,分别是药人流和本体流。

鉴于新版本有很多回坑以及新区萌新玩家,所以尽量会以这个视角来说。

作者:蓝调

新手篇

流派介绍

输出能力:★★★★☆      控制能力:★★★☆☆

爆发能力:★★★★★      辅助能力:★★☆☆☆

生存能力:★★★★☆      机动能力:★☆☆☆☆

身在两处离,命续同心缕。

九灵是一个类似召唤师的职业,在八大流派里有其独特的操作风格;既可以催动药人进行攻击,又可以利用魂灯使用各种蛊系法术。

在当前版本中,九灵具有最高的范围性爆发能力,不俗的生存能力和控制能力。新版本PVP团战中独登台天赋的九灵是绝对的击杀C位,任何人都不敢轻易放九灵进行无压力的输出。但九灵的短处也很明显——由于九灵全流派中机动性最差,在单挑时很容易被针对放风筝。在PVE环境中九灵输出一般,不过可以给队伍提供引灵阵的内功会心伤害增益buff,也可以让修罗药人帮助团队吸引仇恨,是团队中不可缺少的一员。

职业机制介绍

游民星空

九灵在战斗中,不管是技能命中敌人还是药人攻击命中敌人,都会为自身提供蛊灵值。一旦蛊灵值达到600点,九灵就会进入爆灵状态。

爆灵:心法效果,九灵内功会心增加,且黄泉之烬、破梦、灵犀三现三个招式的冷却时间减少到原来的40%,持续10秒。九灵的移动速度增加50%,持续5秒。药人的攻击招式冷却时间减少40%,持续10秒。药人获得霸体并且受到伤害减少80%,持续5秒。爆灵时无法获得蛊灵。

爆灵就是九灵的爆发阶段,在此阶段内不管是输出还是生存能力都有所提升。在战斗中如何提升爆灵的覆盖时间,是九灵首要考虑的问题。

九灵可以给敌人种下蛊种,在后续的技能介绍里,大部分的技能都是依靠蛊种强化的,所以要想提升九灵的输出击杀能力,首先我们要提升种蛊能力。

职业权重&提升方向

技能提升方向

PVE点技能优先级别:失魂蛊经>三个药人>如梦令>灵生不息>雪魄>引灵阵>灵犀三现>破梦>同心一命(其他技能相对不重要)

PVP本体流点技能优先级别:雪魄>逐影同尘>破梦>灵犀三现>聚蛊>长风散魂>蛊身祭命>失魂蛊经>命蛊修罗(继承盾厚度)

比较综合通用的技能优先级别:雪魄>失魂蛊经>破梦>灵犀三现>聚蛊>长风散魂

项链也可以考虑在内。

装备词条选择

九灵除了内功攻击和气海以外,需要特别注意到的是气血值、内功会心防御。气血值高能召唤更高血量的药人,获得更高血量的护盾,内功会心防御高可以在流派竞武里取得更大的优势。

百分比气血、根骨、气海、大小功、耐力、克制减免是首要考虑的词条。

防具上的词条优先级别:稀有词条(除纳敏外,视能力而定)>根骨>耐力>减免(最好做1~2条起步)>百分比气血

首饰上的词条优先级别:稀有词条(视能力而定)>气海>克制>大小功

项链推荐做2技能项链,优先级别:雪魄>气海>克制>大小功>二绝(若109级学不到化境)>破梦

蓝色鸣金位的词条优先级别:内外伤害减免(视能力而定)>根骨>减免>移动速度(15%为上限)>气血百分比

红色鸣金位的词条优先级别:龙泉(视能力而定)>碎月>气海>大小功>破防>阴攻击

黄色鸣金位的词条优先级别:耐力>内外会心防御>内外防御

经脉和修炼优先级别: 根骨>气海>大小功>耐力>防御>破防破盾>气血上限

天赋&技能搭配

九灵天赋搭配大概有3~5种可以根据技能熟练度的情况自行调整:

PVE药人流:

游民星空

副本可以根据实际情况调整成本体流(322131)

游民星空

这个点法只在比较特殊的场合如风雪铁牢关尾王听雪公子、舞阳城老三使用,本体流除了长风在爆灵循环以外更胜于什么按键亮了按什么。

比需要监视蛊灵和CD的药人流九灵输出要简单。当然也是需要付出代价的,本体流输出只有是药人流的75%左右。

PVP常规点法

游民星空

大型PVP把刺魂击切换成引灵阵。刺魂击射程短,引灵阵提供伤害和团队增益会大大优于刺魂击。(破阵令和抵御看生存压力自己调到20)

更多相关资讯请关注:逆水寒专区

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏