游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

流放之路3.4贵族元素天灾毒箭雨BD 刷图攻坚弓系BD推荐

2018-11-07 10:50:59 来源:173论坛 作者:Astray9999 编辑:城南狼

  《流放之路》3.4贵族元素天灾毒箭雨BD,天灾之箭孢子的多段hit决定了他可以像龙卷射击一样,利用深渊珠宝堆元素点伤来作为主要伤害来源。

BD简介

  天灾之箭孢子的多段hit决定了他可以像龙卷射击一样,利用深渊珠宝堆元素点伤来作为主要伤害来源。而天灾之箭不但有龙卷射击一样的投射物覆盖范围,和不用瞄准的特性,同时天灾之箭的伤害系数更高,更适合攻坚。

  然而在清图上,天灾之箭延迟伤害的设定非常宁人头疼。在后面的机制分析中,我使用了切换弓的方式最大化消除延迟带来的不便。或者使用另一技能清图而用天灾之箭单体的方式化解这一问题。

  本BD的定位为平民版元素弓,不需要昂贵的龙卷附魔头,不需要额外箭矢箭袋/弓。可以理解为一个攻坚更强的廉价龙卷,代价是刷图上没有龙卷安逸。

  PS:国服商人当道,如果这个BD相关装备被炒了,请谨慎入坑,因为失去了本身BD廉价的意义。

  PS2:廉价是相对龙卷来说的,因为选择贵族,这个BD仍然需要一定的投入,开荒和萌新谨慎入坑。

  PS3:温柔之力和超自然本能是大部分贵族BD都会用的,堆血量和爆伤,属于贵族的优势。

  但是现在超自然本能价格较高。如果不是之前就是贵族BD已经有珠宝的,入坑门槛会比较高。

机体大致数据

  生存:7800血,双闪,处刑升华满血回复,药侠升华保证药剂覆盖

  输出:pob模拟不了天灾之箭的输出,具体看视频。大致6秒牛头的样子。

天灾之箭机制分析

攻速和武器选择

  使用天灾之箭清图时,蓄力5层明显不是一个好选择,时间太久了。一般蓄2-3层足以清图。而从时间上看,鼠标按下0.2-0.4s左右是一个我比较能接受的时间,是一个很自然的按下松开的节奏。

  另一方面,天灾之箭蓄力的奖励很高,每层+150%more,多一个孢子。鼓励我们多蓄力。

  因此就清图来看,解决这个问题的方式就是攻速,而且是大量的攻速。没错,说的就是你,小鸟弓。

  如果是蓄满5层放的节奏,小鸟弓由于有40%更少伤害,对比暴风雨没有任何优势。pob模拟了5层蓄力,暴风雨比小鸟弓多约35%伤害(珠宝多为电点伤的情况)。

  但是,在清图上我们不会蓄5层,而是可以选择只蓄一小段时间。

  如果这时候我们对比同样时间小鸟弓和暴风雨的伤害,当小鸟弓(3.0攻速)蓄3层的时候,暴风雨(1.95攻速)只能蓄2层。

  小鸟弓:孢子数X蓄力加成=[3(蓄力)+1(头部附魔)]X[3X150%(蓄力奖励)]X(1-40%)(小鸟弓惩罚)=4X4.5X0.6=10.8

  暴风雨:孢子数X蓄力加成=[2(蓄力)+1(头部附魔)]X[2X150%(蓄力奖励)]=3X3=9

  可以看到小鸟弓在清图上比暴风雨更优秀,不单是伤害更多,投射物数量更多也能更好的清图。

  因此,如果是纯天灾之箭刷图,我们需要准备小鸟弓(清图),暴风雨(单体),以及打脸弓备用(打血多木桩)。

额外投射物

  对于天灾之箭,额外投射物只能增加初始箭矢的数量,无法增加孢子的数量,那么是不是额外投射物就完全没有用呢?

  并不是,额外投射物可以让孢子平均分布在初始箭矢之间。

  当只有一个投射物时,无论鼠标指向远近,孢子只能呈一条直线:

游民星空

  当有2个投射物时,孢子分散不明显。图就不放了。

  当有3个投射物时,孢子能够根据鼠标指向的远近分布:

  --3个投射物,鼠标指在身前:

游民星空

  --3个投射物,鼠标指在前方:

游民星空

  这里我特地截取了孢子爆炸的时刻,可以清楚看到箭矢的发射方向。

  我们假设零点射击打脸弓贴脸撸BOSS,BOSS就在身前,观察孢子箭矢的密度。

  在只有一个投射物时,明显远处的孢子产生的箭矢对近处的密集程度极低。而3个投射物,鼠标放在身前时,爆炸的箭矢密度很高。那么结论很明显了。3个投射物对单体是有一定加成的(同时3个初始箭矢对清图也有一定帮助)。

  我们使用逝日药水来简单地达到3个投射物。

更多相关资讯请关注:流放之路专区

1 2 3 4 5 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏