Dota2鱼人夜行者斯拉克大型教学攻略 Dota2小鱼人怎么玩

2015-02-28 15:12:50 来源:PCgames 作者:纽约大学第一carry 编辑:啊喵

技能解析

黑暗契约

  短暂延迟后,斯拉克牺牲部分生命力,清除负面状态并对自己和周围敌方单位造成伤害。斯拉克自身只受到造成的50%伤害。

  魔法消耗:55/50/45/40

  冷却时间:9/8/7/6

  技能:无目标,伤害类型:魔法

  施法延迟:1.5作用范围:325

  伤害:75/150/225/300

  非常廉价的aoe,小鱼人的神技,集逃生,farm,爆发于一体,还是一个aoe,还能找到这么吊的技能吗?可能有些人会说,自己还要掉血,有那么厉害吗?我只能告诉你,在这个技能这么多的优点下,掉血真的值得了。满级有300点的伤害,只有6s的cd,意味着小鱼人可以高效的farm,一个c就是一波兵,两个c就是一波大野,再配合小鱼人的大招被动回血,可以保证小鱼人高效的野区线上farm,快速推线进野区发育,而且40的蓝耗对要出属性装的小鱼人来说也不是问题。最厉害的是c还能解除负面状态,这里有一点要注意,小鱼人的c解除是有一段持续时间的,意味着在你c的释放期间,一切眩晕,沉默,减速类负面状态都可以瞬间清除,这是非常变态的一点,这一段时间大约有1.5-2s的样子,这段时间可以保证你不被控制。所以说c是小鱼人的神技绝对不过分。一个会玩的小鱼人一定要利用好自己的c,这不仅是保证自己切入后的绝对安全,也是保证自己良好发育的一个神技。

突袭

  斯拉克向前跳跃,抓住第一个碰到的英雄。该单位会受到伤害并被斯拉克束缚,只能在斯拉克着地点附近的有限范围内移动

  魔法消耗:75/75/75/75

  冷却时间:20/16/12/8

  技能:无目标,伤害类型:魔法

  突袭距离:700突袭伤害:70/140/210/280

  束缚持续时间:3.5束缚作用范围:325

  同样也是小鱼人的神技,集逃生,控制,伤害于一体的技能,同样只有8s的cd。配合6s,cd解除debuff的c,小鱼人的战场生存能力大大提高。3.5s的束缚时间也能提供给小鱼人一定的输出环境和单杀能力,最重要的是,这个技能的范围,有700。我在对线期,有很多人对于小鱼人的e的范围不了解,一些远程上来点我的时候,我经常能找准时间跳中进行一波对拼耗血,我只能说,一个会玩的小鱼人必须有好的对e的范围的掌控,一定要用好这个技能,在一对一solo的对线期,经常能找准机会跳中,就有机会单杀。700超过了很多远程英雄的射程了。在你补刀的时候多观察对方走位,有机会就跳中,就有机会击杀了。而且小鱼人e有一个判定的范围,只要不是偏的太多,都可以跳中的。伤害也是比较可观的,配合c和普攻,很容易造成单杀,或者打残对手。这个技能同样也是一个逃生神技,可以穿越地形等等。总之,一个会玩的小鱼人一定会利用好的自己的e在对线期进行耗血,击杀,如果对这个距离能有很好的掌控的话,小鱼人在你手中就是一个非常变态的对线能力很强的近战英雄。

能量转移

  斯拉克的攻击会偷走敌方英雄的生命能量,每次吸取他们的一点全属性并转化成自身额外的敏捷值。

  魔法消耗:

  冷却时间:,0.40/0.35/0.30/0.25

  技能:,被动,敏捷获取:3

  全属性丢失:1持续时间:15/30/60/120

  小鱼人作为carry的资本,光拥有farm和逃生能力还不够,这个被动技能作为小鱼人后期的资本,主要的平a输出技能,也是全dota非常变态的一个被动。a一下自己多3点敏捷,别人少1点全属性,是不是感觉非常爽。这个技能配合小鱼人强大的机动性,切入逃生能力简直就是完美。团战时候第一波上去偷属性,再利用强大的切入逃生能力配合大招被动的回血,打第二第三第四波,不断地吸取敌人的属性,当敏捷高到一定程度的时候,谁敢说能a的过敏捷叠起来的小鱼人?一个叠到十几二十几层被动的小鱼人是非常恐怖的,这个技能也决定了小鱼人不能一开始就去和敌方大哥刚正面,利用e的控制,c的魔法爆发和逃生,先切酱油,偷取部分属性,再回血与敌方大哥打第二第三波,这是一个会玩的小鱼人的团战处理,千万不能傻傻地以为自己有被动很厉害就想去和敌方大哥刚正面,小鱼人最厉害的就是迂回战场,可以打好几波的机动性,再配合上这个被动。小鱼人绝对是战场最恐怖的carry.

暗影之舞

  斯拉克将自己藏进暗影之云,变成隐身状态(攻击、施法、使用物品都不会使斯拉克显形)。此外,在敌人视野外时会被动提高移动速度和回复速度。暗影之舞不会在真实视域内显形

  魔法消耗:120/120/120

  冷却时间:65

  技能:无目标,持续时间:4

  移动速度提升:30%/35%/40%每秒获取生命值:3%/5%/7%

  小鱼人又一神技,配合前三个技能,赋予了别人无人能及的回复能力和所有carry无法比拟的输出环境,有了bkb基本等于4s的无敌状态,某种程度上增强了小鱼人的短板-刚正面能力。被动的回血效果配合小鱼人出色的机动性,使他可以肆无忌惮的穿梭战场,拥有一次团战打好几拨的能力。比龙心还要变态的续航能力,让小鱼人可以肆无忌惮的farm,同样保证了小鱼人的生存能力,别人gank你之前要好好思量思量怎么才能击杀一个有解除负面状态,位移和大招几乎无敌的carry小鱼人。65的冷却时间不长也不短。一个会玩的小鱼人最重要的就是开大的时机,我看很多人玩小鱼人习惯一打团跳上去就开大,这其实并不科学。如果抓单的话,小鱼人的确可以跳上去就开大,比如对方是蝙蝠,在你c完之后你不想被他拉住可以选择开大将他击杀。但是打团的时候直接开大是非常错误的,最好的状态是在自己保证不被秒的情况下,半血或者3分之一血开大,回一部分血,然后技能也差不多cd好了,选择撤退回血还是继续打。当然这只是大部分情况。关键还是看对方能不能秒你或者对你有没有威胁,一个开好大的小鱼人和乱开大的小鱼人,团战的生存能力和输出能力差别还是很大的。一定要多观察对方对你有威胁的英雄,决定自己开大的时机。玩小鱼最重要的就是冷静,判断,发挥自己的长处,强大的机动性,一定要留意敌方克制你的英雄,这在之后会提到。

更多相关资讯请关注:Dota2专区

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏