LOL(英雄联盟)上单机械公敌兰博英雄使用心得、天赋技能详解

2015-02-26 08:58:30 来源:英雄联盟吧 作者:盒饭多加肉 编辑:啊喵

兰博的技能祥解

机械重组(被动)

  被动:达到100热量时,沉默自己6秒并在此期间热量归零。此外,效果期间平砍造成额外(20+5*等级+0.25ap)点魔法伤害。一个6级的兰博50法伤过热能造成20+5X6+50X25%=62.5的魔法伤害,扣除这个时候对面的魔抗,也差不多能加45+的伤害,这个在早期比一个暴风大剑的伤害加成都要高,所以兰博拼命的时候,最好是大招放完后用Q过热变红直接上去拍人,伤害非常的恐怖。

  被沉默期间仍可以使用召唤师技能。Q变红后+中娅是兰博一个常规的套路。

  这个沉默效果无法由任何方式减少持续时间或是移除。过热期间的平砍不触发法术吸血或是冰杖减速。过热期间的平砍的魔法伤害部分会被莫甘娜的黑暗之盾所抵挡。魔法伤害部分对建筑无效。

  这也是兰博带线乏力的原因之一,对防御塔的威胁比蛮王 武器 大天使或者出巫妖的露露之类的要小很多。如果电能鱼叉的第二段尚未使用,兰博可以在沉默状态下施放第二段电能鱼叉。

纵火盛宴(Q)

  主动:灼烧前方锥形区域内的敌人,对其造成魔法伤害(对杂兵伤害减半),持续3秒。技能作用期间兰博可以任意行动。

  危险状态下,造成50%额外伤害。

  射程:600。

  每秒魔法伤害:25/ 45 / 65/ 85 / 105 (+1.0ap)。

  冷却:6。

  这是一个锥形范围型技能。

  600的技能范围超越一般的ADC,所以只要对面ADC能输出到你,你的Q技能就能烧到他。触发法术吸血和冰杖减速,按照一般多目标技能规则递减。

  老版本的兰博会出吸血书,目前版本吸血书在特定组合上也可以做为第5或者第6大件登场。不触发免疫盾。魔法伤害部分会被莫甘娜的黑暗之盾所抵挡。有施法时间,因而不会影响兰博的当前动作。旋转Q烧是兰博非常实用的小技巧,利用兰博的Q 0.5秒一次伤害的机制,可以巧妙的控制小兵血量,方便自己塔下补兵。

  要注意的是,开启Q会打断平A,所以要注意,只是不会影响移动而已。

  还要注意的是一个小技巧,瞬间开Q补刀,类似与死歌的瞬间开关E补刀一样,对于一些普攻不好补的兵,可以利用Q技能瞬间的几十伤害来补刀,这个需要练习,也是非常实用的技巧,能补一些自己本身不能上去补又不能用E补刀的残血小兵。

破碎护盾(W)

  主动:制造一个吸收伤害的护盾,持续2秒。此外,获得移动速度增幅,持续1秒。

  危险状态下,护盾值和移动速度增幅提升50%。

  护盾值:50 / 80 / 110 / 140 / 170 (+0.4ap)。

  移动速度增幅:10 / 15 / 20 / 25 / 30 %。

  冷却:6。

  这是一个自身目标型技能,没有施法时间,因而不会影响兰博的当前动作。会打断普攻,需要注意。

  W技能是全LOL最好用的护盾,CD短持续时间长,一个200法强的兰博5级的W在过热状态下能有450的吸收量,比一个大腰带加的血都多,非常的好用。

  当今版本前期劣势要抗压时,可以选择副W甚至先点W保证自己塔下安全,比如对瑞兹,如果4级 7级都没拼过或者被打野抓废的时候,点个3级Q后补W到满,在塔下开W吃瑞兹一套用一个血瓶就能补回状态,硬赖线,要比你学Q副E,被瑞兹在塔下消耗1波就直接强杀你要好得多。

恒温灼烧(R)

  主动:发射一列火箭,第一次点击选择初始位置,第二次拖拽选择方向。火箭会留下一排燃烧轨迹,对其上的敌人每秒造成魔法伤害并减速之35%。燃烧轨迹持续5秒。

  射程:1400。

  轨迹长度:1000。

  每秒魔法伤害:130 / 185 / 240 (+0.3ap)。

  总魔法伤害:650 / 925 / 1200 (+1.5ap)。

  冷却:105 / 90 / 75。

  这是一个地面目标型直线范围型技能。触发法术吸血和冰杖减速,按照一般多目标技能规则递减。不触发免疫盾。魔法伤害部分会被莫甘娜的黑暗之盾所抵挡,减速会被免疫。火箭从发射到发射完成需要1秒时间。

  大招最好是斜着放,这样能增多对面英雄踩在上面的时间。

  对拼时大招的中段放自己身下,因为很多AD英雄带位移,比如瑞文 鳄鱼,对拼的时候如果你一个大招甩得离自己很远去伤害对面,对面直接1个突进技能过来打你,那么你就少了大招的伤害很有可能被反杀。

更多相关资讯请关注:英雄联盟专区

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏