LOL(英雄联盟)上单机械公敌兰博英雄使用心得、天赋技能详解

2015-02-26 08:58:30 来源:英雄联盟吧 作者:盒饭多加肉 编辑:啊喵

兰博的出装

  差不多就是下面10件装备里选:兰博一个难玩的地方就是装备难选择,很多人不以为然,兰博不就是冰杖大面具中娅么?我上我也会。其实不然,兰博什么时候出什么装备直接影响到你中期是否能滚起团队的雪球。

兰德里的折磨

  前身是小面具,经常是兰博第一个小件,但是是否要先将小面具合成大面具呢?兰博的大招完美契合大面具,AOE 持续伤害 带限制效果,看起来很不错,但是,你有没有算过,大面具合成需要1850块,提升是100生命 25法强和特效,作用在输出方面的就只有25法强+特效,如果1个敌方英雄1500的血站在你的大招里2秒,那么实际大面具提升的伤害为25xR的加成0.3x2(秒)+大面具特效肯定小于3x4% 那么差不多=195,同时因为有大招Q触发了大面具效果,所以如果同时兰博用Q打人的话,提升是25xQ的法伤加成1.0X3=75,那么实际提升为195+75=270.如果这1850块换成1个大棒,那么一个1500血的英雄同样在你大招里2秒,那么提升的伤害为80x0.3x2+80x1.0x3=288.算这个是告诉你,其实大面具在早期对后排脆皮英雄的输出提升是不如同等价格的法伤装高,而且大面具是合成的终极装备,大棒子这些还能合成终极装备还会有其他的特效。

  兰博早期出小面具是看重的法穿,对于一个近战法师来说,小面具提供的血量和法伤在早期非常的实用,同时配合法穿鞋的法穿在早期能对对面不太会出魔抗的后排造成成吨的伤害,这些才是关键,而不是冲着大面具的特效去的。

什么时候应该出大面具呢?

  1.团队已经有比较好的切后排人选,比如打野狮子狗 螳螂 剑圣这种,对面前排突进又比较肉,比如上路龙女 打野阿木木这种,你需要跟你们的AP AD打这些肉,同时用大招帮助自己这边的刺客切后排,那么可以选择早早做出大面具。

  2.自己很崩,团队需要伤害时,适合赶快做大面具。因为法伤装普遍不平滑,860的暴力魔杖,1600的大棒等等,大面具在小面具后需要435的小书再鳖980就可以有特效效果辅助输出,这对于一个早期劣势摄取经济困难的兰博来说,性价比要高很多。

  总而言之,如果兰博早期很顺,提升法伤配合小面具远比升级大面具更好,当你需要伤害又不顺时,贴合兰博大招的大面具则是首选。

瑞莱的冰晶节杖

  冰杖可以说是兰博的核心装备之一,高血量 较高得法伤都是近战法师需要的,同时有了冰杖的兰博具有极强的风筝能力和一定的追击能力。兰博从来不是一个收割型法师,兰博既没有不详那样收割残血刷新技能的能力,也没有卡萨丁等的短CD位移和单体的高爆发伤害,有的只是成片的AOE。所以,如果有了优势打不死对面人,被对面拖到中期以后会很尴尬,因为兰博的技能射程除了大招其他都没法看,保护AD AP的能力也很一般,为了避免这种情况,这个时候你就需要一把冰杖。

什么时候做冰杖?

  1.己方缺少留人手段,容易被对面风筝,比如对面中路是炸弹人,下路EZ 配合一个反开的辅助,经常是打消耗然后逃逃打打的这种阵容,这种阵容的瞬间爆发在早中期不高,但是非常的灵活,那么兰博就可以选择冰杖。冰杖提供的血量和减速可以让兰博放心的上去大招 闪现+Q E等留人非常的有效而自己也比较安全。

  2.自己法伤够高,需要顶上去的时候。自己法伤够高,又有一定的法穿时,最难受的就是打不到对面人或者打得到对面人自己却站不住,前一种情况冰杖和附魔减少闪现CD的2级鞋可以解决,后一种情况冰杖和中娅可以解决,如果是你被瞬间秒杀的那种请选择中娅,如果你是被对面风筝到死的那种,请选择冰杖。

梅贾的窃魂卷

  杀人书是一件战略性的装备,什么叫战略性的装备?就是你需要改变自己目前状况时所需要的装备。如果其他路都很顺,那么作为一个上单最好的办法就是拖住对面上路不让其帮助其他路而改变局势,但是,如果其他路不瞬或者你自己很惨无法拖住对面上单需要改变局势怎么办?

  那么你就需要一件装备来帮助你或者团队来改变局势,玩兰博这么久,我觉得能改变局势的装备对于兰博来说就2件,一个是杀人书,一个是中娅。前者可以跟顺风队友混法伤,经济地提升自己也可以在自己很顺的时候让自己的法伤超过同时期的伤害临界点而C起队友,后者可以让兰博在自己很顺的时候变身刺客,R 闪现黄Q+中娅能保证自己的输出打得足够,让对面很顺的脆皮无法承受兰博的高输出而选择逃跑,就不能打出自己同装备应有的输出,然后中娅结束后一个健康血量的兰博第二套技能又来了,成功C起团队。

  这里要说的是法伤超过同时期的伤害临界点这个概念,一般ADC或者AP 前3个大件都不会补防御装,在高分段就是30分钟前,在低分段可能会推迟到35分钟左右,这个时候一个正常的后排都会是1500血以下,55左右的魔抗。那么兰博对这些人能造成的输出如果很完美的话(在大招上站2秒以上 被Q烧到3秒并且中一发鱼叉)一个250法伤的兰博 带40的法穿(法穿鞋+面具+天赋符文)能造成的伤害是250x1.0x3+105x3+185x2+250x0.3x2+175+0.5x250=1225,如果是过热状态这个伤害还要乘个150%,算掉对面还剩下的魔抗减伤,也可以轻松破1300.那么剩下的血量给队友或者一个点燃就可以轻松带走一个甚至一群脆皮,250法伤除掉小面具和兰博本身天赋符文自带的法伤,还需要差不多3000块钱来满足。这个250法伤就是我觉得前30分钟的兰博的伤害临界点。如果20分钟左右兰博能拥有200法伤,那么兰博的输出会非常的恐怖。

  顺风的兰博无论是去下路支援或者跟对面打小龙团,都是经常可以拿到人头和助攻的,一个杀人书只要超过6成就值回金钱=法伤的票价,超过8成就值回格子前,如果杀人书达到10层以上,那么兰博就能轻松达到250法伤这个临界点。然后兰博可以把更多的金钱投入到防御装备中,这样的兰博就非常的能C队友,又肉伤害又爆表。

  逆风的兰博在有比较顺风的队友存在时,也可以选择杀人书,特别是有大顺风的刺客型队友,比如顺风的男刀 潘森 卡萨丁这种,出个杀人书跟着混层数是非常好的一种补发育手段,因为刺客顺就很容易秒人,兰博AOE技能很足范围很广,很容易混到助攻,同时对面会把更多的技能给这个发育好的刺客,兰博的生存也有保障,杀人书层数一高,对面就算是补防御装,兰博的伤害起来了,配合刺客队友也能秒掉对面,从而改变兰博早期逆风的态势。

  这里要说明的是,杀人书不是一件常规出装,因为杀人书要到20层才会有特效,也就是说杀人书要值回价钱起码需要8层,而如果你保证不了8成以上,这个杀人书就是废物装备,远不如补个护臂这种性价比高得小件。

灭世者的死亡之帽

  同杀人书的解释,如果你很顺,又没出杀人书,对面还搞不死你,那么一个帽子,轻松破250法伤,突破伤害临界点。不顺的话千万不要出帽子,中娅要比帽子好用很多,至少中娅能保证你至少2秒的输出。

中娅沙漏

  前面说了那么多中娅的东西,相信大家也明白中娅的作用了。

  对于近战法师兰博来说,中娅不仅仅是用来保命的道具,同时也能保证自己的输出。作为一个C队友的神器,这个装备除了合成极度不平滑外几乎没有任何缺点。是兰博大顺风,队友不顺,需要兰博站出来时的首选装备。(如果兰博是一般顺风,参考上面,就需要考虑杀人书,1600的大棒子实在是比较难憋)

深渊权杖

  深渊是一件争议很大的装备,有些人觉得深渊性价比很低,那个光环才600距离。我要说的是,兰博的主力输出技能Q也是600距离,深渊对于兰博来说并不差。但是,为什么出深渊的很少呢?因为我上面说过的,兰博的常规出装+天赋符文已经有40法穿了,这个时候对面脆皮魔抗不会超过60,这个时候提升再提升法穿远没有提升法伤收益高,何况深渊合成需要980,这个价格换成一个暴力魔杖对兰博的提升都要大一些。

什么时候出深渊?

  当对面中上都是AP己方中路也是AP时,你可以选择深渊,这个时候的深渊,抗性的效果和对自己中路AP的帮助都很大,是非常合适的装备。

  其他情况,我宁愿出720魔抗+860暴力魔杖,容易死拿着980补个大腰带准备出冰杖,输出不够拿着980出大面具,提升都比深渊来得大得多。

守护天使

  大后期,中亚后的选择,法系的福利。比对面AD多个保命装备。

虚空之杖

  后期大家魔抗起来后的选择。说实话,如果兰博出到法穿杖这局还没结束,这盘估计就很难了。对比法穿法伤和魔抗装的性价比,你就会发现魔抗装性价比高得多,到了兰博要出法穿杖的地步,兰博的伤害已经不能跟ADC和高加成远距离伤害的AP相提并论了。

女妖面纱

  对面先手能力很强,AP伤害很足时出,比如对面有稻草人 安妮这种爆发带控AP时,女妖就远比中亚好用,因为你很可能开不出中亚或者开出中亚后血量也没有操作空间的情况出现。

  女妖现在就是BUG,就是性价比NO.1,不要跟版本过不去。

远古意志

  出的人很少,但是不代表没用,适合频繁拉扯的团战,比如对面炸弹人这边光辉,两边都是在高地下对耗,这个时候就适合出个吸血书稍微补充自己的状态。

  这个装备在法伤低时性价比奇低,甚至一些依赖法术吸血的比如吸血鬼 铁人如今都不把他作为第一个大件了,这个装备适合第5件甚至第6件来出,在高法伤的支持下,一个Q能回个200多的血量 配合W护盾,在中后期扛兵拆塔 顶大龙等这些时候,还有有比较明显的作用。

更多相关资讯请关注:英雄联盟专区

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏