Dota2鱼人夜行者斯拉克大型教学攻略 Dota2小鱼人怎么玩

2015-02-28 15:12:50 来源:PCgames 作者:纽约大学第一carry 编辑:啊喵

前中期装备

  首先,点金手的选择。鉴于小鱼人一般是作为主c来打,而且小鱼人某种程度来说挺需要等级的,ec等级高了爆发高,被动等级高了小鱼人滚雪球的能力更强,所以点金手对小鱼人来说是可以出的。当然千万不能无脑憋点金,如果队友保你保的很舒服,基本无压力free,farm,别犹豫,就出点金手吧。如果线上压力比较大的,我建议你还是穷鬼盾魔棒毒球假腿,补齐基本装先,线上打出优势或者均势再去考虑点金手。切忌无脑憋点金,因为小鱼是一个需要基本装支撑的英雄,出到基本装的小鱼人对线能力可以说是非常非常凶的。点金的选择主要还是看局势,不过我的小鱼作为主c来打的话,十局里面八局会出,还要看对面的阵容,会不会给你刷钱的时间让你去打出质变装,如果对面频繁打架或者是推进阵容,我建议还是不要出点金拖慢自己质变装的节奏了。点金的选择对于小鱼人来说很考验玩家的大局观。一定要三思。鞋子的话我觉得小鱼人还是假腿最好,应该没有相位秘法小鱼人吧。

  说到小鱼人的质变装,我觉得是两种,一种是属性装,一种是切入装。前期最适合小鱼人的属性装有两件。天鹰戒和战鼓。我比较偏向于选择战鼓,一般天鹰戒我都是配合点金出的,回蓝可以给你续航,无限c刷钱真的非常快,还能增强带塔的能力。当然,点金之后我有时候也会补个战鼓,强化自己的打架能力。战鼓对于小鱼人来说的确是非常适合的属性装,攻速移速全属性,堪称量身定做。

  一般10-15分钟的时候,顺一点的小鱼人会拥有假腿小魔棒点金战鼓圆盾或者穷鬼盾。再不顺的小鱼人,按照我说的主c加点,快速推线进野区发育,这时候也至少会有魔棒假腿战鼓的三件套,这时候的小鱼人一般有10级,满级的e和c,作战能力是非常强的,只要带好tp自己切个智力腿用c刷钱保证好自己的状态,有机会就去收割,或者参与两波团战,并保证自己不死,然后再去首先收野收线,就会迎来小鱼人的黄金节奏。刷钱杀人两不误,并快速做出自己的下一件质变装--切入装。

游民星空

  每一个小鱼人,除非是那种大逆风大逆风,就是已经被干的出不了门了,急需要一把bkb来刚正面的情况不谈。就谈优势均势劣势,小鱼人都需要一件切入装,隐刀,或者,跳刀。

  很多玩家玩小鱼人的时候都会纠结,这盘出隐刀好还是出跳刀好。(必须说明一下,战鼓对剑移速流的小鱼人,大顺风的确很厉害,不过,隐刀或者跳刀还是小鱼人必须选择一件的,的确非常适合小鱼人),包括我自己,也经常纠结这个问题,这里我只能分享一下自己的经验,也欢迎大家讨论。

  首先根据双方的阵容,如果自己这边已经有很让对面头疼的隐身单位了,比如sa,bh,小强,骷髅卡等等,对面在你出到隐刀之前已经人手一个真眼粉等着你了,就不要选择隐刀了,果断跳刀,小鱼的隐刀,前几波是非常重要的,必须打好接下来的节奏才会好,才能滚起雪球,如果你出了隐刀之后连续死了几波,被对面反蹲了几波,非常影响自己的节奏的。隐刀这个道具,更偏向于发育,出了隐刀之后你不可能一直去抓人,还是要刷钱,有机会就去提一下迷路的酱油或者逃生比较弱的敌方大哥。然后继续发育,这是隐刀小鱼人完美的节奏,隐刀小鱼人偏向于节奏不是那么紧凑的局势,双方不会有很频繁的团战,互相平稳发育的局势,偏向于gank而不是打团。隐刀的优点在于机动性更强,对面没有宝石的情况能更好的发育小鱼人的特性,不要说真眼,真眼不可能遍地都是,只要利用e跳出真眼的范围再开隐刀回血打第二波,会有很好的效果。追人打游击的效果也不错,破隐一击也能提高一点输出。隐刀的缺点在于容易被针对,如果小鱼人出了隐刀,一定要观察对方身上的装备,有没有真眼或者宝石,如果被反蹲了一波,那就黑了,隐刀小鱼人更注重自己的节奏,是一件偏向于发育的装备,如果出了隐刀,千万不要放弃打钱,就是无脑找别人抓,最后抓不到自己还浪费了farm的时间,一定要掌握好farm和gank的平衡,这是每个小鱼玩家切记的

  接下来说说跳刀小鱼人。首先说下比赛中的小鱼人,大部分情况都会出跳刀,这是为什么呢。因为cw的执行力和路人完全不一样,对于隐刀的防范意识会更强,很难打出我前面说的小鱼人发育然后去抓人节奏,并且cw更偏向于打团能力和容错率,而跳刀小鱼人就是一个为团战而生的carry。强大的先手能力是隐刀不能比的,如果你们这边的阵容缺少先手,跳刀是最佳选择,跳刀的小鱼人留人能力开团能力非常强,而且小鱼人的强大生存能力保证你跳进去基本还能活着出来等跳刀cd打第二波,试想一下,一个过几秒就跳过来e住控制3.5s的小鱼人是多么的可怕。不过,如果出了跳刀,一定要尽量多去找队友和对面打架,小鱼人的小规模团战能力是很强的,并且保证自己不死,否则小鱼人出了一个2000多的装备,不加任何属性,是很亏的。跳刀小鱼人的打架能力非常强,不过滚雪球能力肯定是不如隐刀的,但是跳刀对于小鱼人刷钱还是有一定帮助的,所以也要掌控好farm和打架的平衡。跳刀的优点在于强先手,打团厉害,而缺点就是对自己的提升并不大,提升的只有逃生能力,不过小鱼的逃生已经很强了,也只是锦上添花,不是雪中送炭。

  总而言之,隐刀和跳刀,我觉得是小鱼人必须选择一件的,偶尔我也会两件都出,或者后期看局势再换,这就是另一种情况啦,任何出装还是要根据局势的,而小鱼人更是需要对局势的判断非常清晰的。

  一般20分钟以前,小鱼人总是可以拥有隐刀或者跳刀的一件,这时候小鱼人的等级应该也是很可观的了,再配合切入装,和本身英雄的特性,非常容易在这段时间建立优势,也是小鱼黄金期,这段时间必须好好掌握,想玩好小鱼人,就要掌握好这段时间的节奏,掌握得好,这场比赛就在你的掌控之中了,我很多用小鱼人赢下的局都是在这段时间建立起了经济经验优势,然后更新大件带盾一波带走的。

更多相关资讯请关注:Dota2专区

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏